-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


ТОРТ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:41 + в цитатник
 

Тесто:

175 гр. сахара

175 гр. муки

1 ст. ложка крахмала

3 яйца

Пачка разрыхлителя для теста

0,1 чайной ложки соли

3 ст. ложки какао-порошка

150 мл. 4%-го молока

Сухие ингредиенты смешать и размешать

Добавить яйца.

Масло растопить, развести в молоке.

Тесто хорошо вымешать в глубокой миске.

Выпекать 2 одинаковых коржа в духовке при tº-180ºС 25 мин.

Коржи остудить, аккуратно разрезать по толщине.

Пропитка для коржей:

По 4 ст. ложки: Ром красный цейлонский, Ликер вишневый, Коньяк***.

Коржи пропитать (полить) ромом, ликером, коньяком по 1 ст. ложке на каждый слой.

Крем:

200 гр. 30% сливок

Малиновый джем 150 гр.

Сливки остудить, взбить на льду, после смешать с джемом.

Глазурь:

200 гр. (плитка) черного 75% шоколада

1,5 ст. ложки сахара

50 гр. меда

Шоколад растопить на малом огне, добавляя в процессе сахар и мед.

Пропитанные коржи промазать кремом, укладывать послойно.

Сврху выложить глазурь, украсить коктейльной вишней, дольками мандаринов.

Дать отстояться в прохладе, откупорить вино, зажечь свечи, надеть пеньюар.

Серия сообщений "Праздничный торт":
Часть 1 - Торт «Королевский»
Часть 2 - Торт Новогодний
...
Часть 12 - Торт «Пасхальный»
Часть 13 - Тортик "С Днем рождения!"
Часть 14 - ТОРТ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ
Часть 15 - Торт Свадебный
Часть 16 - Венесуэльский ореховый торт
...
Часть 20 - торт "Монастырская изба"
Часть 21 - Торт "Шифоновая прага"
Часть 22 - Торт «Ромашковое настроение»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку