-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Ржаные крекеры с зерновой смесью

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Фото



 

120 гр ржаной муки
60 гр зерновой смеси (*)
100 мл творожной сыворотки (воды), теплой
2-3 гр сухих дрожжей
10 гр патоки
3-5 гр соли


Смешать сыворотку и патоку и добавить в воду дрожжи.
Оставить на 10 минут для ферментации.
Смешать ржаную муку и зерновую смесь, добавить соль.
Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 С.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 мм (удобно раскатывать между двумя листами пищевой пленки, подсыпав немного муки).
Порезать тесто (при помощи ножа для пиццы) на прямоугольники (или произвольно).
Наколоть в нескольких местах вилкой и разложить на застеленном пергаментом противене.
Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Остудить крекеры на решетке.

(*)Злаковая смесь (дробленая) (10 Grain Hot Cereal).
пшеница (булгур), рожь, тритикале (гибрид ржи и пшеницы), ячмень, кукуруза, овес, коричневый рис, пшено, семена льна, отруби, фенхель, мак, кунжут ,(белый, черный семена подсолнечника), семена тыквы

 

ФотоФото
Приятного вам! good2

Серия сообщений "Хлебцы и Крекеры":
Часть 1 - Ржаные хлебцы с семенами льна.
Часть 2 - Ржаные крекеры с зерновой смесью
Часть 3 - Ржаные Многозерновые Крекеры (бездрожжевые) - Crispy Rye and Seed Crackers, Peter Reinhart
Часть 4 - Хрустящие зерновые хлебцы
Часть 5 - Домашние хлебцы из ржаной муки,прованские травы, сухой укроп и т.д.
Часть 6 - Норвежские хлебцы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку