-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы на даче
Цветы на даче
17:54 31.07.2011
Фотографий: 18

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаринаН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 3956
Комментариев: 901
Написано: 8111


"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком.

Из дневника надежда скидан. Спасибо, Наденька, за необычный найденный рецепт.

Это цитата сообщения Юля_Живова

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/41/4195/419586.jpg

Ингредиенты для

Замесить тесто ( можно в хлебопечке)http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/41/4195/419578.jpg

разрезать его на кусочки с грецкий орех

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/41/4195/419579.jpg

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/41/4195/419580.jpg

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/41/4195/419581.jpg

Выкладываем второй слой шариков в масле.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/41/4195/419582.jpg

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/41/4195/419583.jpg

Вот так они поднялись, наши красавцы. 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/41/4195/419584.jpg

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/41/4195/419585.jpg

Готовый хлеб выкладываем на тарелку

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/41/4195/419586.jpg

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка, блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку