Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:11
+ в цитатник
Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Для крема: 1 ст.л. желатина, 1,5 ст. сахара, 4 белка.
Для глазури: 200 г шоколада, 100 г сливочного масла или маргарина.
Желатин залить 0,5 ст. холодной кипяченой воды, оставить на 1 час, затем распустить на водяной бане. Приготовить тесто для бисквита, выпекать 25-30 минут в духовке при 180 гр. Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 тонких коржа.
Для крема белки взбить с сахаром, затем добавить желатин, взбить.Шоколад и масло вместе растопить на паровой бане, немного охладить. В разъемную форму выложить слоями, давая каждому слою по 30 минут застыть в холодильнике: 1/2 часть растопленного шоколада - корж - белковый крем - корж -1/2 часть растопленного шоколада.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-