-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60273


Сорбет из киви

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Диетический десерт. Сорбе из киви
 

Те кто хоть раз пробовал соблюдать диету летом, хорошо помнят о желании съесть что-нибудь прохладное, например, мороженое. Но обычное мороженое слишком много содержит жира и сахара и многие от него отказываются. А вот фруктовый лед могут себе позволить съесть и те кто на диете и те, кто просто любит  фрукты.

Зачастую компании-производители предлагают замораживать йогурт и употреблять его в виде мороженого. Тут есть игровой момент: детям так интереснее! Да и взрослые, которые заботятся о своей фигуре, готовы поверить в миф о том, что йогурт в таком виде менее калорийный, чем мороженое. Забывают лишь о том, что вся ценность йогурта в содержащихся в нем «живых» бактериях, погибающих при замораживании.

А ведь можно приготовить прекрасный холодный фруктовый десерт без единой капли жира и дома. Этот десерт называется сорбет и готовится из фруктового сока или пюре.

Рецепт сорбета из киви:

  • 4 небольших киви
  • 1 стакан очищенной воды
  • сахар (заменитель сахара) – по вкусу

Приготовление сорбета:

  • Порезать киви на небольшие куски и растереть в блендере.
  • В кастрюле растворить сахар в воде, прокипятить в течение трех минут. Дайть сиропу остыть и, когда он охладится, добавить  пюре  из киви, перемешать и положить в морозильник, по крайней мере, на три часа.
  • Затем снова взбить в блендере и можно подавать.

Приятного аппетита и стройной фигуры!

recepti-diet.ru/dieticheskie-deserty.html

 

Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку