-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Ржаные Многозерновые Крекеры (бездрожжевые) - Crispy Rye and Seed Crackers, Peter Reinhart

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:16 + в цитатник

Ржаные Многозерновые Крекеры (бездрожжевые) - Crispy Rye and Seed Crackers, Peter Reinhart

Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart "Artisan Breads Every Day".





Тесто

43 гр. (1/4 чаши) семян подсолнечника
43 гр. (1/4 чаши) семян тыквы
29 гр. (3 ст.л.) семян льна
57 гр. (6 ст.л.) семян кунжута
227 гр. (1+3/4 чаши) ржаной муки
1/4 ч.л. соли
29 гр. (2 ст.л.) растительного масла
21 гр. (1 ст.л.) меда или сиропа агавы
170 гр. (3/4 чаши) воды комн.Т
----------------------------------
белок одного яйца+2 ст.л.воды для глазури пресной
белок одного яйца+1 ст.л.меда для глазури сладкой
семена кунжута или мака для посыпки (любая др.вариация по желанию)


В комбайне - в режиме Пульс, измельчить, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы; отдельно измельчить семена льна. Смешать измельченные семена с целыми семенами кунжута -



Добавить остальные ингредиенты - соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительне масло.
Замес миксером или руками ~2 минуты.
Тесто будет чуть липким.
Переложить тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность.



Разделить тесто на 4 части; для каждой из них подготовить пергамент или силиконовый коврик - ничем не присыпать и не смазывать (каждая порция теста расчитана на 1 противень готового изделия).

Если нет возможности выпечь всю порцию сразу, то можно тесто заморозить до 3 месяцев или хранить в холодильнике до 1 недели - вкус у теста только улучшится.

В это время включить духовку и нагреть ее до 150 Ц (300 Ф); если духовка с конвекцией - 135 Ц (275 Ф).

Раскатать каждую часть в тонкий, по возможности, прямоугольный пласт толщиной ~1,5-2 мм. С помощью скрепка периодически поднимать тесто и подпыливать мукой, предотвращая его прилипание и убыстряя процесс раскатывания. Если тесто не достаточно хорошо раскатывается, то оставить его на пару минут и продолжить.

Разрезать пласт по желанию - ромбы, прямоугольники, круги и т.д. Перенести аккуратно на противень, оставляя несколько мм свободного расстояния между крекерами.
Крекеры не должны быть одинакового размера:)



Сделать глазурь (пресную или сладкую); смазать ею ромбы, посыпать семенами по желанию.

Выпекать 25-30 минут двумя протвенями на разных уровнях. Через 10 минут после начала выпекания - развернуть их и поменять местами.
По желанию можно их сильнее подрумянить, оставив на лишние пару минут.
Если дно у крекеров коричневеет - значит уже передержали их; следите за духовкой! Возможно понадобится меньше времени.

Остудить на противне 15 минут.
Хранить в пластиковом пакете до 8 дней. Или заморозить на любое время.



С обратной стороны крекеры совершенно не поджариваются -



Делала полпорции и сразу же пожалела - такие вкусные! совершенно не приевшийся вкус.
Глазурь не делала - смазала оливковым маслом слегка и присыпала чесночной смесью и солью.
Без дополнительной соли крекеры совершенно пресные.
Вариантов посыпки может быть бесконечное множество - все зависит от личных предпочтений.
Но база просто восхитительна!!!
Если раскатать пласт потолще, то получатся замечательные тонкие хлебцы - к супам и бульонам потрясающий ,буэт!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хлебцы и Крекеры":
Часть 1 - Ржаные хлебцы с семенами льна.
Часть 2 - Ржаные крекеры с зерновой смесью
Часть 3 - Ржаные Многозерновые Крекеры (бездрожжевые) - Crispy Rye and Seed Crackers, Peter Reinhart
Часть 4 - Хрустящие зерновые хлебцы
Часть 5 - Домашние хлебцы из ржаной муки,прованские травы, сухой укроп и т.д.
Часть 6 - Норвежские хлебцы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку