-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49394
Комментариев: 3400
Написано: 60234


Картофельные гнезда с яйцами

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 19:19 + в цитатник

Пюре принято подавать лишь банальным гарниром, но вкуснее будет сделать из него главное блюдо стола. Готовить будем картофельные «гнезда» с яйцами, где к тому же будет еще и около 100 граммов мяса.

Для рецепта нам понадобится 800 граммов пюре (быстрее будет взять уже готовое), 100 граммов бекона, 50 граммов любого твердого сыра, 5 яиц, 10 граммов сушеных томатов, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 5 веточек петрушки, треть чайной ложки черного молотого перца и чайную ложку соли.

Бекон нарезаем небольшими кусочками и отправляем его обжариваться на заранее раскаленную сковороду. Огонь делаем поменьше, жарим бекон 10 минут. Теперь пересыпаем получившиеся шкварки в пюре. Добавляем к нему соль, перец, мелко нарезанную зелень, панировочные сухари и натертый на терке сыр.
Перемешиваем все до получения однородной массы, это будет наша основа. Формируем из нее круглые плотные «гнезда» и обычным стаканом продавливаем в центре углубление.

В каждое разбиваем по яйцу, сверху присыпаем яйца тертыми томатами. Раскладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим на 15 минут в духовку при 180 градусах.

Рубрики:  Кулинария.Картофель
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку