-Метки

Коврик НОСКИ африканский цветок барджелло бисер блок блузка болеро бутерброд варежки виноград водоем дача вредители выпечка вышивка крестиком вышивка бисером вышивка крестиком гортензия дача дачные идеи джемпер для дачи дорожки дуплет жакет жаккард жилет жилетка журнал журнал по пэчворку игрушка идеи идеи для дачи икона вышивка интернет магазин ирландка ирландское кружево картофель кауни коврик плед подушка кофта кофточка край круглая кокетка ландшафтный дизайн малина машина мех мода моделирование мозаика в саду мотив мульчирование мясо нитки носочки палантин пальто платье платья плед подушка подушки полезности помидор пончо программа пруд пуловер пэчворк пэчворк одеяло рисунки для стежки розы рыба сайт салат салфетка сарафан свитер сидераты следки сочетание цветов тапочки топ туника тунисское вязание удобрение узор узоры спицами фриформ цветочки цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка шторы юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наташав

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4591


Салат «Подсолнух»

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»


Отсюда


Изображение Салат «Подсолнух»



 







Другое оформление салата «Подсолнух»:




Ингредиенты:

грудка куриная отварная - 200 г,

жареные шампиньоны - 200 г,

яйца вареные - 3 шт.,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт.,

маслины без косточек,

чипсы "Принглс".



Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).

Cалат убрать в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.


 


 




Этот салат пользуется заслуженной  любовью кулинаров и просто любителей вкусно поесть, не только благодаря оригинальности оформления, но и прекрасным вкусовым качествам. Существует масса вариантов приготовления салата «Подсолнух». Давайте рассмотрим основные из них.




Салат Подсолнух










Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками



 





Этот рецепт салата наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Кроме того, благодаря использованию яблока кислых сортов вкус блюда получается совершенно необычным, пикантным и одновременно нежным.





Для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками вам понадобится:






  • 4 шт. картофеля, сваренного в «мундире»


  • 1 луковица


  • 4 отваренных вкрутую яйца


  • большое яблоко кислых сортов


  • майонез


  • 1 упаковка (250 гр.) крабовых палочек


  • банка маслин


  • соль


  • небольшая пачка картофельных чипсов овальной формы





Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:






  1. Лук очистите, порежьте и оставьте мариноваться в смеси уксуса и слегка подслащенной воды на 20 мин. Тем временем натрите на терке очищенный картофель, выложите его ровным слоем на большое круглое блюдо и смажьте тонким слоем майонеза.


  2. 2-й слой – отжатый от маринада лук.


  3. 3-й слой – очищенное и натертое яблочко, поверх которого нужно нанести слой майонеза.


  4. 4-й слой – натертый на терке яичный белок, который необходимо слегка посолить и смазать майонезом.


  5. В качестве верхнего слоя салата используется мелко покрошенный яичный желток, на который выкладываются четвертинки маслин – семечки подсолнуха


  6. В качестве завершающего штриха выложите по краю салата лепестки – картофельные чипсы. Приятного вам аппетита!





Салат Подсолнух




Салат «Подсолнух» с грибами



 





Благодаря грибам и куриному филе салат получается очень сытным и вкусным. Он наверняка порадует ваших гостей и станет главным украшением праздничного стола!





Для приготовления салата «Подсолнух» с грибами вам понадобится:






  • по 300 гр. филе курицы и грибов (шампиньоны/вешенки)


  • 1 луковица


  • 3 куриных яйца


  • майонез


  • банка черных маслин


  • пачка чипсов





Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с грибами:






  1. Тщательно промойте и отварите куриное филе. Мелко нарежьте очищенный лук и промытые грибы, затем по отдельности поджарьте их до получения золотистого цвета.


  2. Отваренные и очищенные куриные яйца натрите на крупной терке, причем белки и желтки измельчайте по отдельности.


  3. На блюдо круглой формы выкладывайте слои салата в следующей последовательности: порезанное кубиками отварное куриное мясо, лук, грибы и яичные белки.


  4. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Выложите поверхность салата измельченными яичными желтками, после чего украсьте готовое блюдо половинками маслин и чипсами-лепестками.


  5. Приятного аппетита вам и вашим гостям!





Салат Подсолнух




Салат «Подсолнух» с печенью трески



 





Печень трески крайне полезна, а все благодаря содержанию в ней витаминов А, В, С, Д и целого списка полезных веществ, способствующих улучшению иммунитета, зрения и состояния волос, ногтей и зубов. Также она повышает внимание и способствует улучшению умственных способностей.





Для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески вам понадобится:






  • 4 шт. отварного картофеля


  • пучок зеленого лука


  • банка консервированной печени трески


  • 4 отварных куриных яйца


  • 200 гр. майонеза


  • 100 гр. маслин без косточек


  • 300 гр. чипсов





Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески:






  1. На большое блюдо натрите и распределите ровным слоем отварной картофель, смажьте его майонезом.


  2. Посыпьте сверху мелко порубленной зеленью лука, которую также промажьте майонезом. Разомните вилкой печень трески и выложите следующим слоем.


  3. Затем натрите на мелкой терке  яичный белок, смажьте его майонезом. Украсьте салат измельченным желтком, поверх которого нанесите майонезную сеточку, в каждую ячейку которой половинку маслины.


  4. Край салата украсьте чипсами. Приятного аппетита!





Салат Подсолнух




Салат «Подсолнух» с маринованными грибами



 





Этот вариант салата подходит тем, кто считает жареные грибы чересчур тяжелым для желудка продуктом.



Для приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами вам понадобится:






  • 300 гр. филе курицы


  • 400 гр. кукурузы (консервированной)


  • 3 куриных яйца


  • 200 гр. маринованных грибов (шампиньоны)


  • 200 гр. отварной моркови


  • 1 луковица


  • черные маслины


  • соль


  • майонез


  • картофельные чипсы





Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами





Мелко нарежьте куриное филе, обжарьте его до готовности на растительном масле, посолите по вкусу. По отдельности натрите на терке очищенные морковь и яйца. Измельчите консервированные грибы, лук порежьте кольцами. Выкладывайте слои, промазывая их майонезом:






  1. куриное филе


  2. морковь


  3. грибы


  4. лук


  5. яйца


  6. кукуруза





Украсьте салат чипсами в виде лепестков. Блюдо готово! Приятного аппетита!





Салат Подсолнух





Салат Подсолнух





Салат Подсолнух


 

 


 


 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - селедка под шубой
Часть 2 - шубка в шубке
...
Часть 35 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
Часть 36 - Салат "С любовью".
Часть 37 - Салат «Подсолнух»

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 22:37 (ссылка)
Очень вкусный салат подсолнух
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2019 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку