-Всегда под рукой


Узнай как зарабатывать на рукоделии -
Скачай Карту Заработка на Рукоделии
Запости и скачай

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в страдостея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 3997
Комментариев: 10584
Написано: 18034


Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:38 + в цитатник

профитроли,заварные пирожные,эклеры/4170780_a71d42ab46e8d854fd793e37d9e75bc159b30399266250 (640x450, 130Kb)  Вот частенько слышу, что не получается испечь эклеры... а у меня всегда получается...  
самое приятное в деле работы с заварным тестом, это многообразие форм и размеров... замес делаешь один, а испечь можешь как минимум 3 разных пирожных...
Эклеры... конечно все мы знаем как они выглядят... и привычная для нас начинка-это масляный или белковый крем... а вот французы начиняют их заварным кремом... 

Шу... круглое заварное пирожное с кремом достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться... 

Профитроли-маленькое конусы, диаметр дна не более 4 см. как правило наполняются тяжелыми начинками, не позволяющими тесту размокнуть... 

ну что? поехали?,>>>

попробую рассказать вам мои наблюдения и маленькие секретики по работе с заварным тестом!
конечно есть стандартный рецепт теста для эклеров...

/www.stranamam.ru/i/quotes.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/quotes.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(250, 250, 250); border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(204, 204, 204); border-right-color: rgb(204, 204, 204); border-bottom-color: rgb(204, 204, 204); border-left-color: rgb(204, 204, 204); font-size: 13px; font-family: Verdana; background-position: 6px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 100г масла
250мл воды.
200г муки.
4 яйца


но я как обычно, меняю масло сливочное на растительное без запаха! и получаю чудесный результат...
при замесе можно вполне обойтись без весов... главное помнить пропорции... все делаем одним и тем же стаканом,250 мл...
вода-1 стакан
мука-1 стакан
масло растительное без запаха-0,5 стакана.
яйца куриные,1 категории(с1) - 4 шт. 

все оч просто, если знать секретики маленькие...
итак начнем. воду и масло я вливаю в одну емкость, ставлю на огонь, подсаливаю воду совсем чуточку... как вода закипит, ввожу муку и очень тщательно размешиваю, разбивая все комочки. делаю это отставив чашу в сторонку от огня, когда все комочки разбиты, провариваю тесто постоянно мешая 2-3 минуты на среднем огне.

затем тесту надо дать остыть до комнатной температуры.

яйца взбить венчиком и вводить в тесто остывшее до теплого, по немногу-1-2 ст. л. за один раз... тесто тщательно перемешиваем с яйцом. сначало тесто будет комками, но по мере того, как тесто будет становится однородным, можно будет вводить следующую порцию яиц.

тесто будет эластичное, липкое , но не тякучее, если стряхнуть его с ложки, то оно упадет комком, будет держать форму, но ложка будет в тесте.

через корнетик или пакет отсаживаем палочки-это наши эклеры, я делала толщиной 1,-2 см.. для своих малышей, чтобы рот не рвать...

сбрызните противень водой и поставьте в духовку на 200С на 30 минут... не открывайте духовку первые 20 минут, по-жа-луй-сто!!!

Шу я отсаживаю столовыми ложками или корнетиком, а профитроли чайной ложечкой.

пироженки протыкаю палочкой, чтобы вышел воздух, в последующем удобно будет наполнять их кремом.

 

в разрезе.
 

КРЕМ
вот тут вы включаете свою фантазию... начинка может быть традиционно-сладкой, а может быть и соленой... с семгой, адыгейским сыром, зеленью или соленым творогом с каперсами и оливками... 

я сделала часть с заварным кремом а другую часть с соленой заправкой( адыгейским сыром, зеленью и сметаной.) 

вот так я делала заварной крем.
яйца, молоко и муку взбила венчиком до однородной массы.
яйца-2 шт.
мука-2 ст. л с небольшой горочкой
молоко - 1 стакан

поставила на огонь и варила до загустения, постоянно мешая, на среднем огне.
как только пошли маленькое пыхтелки, сразу выключаем НЕ КИПЯТИМ!!! иначе наш крем будет похож на не вкусную манную кашу...

2 часть -это сахарная пудра или сахар и масло сливочное...
масло - 200 гр
пудра-250 гр.
мягкое масло взбиваем с пудрой, затем вводим остывший заварной крем и смешиваем тщательно.

я на этом не останавливаюсь и добавляю 2 пачки(180гр.) ванильной творожной массы(в этом случае пудры только 200 гр.)

начиняем наши пирожные и убираем их в холодильник
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

соленые начинки особенно хороши для заварного крема.
. вот такие начинки я делаю
1. сыр колбасный+яйцо вареное+майонез или сметана+зелень+чеснок
2. кинза+крабовые палочки+яйцо+сыр+заправка(майонез или сметана)
3. сыр адыгейский+маслины+сметана+чеснок(по желанию)
4. сыр адыгейский или сулугуни+семга+сметана+зелень
5. любой салат для порционной подачи.
6. форшмак
5. обжаренные курица+грибы+лук...
и т. д.
п. с. уважаемые технологи, ступайте с миром... 

источник

Серия сообщений "Пироженки":
Часть 1 - Пирожное «Картошка»
Часть 2 - Пирожные"Банококко"
Часть 3 - Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)
Часть 4 - Печенье Бискотти"
Часть 5 - Творожное печенье с шоколадом и вишней
...
Часть 7 - Шоколадный рулет
Часть 8 - Маковые пироженые.
Часть 9 - Торт «Змея Скарапея» (по мотивам мультфильма) из массы для пирожных «Картошка»

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рецепт воздушных пончиков на кефире
Часть 2 - Пирог с плавленными сырками
...
Часть 15 - Пирожки ЛЮБИМЫЕ
Часть 16 - *Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)
Часть 17 - Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)
Часть 18 - Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
Часть 19 - Русские булочки к чаю
...
Часть 25 - Хачапури.
Часть 26 - Тонкие блины из тыквы
Часть 27 - Творожная запеканка

Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 16 пользователям

Юля_Живова   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нафаня88   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:33 (ссылка)
Прекрасны МК.Спасибо!
8fahhyd8 (382x409, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mamaanya   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецепт! Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:32 (ссылка)
У меня они тоже вседа получались.Давно не пекла.Не плохо бы и побаловать себя !:) А Мк отличныЙ :)
Ответить С цитатой В цитатник
АШХЕН   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо !:good:
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:54 (ссылка)
Прекрасные рецепты!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Verchitel22   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:43 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:29 (ссылка)
М-м-м-м!!!! Вкуснотища!!!)))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо за мастер- класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 21:49 (ссылка)
такие здоровские начинки!!!! СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку