-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Норвежские хлебцы

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник

350 мл ржаной муки грубого помола;
350 мл мелкой овсяной крупы;
200 мл подсолнечных семян;
200 мл зерен льна;
100 мл зерен кунжута;
100 мл пшеничных отрубей;
2 ч.л. соли;
700 мл теплой воды.

Приготовление:

Смешать все в однородную массу. Разделить на 2 части (1 часть на один противень; одновременно можно запекать на 2 противнях).
Размазывать тонким слоем лопаточкой.

Выпекать:

-Выпекать хлебцы следует на кальке для выпечки. Выбирайте бумагу потолще, иначе она будет прилипать.

10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией «горячий воздух»).

Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы :)
- далее 30 минут при 190 градусах;
- перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 мин. с приоткрытой дверью

По вкусу можно добавить:

- мед; (ЛС: эээ, мед нагревать нельзя, берем сироп Toba)
- смесь специй и трав;
- орехи;
- мелкопорезанные сушеные томаты;
- мексиканскую смесь «Тако» и др.

В эту встречу мы «обкатали» несколько вариантов: медовые; томаты + острый красный перец; семена укропа + тмин + смесь «4 перца» (есть такая мельница); смесь трав + соль. Ни один вариант не забраковали.

Экспериментируйте и фантазируйте. Творите свои любимые вкусы!

Наслаждайтесь! Отзывы с впечатлениями принимаются!

Серия сообщений "Хлебцы и Крекеры":
Часть 1 - Ржаные хлебцы с семенами льна.
Часть 2 - Ржаные крекеры с зерновой смесью
...
Часть 4 - Хрустящие зерновые хлебцы
Часть 5 - Домашние хлебцы из ржаной муки,прованские травы, сухой укроп и т.д.
Часть 6 - Норвежские хлебцы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку