-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60273


Сливочное мороженое с орехами

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сливочное мороженое с орехами

8 (600x400, 143Kb)
350 мл холодных сливок жирностью 33 %
3 куриных яйца
100 гр. сахара
100 гр. орехов (грецкие)
2 щепотки ванильного сахара

Желтки отделить от белков.Желтки взбить, добавить 3 ст. ложки сахара и подогреть на водяной бане до растворения сахара.Убрать с огня. Остудить.Сливки взбить до загустения.Добавить ванильный сахар.К взбитым сливкам добавить охлажденные желтки с сахаром.Хорошо перемешать.Полученную смесь перелить в форму для мороженого (обычный пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.Застывшее мороженое еще раз хорошо перемешать и снова убрать в морозильную камеру на 2-3 часа (повторить процедуру 2-3 раза).
Орехи измельчить.Окончательно застывшее сливочное мороженое выложить на десертную тарелку.Посыпать измельченными орехами (по желанию измельченные орехи можно добавить на 3 этапе, во время смешивания взбитых сливок и желтков).
http://cook-room.com
Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку