Назначение препаратов Туи также целесообразно: в урологии - при хроническом простатите и аденоме простаты, при камнях в печени, почках, при заболеваниях печени, мочевыделительных органов; при подагре, ревматизме, метаболических артритах, остеохондрозе; водянке, кишечных и маточных кровотечениях; бронхиальной астме; для рассасывания рубцов.
Особенно широко гомеопатические препараты Туи применяются в дерматологии - как наружно в виде тинктур, масел и мазей, так и внутрь в виде капель второго, третьего, шестого и тридцатого десятичного разведения. В частности, при красной волчанке, склеродермии, вирусных заболеваниях (герпес). А при мастоцидозе на острой стадии заболевания применяют гомеопатические капли Туя 3Х, а на стадии долечивания принимают капли Туя 30Х три раза в день по 10-15 капель.
При наружном применении препаратов Туи положительный эффект наблюдается при лечении воспалений волосяных мешочков кожи (смазывание тинктурой), красной волчанки и герпеса, вульгарных и розовых угрей (смазывание тинктурой и маслом Туи). При белях, трихомонадном кольпите, эрозиях шейки матки эффективны спринцевания теплым настоем Туи (1 столовая ложка листьев Туи на 1 литр кипятка, настаивать час).
Как я уже отмечал выше, Туя является очень эффективным средством для выведения бородавок, папиллом, кондилом. При этом наружно для смазывания разрастаний применяют настойку Туи, слегка подкисленную лимонным соком, а внутрь назначают препарат Туя 3Х, который принимают 3 раза в день по 10 капель за 30 минут до еды.
ПРИМЕНЕНИЕ В ГОМЕОПАТИИ
Для лечения нам понадобятся настойка (тинктура) Туи и ее десятичные разведения (потенции) 3Х; 6Х; 12Х; 30Х. Вначале готовим тинктуру, для этого листья Туи тщательно измельчаем (толчем), заливаем 1:1 96%-м этиловым спиртом, укупориваем и оставляем на 1-2 недели настаиваться. Такое настаивание измельченного растения в крепком спирте, если вы помните из предыдущей статьи, называется мацерацией. В процессе мацерации мембраны клеток растений как бы "перегорают" и начинают пропускать в настойку биологически активные вещества этого растения. После двухнедельной мацерации весь объем отцеживаем, в результате получается 50%-я настойка Туи. Затем эту настойку разводим равным по объему количеством 45%-го спирта. Настойка, полученная таким образом, называется тинктурой. Ее концентрация соответствует первому десятичному разведению. После того как мы получили тинктуру, из нее методом потенцирования можно получить гомеопатическое лекарство Туя практически любого разведения (потенции).
Итак, приступим к изготовлению гомеопатического препарата Туя 3Х, для этого: 1 мл Туи первого разведения (тинктура) смешиваем в пробирке или чистом флаконе с 9 мл 50-градусного спирта и сильно встряхиваем от 30 до 100 раз (в общем, чем дольше, тем лучше). Таким образом, мы получили второе десятичное разведение лекарства. Далее 10 мл полученного второго разведения в новом флаконе смешиваем с 90 мл 50-градусного спирта и снова встряхиваем 30-100 раз. Так мы получили третье десятичное разведение. Продолжая этот процесс (1+9), можно получить любое требуемое нам разведение - 6Х; 12Х; 30Х и т. д.
Брала здесь:
http://www.anticancer.ru/articles/articles-70.html