Художник Эмиль Вернон. Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...
ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...
Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...
С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...
Марина Федотова - (0)Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....
Валерий Чистяков-В ночь под Рождество |
Метки: музыкальный видеоклип Валерий Чистяков-В ночь под Рождество российская эстрада |
Льняной киселек для сосудов |
Метки: здоровье сосуды |
Земляника от диабета |
Метки: здоровье сахарный диабет |
Вкуснейший закрытый пирог с морковно-сырной начинкой |
|
кекс"ириска" |
|
Прогулки по Брюсселю (1). Старый город - XVII век. |
Брюссель - старинный город. Ему более тысячи лет! Впервые он упоминается в источниках в 966 году, а основанием города считается 580 год. Но до того там было поселение древних римлян! Да-а-а, где Рим и где нынешний Брюссель! Куда только не дошли римские легионеры! От древних римлян ничего в городе не сохранилось, зато зданий различных эпох и архитектурных стилей в городе предостаточно.
Вид с Горы искусств на Старый город. Над старинными зданиями города возвышается 96-метровая Дозорная башня Ратуши.
|
Выпечка диетическая для диабетиков. |
Выпечка диетическая для диабетиков. Специально для моей подружки Людочки.
Для диабетиков и не только.
Тесто:
3 стакана муки
200гр.кефира
200 гр. очень мягкого маргарина или масла
соль на кончике ножа
1/2 ч.л.соды,погашенной уксусом.
Начинка:
5-6 яблок кислых
5 слив
орехи
сок лимона.
ванилин,корица
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.Каким бы мягким оно не получилочи-не добавлять больше муки! Завернуть в плёнку и на час в холодильник-не больше.
Пока тесто в холодильнке фрукты в кухонном комбайне измельчить
вместе с орехами.Полить соком лимона.Кто любит -добавить корицу.Если фрукты кислые-вливаем несколько капель(по вкусу сукаразит).Кол-во фруктов можно брать пожеланию больше или меньше и любые.
Тесто разделить на 3 части.Раскатать очень тонкоПодсыпать муку,чтобы не клеилось.Измельчённы фрукты выложить и зекатать рулет. Смазать яйцом.Выпекать 50 минут при 175-180 гр.
Это универсальное тесто- можно печь с мясным наполнителем,творогом и т.д.
Для глазури яблочного рулета взяла шоколад чёрный без сахара с молоком, сл.маслом.
|
Лимонный пирог |
Нежный кисленький пирожок. После обильного застолья пойдет на ура.
Тесто:
Крем:
В муку кладем размягченное масло, порезанное кусочками.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо и сахар.
Перемешиваем. Тесто готово.
Распределяем тесто по форме (лучше с отстегивающимися богами), делаем высокие края. Отправляем примерно на полчаса в холодильник.
В это время делаем крем. Для этого трем на мелкой терке цедру лимонов.
Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.
Выдавливаем из лимонов сок и выливаем его к цедре, яйцам и сахару. Добавляем муку и сливки. Тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно в течение получаса. Если крем вам покажется слишком кислым, то можно смело добавить еще сахара.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху накрываем бумагой для выпечки и ставим сверху кастрюлю – чуть меньше диаметром, чем наша форма. Ставим в духовку на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем кастрюлю и бумагу и печем еще 10-15 минут.
За это время через мелкое ситечко процеживаем наш крем.
Наливаем крем на горячее тесто. Убавляем огонь до 150 градусов и печем еще примерно 40 минут.
Когда крем загустеет, вынимаем пирог из духовки и даем остынуть. Только после этого вынимаем лимонный пирог из формы.
P.S. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить тонким кружочком лимона.
http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/keksy-s-ananasami/
|