Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Панир - домашний сыр |
Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.
Готовится очень просто и быстро:
* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)
* вещество, которым будем створаживать молоко:
свежий лимонный сок - 5 дес. лож.
или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)
или натуральный йогурт или сыворотка.
Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.
Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.
Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.
РЕЦЕПТ 2.
Молоко — 1 л
Кефир — 150 мл
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся(я например добавляю чуточку соли и мелко порезанную зелень)Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс(кастрюля наполненная водой) Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир",
Этот сыр также обладает уникальным качеством - он не плавиться при жарке вообще (хоть жарь его просто в масле без всего).
рецепт 3.
Вам понадобится:
Молоко – 2л (я всегда беру домашнее, так как магазинное молоко содержит очень маленькую часть жира и из него выходит очень мало панира. Плюс ко всему, я не очень доверяю магазинным молочным продуктам.)
4 ст. л. лимонного сока
или 1 ч. л. лимонной кислоты (ее нужно смешать с 2 ст.л. холодной воды)
или 250мл домашнего йогурта
или 200мл кефира
или 2 чашки кислой сыворотки
Время приготовления: 30 мин
Доведите молоко до кипения в большой кастрюле, чтобы когда оно начнет подниматься, то оно не смогло убежать. Пока молоко закипит, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Как только молоко закипит, добавьте к нему свертывающее вещество. Сырная масса почти сразу отделится от сыворотки. Сразу после этого снимите кастрюлю с огня. Если Вы передержите панир на огне он получится жестким.
Когда сыворотка полностью отделится откиньте панир в марлю. Далее его нужно промыть полминуты, тогда он станет плотным и в нем не будет кислого вкуса. Отожмите оставшуюся жидкость.
Если Вы хотите использовать панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите это все под пресс (в качестве пресса я обычно использую большую 5-ти литровую бутылку с водой). Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
Серия сообщений "СЫРЫ":
Часть 1 - Панир - домашний сыр
Часть 2 - домашний плавленный сыр из творога
Часть 3 - Вкусный домашний сыр!
Часть 4 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях 🍴
Часть 5 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 6 - ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |