-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Торт «Птичье молоко»

Четверг, 17 Марта 2011 г. 19:10 + в цитатник
Торт Птичье молоко

Ингредиенты

Торт Птичье молоко. Ингредиенты

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Фото 3 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 4 Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Фото 5 Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Фото 6 Добавить молоко, перемешать.

Фото 7 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 8 Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

Фото 9 В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Фото 10 Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Фото 11 Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 12 Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Фото 13 Добавить желатин, перемешать.

Фото 14 Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Фото 15 Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Фото 16 Выложить суфле, разровнять.

Фото 17 На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Фото 18 Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.

Фото 19 Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Фото 20 Торт в разрезе.

Приятного аппетита!


Рецепт от

Анастасии Скрипкиной

Серия сообщений "Праздничный торт":
Часть 1 - Торт «Королевский»
Часть 2 - Торт Новогодний
...
Часть 9 - Торт «Сметанный»
Часть 10 - Торт «Песочный»
Часть 11 - Торт «Птичье молоко»
Часть 12 - Торт «Пасхальный»
Часть 13 - Тортик "С Днем рождения!"
...
Часть 20 - торт "Монастырская изба"
Часть 21 - Торт "Шифоновая прага"
Часть 22 - Торт «Ромашковое настроение»

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 00:57 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за отличный торт птичье молоко
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку