-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49394
Комментариев: 3400
Написано: 60234


Домашнее ванильное мороженое

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Домашнее ванильное мороженое

3290568_domashneemorojenoe500x439 (500x439, 89Kb)

Домашнее мороженое — самое вкусное в мире! А еще домашнее мороженое — самое безопасное для детей, так как готовится из натуральных продуктов без консервантов, вкусовых добавок, красителей и растительных жиров.

Рецепт ванильного мороженного
— 200 мл молока
— 400 мл сливок 32-33%
— 4 желтка
— 90 г сахара
— 1 стручок ванили
— 1 ст.ложка коньяка (если нет спец. аппарата — мороженицы)

В кастрюльке подогреть до первых признаков кипения ( не кипятить) молоко и сливки.

Желтки с сахаром как следует взбить до светлого состояния, добавить ложку коньяка (не обязательно). Затем постепенно влить теплые (горячие) молоко и сливки, все смешать и обратно в кастрюлю.

На малюсеньком огне нагревать и помешивать минут 10-15, пока смесь не станет однородной и густой (как тесто для блинов).

Остудить, заправить в мороженицу или перелить в плоский лоток и в морозилку.

Если готовите без мороженицы, то через полчаса лоток желательно достать и как следует размешать ваше мороженное, затем вернуть на место до полной заморозки.

источник

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку