-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Самойленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 9147
Комментариев: 131
Написано: 9284


Торт "Наполеон"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта "Наполеон" известен с 1850 года и с тех пор является одним из самых любимых лакомств в мире.



 

 

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон

Ингредиенты:

Для теста:



Для крема:

  • мука - 1 кг
  • сливочное масло или маргарин- 4 пачки по 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль -1 ч.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • вода - приблизительно 400 мл
  • молоко - 4 стакана
  • сахар - 1,3 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 300 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарная пудра - 2ст.ложки

 

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон:

Торт Наполеон - пошаговый рецепт

Начнём с приготовления слоёного теста. Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто(продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Сварим заварной крем. Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром . Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия , пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную доску. Также выпекаем второй корж.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

В миксере взбиваем на большой скорости 200 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышный крем.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Приступаем к построению торта.Коржи выравниваем и делим пополам ,таким образом, у нас получилось 4 коржа.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Выкладываем один корж на деревянную доску, покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа. Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Изслоёного теста быстрого приготовления и заварного крема можно также приготовить пирожные трубочки с кремом, рецепт которых вы найдёте в разделе десерты на нашем сайте.

Торт «Наполеон» всегда желанный десерт.

торт Наполеон - рецепт в картинках и видео рецепт

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку