Домашнее ванильное мороженое |
Домашнее мороженое — самое вкусное в мире! А еще домашнее мороженое — самое безопасное для детей, так как готовится из натуральных продуктов без консервантов, вкусовых добавок, красителей и растительных жиров.
Рецепт ванильного мороженного
— 200 мл молока
— 400 мл сливок 32-33%
— 4 желтка
— 90 г сахара
— 1 стручок ванили
— 1 ст.ложка коньяка (если нет спец. аппарата — мороженицы)
В кастрюльке подогреть до первых признаков кипения ( не кипятить) молоко и сливки.
Желтки с сахаром как следует взбить до светлого состояния, добавить ложку коньяка (не обязательно). Затем постепенно влить теплые (горячие) молоко и сливки, все смешать и обратно в кастрюлю.
На малюсеньком огне нагревать и помешивать минут 10-15, пока смесь не станет однородной и густой (как тесто для блинов).
Остудить, заправить в мороженицу или перелить в плоский лоток и в морозилку.
Если готовите без мороженицы, то через полчаса лоток желательно достать и как следует размешать ваше мороженное, затем вернуть на место до полной заморозки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |