-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49431
Комментариев: 3406
Написано: 60277


Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера

Пятница, 22 Января 2021 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера

(500x375, 99Kb)

Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.

бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мультиварке) — 1 шт.
джем (малиновый) — 5 ст. л.
мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг.
апельсин — 1 шт.
ягода (у нас замороженная вишня) — 200 гр.
орехи грецкие — 200 гр.
курага — 150 гр.
мармелад (цветной) — 200 гр.
цукаты — 100 гр.
сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.

Необходимые ингредиенты.
Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску.
Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см.) бисквит. И равномерно смазываем джемом.
Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.
Посыпаем измельченными орехами.
Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.
Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.
Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.
Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.
В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка".
Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки.
Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.
Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.
Приглашаем к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку