ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТВОРОГОМ |
Когда за окнами хмуро, небо затянуто тучами и холодный ветер пытается пробраться сквозь куртки и пальто, хочется вкусного, ароматного и яркого. И вот тогда наступает черед тыквы, яркой, солнечной... Отрезаем кусочек, добавляем ароматных пряностей, немного мягкого творога. Еще немного терпения и... Словно привет из жаркого цветастого лета, когда солнце щедро обнимает всех своими рыжими лучами. Вот такое у меня лирическое настроение сегодня. А причиной этому именно тыквенный пряный кекс с творожно-медовым слоем с вкраплениями грецких орехов.
Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однороной массы. Отложить творожную массу в сторону.
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.
В сухие ингредиенты влить тыквенно-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.
Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Я люблю, когда в орехах остаются крупные кусочки. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.
В форму для кекса выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой.
Равномерно распределить творожный слой.
И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный,а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 165*.
Форму с готовым кексом вынуть из духовки и дать постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы творожный слой остыл и стал плотнее. Теперь можно легко вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая! Для меня именно этот вкус оказался вкусом настоящей осенней выпечки!
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2":
Часть 1 - МАФФИНЫ С ЧЕРЕШНЕЙ
Часть 2 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
...
Часть 27 - БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
Часть 28 - ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 29 - ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТВОРОГОМ
Часть 30 - ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ
Часть 31 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ
Часть 32 - ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
Часть 33 - ПРОФИТРОЛИ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ
Часть 34 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |