Панакота с секретным ингредиентом |
Приготовление:
1. Для панакоты замочить желатин в холодной воде.
2. Хлопья равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.
3. Слегка подрумянить в духовке в течение 5–10 минут при 140 °C.
4. Молоко смешать с 360 г сливок, добавить в смесь хлопья.
5. Перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
6. Молочную смесь процедить через мелкое сито, как следует отжимая хлопья.
7. Перелить процеженную смесь в сотейник, добавить сахар.
8. Варить, периодически помешивая, до его растворения и первых признаков закипания смеси.
9. Снять смесь с огня, добавить отжатый желатин.
10. Перемешать до его растворения и дать смеси остыть до 30 °C.
11. Тем временем отдельно взбить охлажденные сливки (150 г) до мягких пиков.
12. Аккуратно вмешать взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь.
13. Разлить по емкостям для подачи десерта и убрать в холодильник до застывания.
Ингредиенты для крамбла:
Приготовление:
1. Слегка измельчить хлопья пестиком или с помощью скалки.
2. Добавить остальные ингредиенты.
3. Перемешать и равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.
4. Запекать при 140 °C примерно 20 минут или до хрустящей корочки.
5. Дать полностью остыть, затем поломать на мелкие кусочки.
Ингредиенты для малинового соуса:
Приготовление соуса и сборка десерта:
1. Для соуса соединить все ингредиенты.
2. Измельчить блендером в пюре.
3. Перелить в сотейник и довести до кипения.
4. Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения.
5. Протереть соус через сито и полностью охладить.
6. Поверх застывшей панакоты разлить малиновый соус.
7. Добавить хрустящую крошку, украсить цельной малиной и листиками мяты.
Рубрики: | Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |