-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49431
Комментариев: 3406
Написано: 60277


ТОП-5 необычных коктейлей с мороженым

Среда, 29 Июня 2016 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Вкусное творчество: ТОП-5 необычных коктейлей с мороженым

Молочный коктейль — напиток, который никогда не устареет. Этот удивительно вкусный источник кальция, витаминов и хорошего настроения готовить очень просто и быстро.

2749438_TOP5_neobichnih_kokteilei_s_morojenim (694x458, 385Kb)

Все, что нужно, это смешать ингредиенты в блендере и немедленно выпить. Существует несколько секретов, которые помогут сделать коктейль идеальным:

  • Правильное мороженое. В большинстве рецептов используется пломбир без добавок. Качественное вкусное мороженое с натуральным составом (смотреть на сайте) — главное условие получения вкусного и полезного напитка.
  • Молоко лучше выбрать с жирностью от 3,2 до 5%, его стоит предварительно охладить.
  • Экспериментируйте не только с набором ингредиентов, но и с пропорциями.
  • Не поленитесь украсить напиток сахарной пудрой, мятой, ягодами, маршмеллоу, тертым шоколадом и т.д. Кстати, маршмеллоу можно растопить в молоке на медленной огне, охладить и добавить в коктейль. Его вкус будет оригинальным и незабываемым.

Рецепт №1. Летний гоголь-моголь

 Летний гоголь-моголь

  • Пломбир — 100г;
  • Молоко — 100мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Желток — 1 шт.

Все ингредиенты смешать с помощью блендера или миксера.

Если такой коктейль готовить для взрослых, можно добавить 30 мл коньяка, а сверху посыпать растворимым кофе.

Рецепт №2. Коктейль для сытного завтрака

Летний завтрак может быть полезным и сытным, и не нужно стоять у плиты!

  • Мороженое (на выбор) — 100 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Творог — 70 г;
  • Банан — 1шт.;
  • Какао-порошок — 2 ч.л.;
  • Измельченные семена льна (или другая растительная клетчатка) — 1 ст.л.

Способ приготовления тот же.

Рецепт №3. Коктейль «Пенная вечеринка»

Коктейль «Пенная вечеринка»

  • Мороженое без добавок — 200г;
  • Сок апельсиновый — 200мл;
  • Газировка — 200мл.

Приготовление и подача этого напитка очень увлекательно, особенно такой экшн понравится детям. Нужно взять высокие бокалы и предварительно их охладить. Выложить на дно мороженое. Налить сок, чтобы половина стакана оставалась пустой. Когда мороженое чуть подтает, потихоньку добавить газировку. Важно не спешить и не перемешивать сразу, так как пены может быть очень много.

Примечания:

Вместо апельсинового сока можно взять персиковый, вишневый или мультифруктовый, газировку лучше брать без аромата и цвета.

Есть и упрощенный вариант такого коктейля: смешать в бокале пломбир с Фантой или Колой.

Рецепт №4. Мятно-арбузная свежесть

Мятно-арбузная свежесть

  • Мороженое (пломбир без добавок)— 70г;
  • Молоко — 100мл;
  • Мякоть арбуза — 400г;
  • Мята — 1 горсть (только листики);
  • Сахар — 1 ст.л.

Помыть листики мяты и обсушить, положить их в блендер, добавить сахар и измельчить. Добавить мякоть арбуза (предварительно очистить от косточек), измельчить еще раз. Лучше, если смесь постоит хоть 10 минут, чтобы мята отдала аромат. Затем процедить ее через сито. Полученный сок смешать с мороженым и молоком в блендере.

Рецепт №5. Лучшее — детям

Если в доме есть дети, наверняка на столе часто бывает кисель из сезонных ягод или фруктов. Его тоже можно использовать для коктейля.

  • Мороженое — 200г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кисель — 2 стакана.

Молоко и кисель должны быть охлажденными. Все ингредиенты смешать в блендере.

2749438_reklama0 (191x37, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку