-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Самойленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 9147
Комментариев: 131
Написано: 9284


Торт "Птичье молоко"

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Для крема: 1 ст.л. желатина, 1,5 ст. сахара, 4 белка.
Для глазури: 200 г шоколада, 100 г сливочного масла или маргарина.

Желатин залить 0,5 ст. холодной кипяченой воды, оставить на 1 час, затем распустить на водяной бане. Приготовить тесто для бисквита, выпекать 25-30 минут в духовке при 180 гр. Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 тонких коржа.
Для крема белки взбить с сахаром, затем добавить желатин, взбить.Шоколад и масло вместе растопить на паровой бане, немного охладить. В разъемную форму выложить слоями, давая каждому слою по 30 минут застыть в холодильнике: 1/2 часть растопленного шоколада - корж - белковый крем - корж -1/2 часть растопленного шоколада.
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку