Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Иванесса
Иванесса
Аватар Иванесса
-
Метки
pergamano
proshow
бабочки
блины
вазочки
видео
выпечка
вышивка
вышивка крестом
вязание
грибы
декор
декупаж
детям
дизайн дачи
журнал вш
закуски и вторые блюда
запеканка
здоровье
золочение
имитация
интересное
интерьер
иняз
кабачки
канзаши
картинки png
картофель
кекс
кефир
кисти
клипарты
коврики
компьютер
контуры
котлеты
кошки
кракелюр
кружева
крючок
курица
лаковая миниатюра
лепка
лоскутное
мандалы
мои работы
монохром
море
морковь
мужское
мыло
мясо
новый год
огород
орнаменты
открытки
оформление дневника
папье-маше
пасха
патинирование
перегородчатая эмаль
пирог
пластика
плетение
полезное
поталь
программы
развитие ребёнка
рамки
распечатки
рисование
розы
роспись
рулет
рыба
салаты
светильник
скрап-набор
состаривание
старение
сыр
сюжеты
творог
творчество
тесто
торт
трафарет
фарфор
фарш
фоны
фото
фотошоп
цветосочетание
цветы
часы
шаблоны
шарф
шкатулка
шкатулки
шьём сами
яйцо
-
Рубрики
Аксессуары в одежде
(16)
не соринки, не пылинки....
(6)
техника мехенди (татуировка хной)
(3)
вышивание объёмное
(1)
анимашки и картинки
(102)
анимашки / коментарии
(36)
архитектура-история
(4)
валяние
(8)
выпечка
(296)
вышивание крестиком
(89)
вышивка бисером
(1)
вышивка лентами
(23)
вязание
(661)
видео (крючок)
(33)
видео (спицы)
(25)
вязание дети
(52)
вязание крючком
(555)
вязание на вилке
(5)
вязание на линейке
(2)
вязание спицами
(163)
гладь
(3)
декупаж/декор/роспись
(1230)
бумага рисовая
(5)
Наталья Родина
(1)
бутылки, вазы, тарелки
(133)
Витражи Роспись по стеклу, керамике
(72)
галерея
(80)
журналы, книги, брошюры...
(24)
материалы для декупажа/декора
(180)
МК, советы
(246)
мои работы (декупаж)
(9)
на мебели/дереве
(98)
на металлических предметах
(14)
на носу свадьба
(4)
на ткани
(15)
Объёмный декупаж
(83)
печать на ткани
(1)
разные техники одновременно
(77)
роспись /посуда/предметы (мандалы, трафареты)
(217)
салфеточный/декупажные карты/картинки
(305)
Техника Pergamano
(9)
техника рисования одним мазком/двумя мазками/рисов
(73)
точечная роспись
(46)
шаблоны
(98)
деньги лишними не бывают...
(11)
дизайн квартиры, дома
(95)
для временного хранения
(29)
для домашних питомцев
(0)
для развития детей
(26)
закуски
(287)
звуки
(1)
здоровье
(65)
интерьер (идеи, штучки,декор)
(80)
квилинг
(8)
кинофильмы
(1)
Клип-Арты
(130)
ковровая техника
(2)
компьютер для чайников
(117)
консервирование
(60)
крючок уроки
(55)
лепка
(33)
глиняное литьё
(2)
из теста
(2)
пластика
(29)
лоскутное шитьё/пэчворг
(17)
мои стихи
(0)
молитвы
(10)
музыка
(5)
мыловарение
(8)
напитки и десерты
(28)
о наших правах
(1)
объёмное вырезание из бумаги
(1)
огород
(41)
оформление дневника
(394)
рамки для видео
(5)
как, что и где ( help)
(6)
красивые полезности для дневника
(1)
работа с картинками
(3)
разделители
(23)
рамки (текст)
(43)
рамки (фото)
(16)
Первые блюда
(18)
плетение
(107)
полезные советы
(95)
природа мира
(1)
причёски
(17)
программы
(53)
просто понравилось
(66)
психология
(26)
путешествия
(2)
рисование
(143)
Сергей Андрияка
(11)
GRAVURAS E RISCOS
(10)
китайская роспись
(2)
объёмная живопись
(1)
дудлы/танглы/зентанглы
(1)
рисование акварелью
(35)
рисование акрилом (одним/двумя мазками)
(19)
рисование карандашом
(29)
рисование маслом
(21)
рисование пастелью
(7)
художественная школа
(61)
салаты
(70)
самообразование
(9)
своими руками
(158)
скрапбукинг
(145)
скрап-наборы
(137)
уроки, помощь
(7)
солёное тесто (поделки)
(2)
спицы уроки
(38)
схемы крючок
(464)
схемы спицы
(104)
сюжеты
(1480)
детские
(148)
дома и жизнь
(159)
женские образы
(273)
животные, птицы, рыбы и т.д.
(239)
люди
(111)
натюрморты
(231)
он и она
(32)
природа
(123)
прочее
(111)
ретро/винтаж
(253)
сказочное, мистическое, фантазии
(147)
скульптура,сувениры, презенты/ антиквариат
(31)
фарфор, посуда
(65)
цветы
(287)
ювелирные изделия/бижутерия
(4)
творчество (интересные идеи)
(72)
техника объёмного нетканого гобелена
(3)
изонить
(2)
техника Овселяна Ю.Н.
(1)
техника ТЕРРА
(3)
техника фьюзинг
(1)
украшения
(5)
фильмы
(11)
фотоуроки
(49)
фотошопы
(639)
ProShow
(19)
Corel
(6)
декор,элементы
(70)
коллажи
(25)
плагины/фильтры
(33)
уроки, советы
(170)
фоны/маски/обои
(120)
холодный фарфор
(14)
хочу пишу, хочу читаю!
(1)
шьём для себя
(54)
шьём куклы
(15)
-
Музыка
Все (3)
Поль Мариа
Слушали: 3786
Комментарии: 0
Поль Мариа- ТОКАТТА
Слушали: 18808
Комментарии: 0
Поль Мариа
Слушали: 367
Комментарии: 0
-
Статистика
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7284
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
strong>Рыба, запеченная в соли
Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:26
+ в цитатник
Цитата сообщения
Franzuzhenka
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
<
Franzuzhenka
Судак, запеченный в соли.
Что нужно:
1 судак весом 1,5 кг
3 яичных белка
3 кг соли
петрушка
укроп
лимон (цедра)
Что делать:
1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять.
* На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.
2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой.
3. Духовку разогреть до 200°С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.
Стерлядь, запеченная в соли
Что нужно:
1 стерлядь (весом 2 кг)
3,5 кг крупной морской соли
1 кг мелкой морской соли
100 г семян горчицы
масло оливковое
1 ст.л.
соль, молотый белый перец
Что делать:
В большой миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив примерно 1 стакан воды. Соль должна стать слегка влажной. У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем.
На противень насыпать нетолстым слоем смесь морской соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, которая должна полностью закрыть рыбу. Слегка прижать руками соль к рыбе и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Запекать около 20–30 мин.
Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, разбить ножом солевую корку. С рыбы счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров черри.
Пампус, запеченный в соли
Что нужно:
1 пампус (весом около 400 г)
800 г соли
белок яичный
6 побегов спаржи
300 г брокколи
120 г помидоров черри
свежий тимьян и розмарин
50 мл оливкового масла extra virgin
уксус бальзамический
50 мл
сахар
15 г
салат фризе
перец черный молотый
Для соуса:
30 г салата руккола
7 г кедровых орехов
долька лимона
10 г сыра пармезан
чеснок
1 зубчик
15 мл оливкового масла extra virgin
бальзамический уксус
5 мл
Что делать:
Приготовить ароматное масло. Налить в миску 50 мл оливкового масла, добавить немного листьев тимьяна и измельченных листьев розмарина, дать настояться 12 часов (можно и дольше, чтобы масло стало еще ароматнее). Если используется масло не первого отжима, а обычное оливковое, то его следует предварительно нагреть на чистой сковороде.У рыбы отрезать плавники и вырезать жабры. Пампус отличается небольшим размером жаберных крышек, поэтому будет удобнее воспользоваться не ножом, а специальными щипцами для удаления жабр. Зато проблем с удалением чешуи возникнуть не должно: у пампуса чешуя мелкая и счищается довольно легко.Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности. Промыть рыбу в проточной холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Готовое мясо пампуса обладает нежным, но не слишком выразительным вкусом. Поэтому внутрь рыбы следует положить немного пряных трав, например, тимьян и орегано.
Подготовить соляную смесь. Смешать в миске яичный белок и соль. Если следовать классической рецептуре, то соль должна быть морской. Если рыбы запекается много, в целях экономии часть морской соли можно заменить поваренной. Перемешивая соль, постепенно добавить 100–150 мл воды. Воду следует вливать небольшими порциями. В итоге соляная смесь должна по консистенции приблизиться к крутому песочному тесту. Есть и другой вариант приготовления соляной массы – без белка, только соль и вода. Но воды в этом случае требуется чуть больше.На этом можно остановиться. А можно добавить в соляную смесь еще и немного измельченной сухой пряной зелени. Противень застелить фольгой, выложить треть соляной массы и утрамбовать ее руками. Сверху положить подготовленную рыбу. Выложить на нее остатки соляной смеси.Тщательно утрамбовать соляное покрытие, чтобы не осталось зазоров и трещин. Если этого не сделать, "парникового эффекта" не получится и рыба выйдет либо недоготовленной, либо слишком пересушенной. Поднять вверх свободные края фольги и скрепить их, оставив небольшое отверстие над рыбой. Духовку разогреть до 200°С, поставить в нее противень с рыбой. Готовить 18 мин.
Приготовить соус. В миску положить листья рукколы, кедровые орешки, тертый пармезан и измельченный зубчик чеснока. Добавить масло. Смешать все до однородного состояния с помощью блендера. Выжать лимонный сок и добавить 5 мл бальзамическаго уксуса. Перемешать вилкой.Помидоры черри в течение 2 мин. обжаривать во фритюре. Брокколи разобрать на соцветия. У спаржи отрезать одеревесневшие кончики, слегка зачистить кожицу. Отварить брокколи и спаржу в кипящей воде, 2 мин. Спаржу откинуть на лед, обсушить и обжарить на гриле. На чистой сковороде соединить 50 мл бальзамика и 15 г сахара, выпарить до загустения.
Вынуть противень с рыбой из духовки, раскрыть фольгу. Ложкой аккуратно разбить соляную корку и счистить соль с рыбы. Сделать надрезы ножом по центру рыбы – вдоль позвоночника и по краям от хвоста к голове. Вилкой подцепить кожу и аккуратно снять ее. Если рыба готовилась правильно, то кожа будет легко отделяться.С помощью сервировочного кольца выложить на тарелку брокколи, рядом поместить спаржу и черри. Аккуратно отделить у пампуса филе и выложить его на брокколи. Полить рыбу ароматным маслом, приправить свежемолотым черным перцем. Дополнить блюдо соусом. Украсить салатом фризе, обжаренным во фритюре помидором и соусом бальзамик.
Рубрики:
закуски
Метки:
закуски и вторые блюда
рыба
Понравилось:
1 пользователю
Нравится
Поделиться
0
Нравится
1
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
1
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4197459/post184648410/">strong>Рыба, запеченная в соли</a><br/>< Franzuzhenka Судак, запеченный в соли. Что нужно: 1 судак весом 1,5 кг 3 яичных белка 3 кг соли петрушка укроп лимон (цедра) Что делать: 1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять. * На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную. 2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4197459/post184648410/">Читать далее...</a>
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти