-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49454
Комментариев: 3408
Написано: 60302


Панакота с секретным ингредиентом

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 20:44 + в цитатник
  • Сладкие кукурузные хлопья — 140 г 
  • Листовой желатин — 12 г 
  • Холодная вода для замачивания желатина 
  • Сливки 33% — 510 г 
  • Молоко 3,2% — 300 г 
  • Тростниковый или обычный сахар — 60 г 
  • Мята — по желанию (для декора)
  • Малина — для декора

Приготовление:

1. Для панакоты замочить желатин в холодной воде. 

2. Хлопья равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом. 

3. Слегка подрумянить в духовке в течение 5–10 минут при 140 °C. 

4. Молоко смешать с 360 г сливок, добавить в смесь хлопья. 

5. Перемешать и дать настояться в течение 30 минут. 

6. Молочную смесь процедить через мелкое сито, как следует отжимая хлопья. 

7. Перелить процеженную смесь в сотейник, добавить сахар. 

8. Варить, периодически помешивая, до его растворения и первых признаков закипания смеси. 

9. Снять смесь с огня, добавить отжатый желатин. 

10. Перемешать до его растворения и дать смеси остыть до 30 °C. 

11. Тем временем отдельно взбить охлажденные сливки (150 г) до мягких пиков. 

12. Аккуратно вмешать взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь. 

13. Разлить по емкостям для подачи десерта и убрать в холодильник до застывания.

Ингредиенты для крамбла:

  • Сладкие кукурузные хлопья — 85 г 
  • Сухое молоко — 20 г 
  • Сахар — 20 г 
  • Растопленное сливочное масло — 65 г

Приготовление:

1. Слегка измельчить хлопья пестиком или с помощью скалки. 

2. Добавить остальные ингредиенты. 

3. Перемешать и равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.

4. Запекать при 140 °C примерно 20 минут или до хрустящей корочки. 

5. Дать полностью остыть, затем поломать на мелкие кусочки.

Ингредиенты для малинового соуса:

  • Малина (замороженная или свежая) — 300 г 
  • Вода — 30 г
  • Сахар — 60 г или по вкусу

Приготовление соуса и сборка десерта:

1. Для соуса соединить все ингредиенты. 

2. Измельчить блендером в пюре. 

3. Перелить в сотейник и довести до кипения. 

4. Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения.

5. Протереть соус через сито и полностью охладить. 

6. Поверх застывшей панакоты разлить малиновый соус. 

7. Добавить хрустящую крошку, украсить цельной малиной и листиками мяты.

​Панакота с секретным ингредиентом
Рубрики:  Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку