-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Среда, 17 Августа 2011 г. 23:27 + в цитатник
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
 
Ингредиенты:
1 кг маленьких баклажан
0,5 кг жгучего красного перца
0,5 кг грецких орехов
1 головка чеснока
1 литр оливкового масла
соль

Способ приготовления:
Баклажаньчики моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца).Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаньчики.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и внутри,опять выкладываем в сотейник и ставим под гнет,для удаления лишней жидкости.
Пока баклажаньчики оттекают, готовим начинку: жгучий перец пропустить через мясорубку, а грецкие орехи крупно порубить, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать.
Берем подготовленные баклажанчики,начиняем и укладываем в банки. Прежде чем залить баклажаньчики маслом,еще раз сливаем с них лишнюю жидкость (перевернув банки к веху дном ),заливаем горячим оливковым маслом. Укупориваем пластиковыми крышками,даем остыть,и ставим в прохладное место.
Через две недели можно кушать.

Фото:

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)


 

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)


 

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)


 

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)


 

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)


 

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)


 

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)


 

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)


 

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Соление":
Часть 1 - Баклажаны с начинкой под маринадом
Часть 2 - МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
Часть 3 - Капуста квашеная
Часть 4 - Баклажаны фаршированные
Часть 5 - Капуста квашеная "медовая"

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку