Цитата сообщения Лилёша
Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера
Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.
бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мультиварке) — 1 шт.
джем (малиновый) — 5 ст. л.
мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг.
апельсин — 1 шт.
ягода (у нас замороженная вишня) — 200 гр.
орехи грецкие — 200 гр.
курага — 150 гр.
мармелад (цветной) — 200 гр.
цукаты — 100 гр.
сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.
Необходимые ингредиенты.
Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску.
Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см.) бисквит. И равномерно смазываем джемом.
Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.
Посыпаем измельченными орехами.
Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.
Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.
Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.
Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.
В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка".
Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки.
Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.
Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.
Приглашаем к столу!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото