-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алия7016

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 2878
Комментариев: 168
Написано: 3342





соление сала

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное, вредное, но вкусное... сало!

 (700x468, 86Kb)
Наверняка я не открою Америки, да точно не открою, но тем не менее расскажу о недавно освоенным способе засолке сала. В тузлуке.
Что такое "тузлук"? Это насыщенный солевой раствор.
Готовят его так: в горячую воду добавляют соль (лучше грубого помола) из расчета на 1 л воды 200 г соли. ). Тузлук считается хорошим по концентрации, если очищенный сырой картофель всплывает. Картофелем тузлук, собственно и проверяют - бросили - всплыл - готов, пробовать ни в коем случае не стоит, да и описать ощущения от попадания на язык насыщенного соляного раствора не берусь.
Ну, вот тузлук готов, его надо остудить.
А пока займемся салом. Есть два способа приготовления сала в тузлуке - просто берем свежее свиное сало, кладем его в емкости (стеклянные банки подойдут) брусками вертикально и заливаем остывшим тузлуком. Можно положить в тузлук чеснок-лавровый-лист-перц. Такое сало надо держать в банках 10-14 дней. Желательно в прохладном месте, но не в очень холодном.
Почему так долго? Ведь обычной крупной солью можно просолить сало за три-четыре дня. Ну, вот такая технология. В тузлуке сало солится дольше.
Но есть еще один способ солить сало в тузлуке
какой?
Рубрики:  соленья

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с айвой

Курицу с айвой я готовила - вкус и аромат просто потрясающий. А баранинна традиционно сочетается с айвой, которая отлично оттеняет ее вкус. А посему - РЕКОМЕНДУЮ! Вкус будет просто божественный!

Баранина с айвой по рецепту от vlad-piskunov.

 Рецепт

Рубрики:  вторые блюда

салат матрешка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ,,МАТРЕШКА,,


Всем очень нравится!

На тарелку выкладывать слоями:
1-маринованные грибы в банке
2-морковь по-корейски
3-мелко порезанный репчатый лук(можно ошпарит кипятком для мягкого вкуса)
4-отварное куриное мясо разобрать на волокна
5-кукуруза
7-помидоры свежие кружками.

Каждый слой присолить и смазать майонезом.По моим наблюдениям,последний помидорный слой лучше выкладывать перед подачей на стол,т.к помидоры пускают сок и становится ,на мой взгляд,хуже.
Рубрики:  салаты

Метки:  

рыбные салаты

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Метки:  

салат жемчужина

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " ЖЕМЧУЖИНА "

DSC03695_hf (600x450, 82 Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощи, рис, мясо, пикантный маринованый лук- получается сытный и в то же время легкий салат. Хорош как в теплом так и в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

желированная сельд под шубой

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ (желированная)

Слои:

петрушка, свекла, картофель вареный, селедка с луком.

   Желатин разводила по рецепту с пакетика. На пачку желатина 300 мл майонеза смешать. Каждый слой отдельно смешивала в чашке с майонезом-желе, потом укладывала слои. Салат хорошо держит форму.

 (500x408, 69Kb)

http://lidastrim.livejournal.com/28086.html
Рубрики:  салаты

Метки:  

Гляжу я в зеркало

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гляжу я в зеркало...




Гляжу я в зеркало и ужасаюсь:
Завянул юности последний цвет...
Мои подруженьки, как не печалиться,
Когда нам стукнуло за сорок лет...
Читать далее

АБМ


Код рамки:
Рубрики:  стихи

Метки:  

пироженые из печени

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные из печени

Пирожные из печени

Это очень вкусно!

Рецепт

Рубрики:  готовим вкусности

Метки:  

баранина с айвой

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с айвой

Курицу с айвой я готовила - вкус и аромат просто потрясающий. А баранинна традиционно сочетается с айвой, которая отлично оттеняет ее вкус. А посему - РЕКОМЕНДУЮ! Вкус будет просто божественный!

Баранина с айвой по рецепту от vlad-piskunov.

 Рецепт

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

мясное рагу в горшочке

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное рагу в горшочке

ПОНАДОБИТСЯ: 

400 г баранины, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, смесь сухих молотых пряных трав, 2 стакана бульона, растительное масло, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Мясо нарезать кубиками, очищенный лук - тонкими полукольцами.
• Обжарить мясо с луком на растительном масле.
•Морковь и картофель очистить, нарезать морковь брусочками, а картофель разрезать на 4 части.
• Обжарить морковь и картофель на растительном масле.
 Подготовленные овощи и мясо разложить по горшочкам.
• Посолить, добавить пряные травы, залить горячим бульоном.
• Тушить 20-25 мин. при максимальном нагреве духовки.

Доставать горшочек следует за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки рагу в нем будет продолжать готовиться.
 

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

оранжевый пуловер

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (510x699, 45Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

синий джемпер

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий джемпер из On-Line

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

пирог с фруктами

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Яблочно-сливовый пирог
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

вязаная кофта

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК С ЛЕНТАМИ ИЗ MANI di FATA



Вязание на спицах розового женского жакета из Mani di Fata 2 2011, Milan.

Размер: 42/46/50. (по итальянским стандартам).

Для вязания женского изящного жакета Вам потребуется 400/450/500 г пряжи Alpaca, спицы № 3.






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

виртуальная поваренная книга

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальная поваренная книга.

Жмите на картинку!
Aspidistra1

Поиграем в игры на кулинарную тему:
ПОРАБОТАЙ В КАФЕ * ПАЗЛЫ-1 * ПАЗЛЫ-2 * ПАЗЛЫ-3
Рубрики:  готовим вкусности

Метки:  

ореховые рулетики

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики

Ореховые рулетики


Очень легко и быстро готовятся, получаются сочные, нежные, ароматные и очень вкусные!


  Рецепт

Рубрики:  выпечка

Метки:  

сациви из курицы

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из курицы

Сациви из курицы от vlad_piskunov

Рецепт

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

творожный пирог

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  готовим вкусности

Метки:  

слоеный хлеб

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный хлеб от CARINA

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

творожные маффины

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ

200гр-муки,120гр-сахара,150гр-влажного творога(ком.темпер.),100гр-слив.масла(комнат.темпер.),2-яйца(комнат.темпер.),5ст.л.-слив.ликёра,150гр-изюма,10гр-разрыхлителя.*Сливочное масло взбитьс сахаром,добавляя по одному яйца.Добавить творог,ликёр,муку смешанную сразрых.,аккуратно перемешать,добавить изюм.Выпекать кексы в течении 45 мин. при t-180°С

по страницам женского журнала

 (600x450, 85Kb)

Рубрики:  готовим вкусности

Метки:  

Поиск сообщений в алия7016
Страницы: 144 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь