Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия. ...
жакет - (0)жакет 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Денежная шарманка. - (0)Денежная шарманка. Денежная шарманка. Спасибо Mirabelle за подсказку, именно она нашла клю...
ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ Пособие для новичков "Тема важная, руны - это не игрушка и не неп...
Роза для мецената. - (0)Роза для мецената. Роза для мецената. Такая вот розочка на половину футарка. Манназ -мужчина ...
ДРЕВНЕРУССКИЙ РОД, ОБЩИНА |
Информация подобная этой должна быть не только доступна , но и распространяться между нами, людьми, кто причисляет себя к нашим Предкам славянам, к русскому человеку, человеку для которого слова - Родина, Отчизна, Русь - не пустой звук.
Чтобы ответить на вопрос, как складывались семья, Род, община, племя древних русов, надо вспомнить одно золотое правило ведизма: «Как наверху, так и внизу». Это значит, что любые деяния человека на Земле должны соответствовать законам Высшего Космоса. Если обратить внимание на слово Род, то оно для Русов всегда имело двоякий смысл: Род земной-Род небесный. У древних русов, как западных, так и восточных, Род являлся основным ядром общества. Внутри рода строились семьи, возникали общины, несколько родов составляли племя и т.д.
Но почему же слово «Род земной» идентичен имени высшего, наиболее древнего и самого почитаемого космического принципа не только древней Руси, но и других народов (под другими названиями, например, Ахура-мазда- древних иранцев; Один и Вотан – германцев и скандинавов; Тенгри-хан – тюрок)? Это не случайное совпадение.
Дело в том, что внутри человеческого рода по принципу «как вверху, так и внизу» действовали те же законы, что и в космосе. К примеру, древние русы считали, будто Великий Род рожден взаимодействием двух могучих космических начал Яви и Нави. Из сакрального учения волхвов известно, что Явь - прежде всего энергия воли, защиты и глубокого разностороннего анализа, Навь-аккумулятор космической информации и могучего синтеза. Взаимодействие воли и части информационного поля, вошедшего в волевой поток Яви, породило вселенную. Само взаимодействие и законы, по которым стала развиваться эта вселенная, назывались на Руси Правью (или более понятным для нас языком, всеобъемлющей любовью). Верно сказано в Русских ведах и Огненных книгах, что великий Род породил Вселенную силою своей Любви. Эти же законы любви действовали и на уровне человеческого общества- внутри рода.
В исторической науке принято считать, что в Золотой век-век матриархата- род человека возникал от какой-то женщины, женщины матери. Она управляла этим Родом, была жрицей, хранительницей огня и домашнего очага. Некоторые ученые считают, будто матриархат- это время, когда одна женщина имела несколько мужей, поэтому дети знали в основном мать, отсюда и власть женщины. Но если учесть, что человеческое общество развивалось в течении многих тысяч лет в полосе беспрерывных войн, а на войне, как известно, гибнут, прежде всего, мужчины, то концепция многомужества кажется смешной и надуманной. Действительно, русский род строился вокруг женщины, так как женщина, по представлению древних русов, являлась земным воплощением той самой Нави, которая взаимодействуя с Явью, породила Правь проявленного мира и дала этому миру абсолютную информацию о материи, пространстве и времени. Явь, или мужская энергия, по представлению наших предков, была мене значимой как в космосе, так и на уровне человеческого рода, потому что она не способна давать новую жизнь, синтезировать и хранить всеобъемлющие знания. Вот почему женщины на Руси, даже других, чуждых русам племен, считались святыми, так как олицетворяли собой наиболее ценный принцип Космоса.
Однако это не означает, что мужчина не принимал должного участия в развитии Рода, это не означает, что дети не знали своих отцов, как раз наоборот, ибо отца детям выбирала женщина, это было главным ее правом. Древние русы знали, мужчина- это хранитель, защитник, основной кормилец рода, это человек, у которого ярко выражено аналитическое мышление. Поэтому несмотря на то, что русский род строился на равенстве между мужчиной и женщиной, женщина во многом имела приоритеты перед мужчиной. Ведь женщина, как уже было сказано выше, являлась жрицей, хранительницей очага как в своей семье, так и на уровне рода, она решала вопросы войны и мира, вопросы переселения на другую территорию, ее слово было решающим на суде. Она была хранительницей своих детей и, наконец, она была хранительницей своего мужа. Воля, аналитический ум, физическая сила мужчины всегда дополнялись и направлялись знанием, мудростью и любовью женщины.
В древнерусском обществе женщина имела не только свободу, но и право выбора. Не жених посылал сватов к своей возлюбленной, а как указывают древние источники, сама женщина выбирала в те далекие времена отца своим детям, только она знала, чувствовала сердцем того мужчину, от которого можно было смело рожать здоровое потомство.
Современная историческая наука считает, что в те далекие времена, когда людьми управляли родовые законы, существовало правило кровной мести, и оно якобы распространялось на все племена планеты без исключения. Но зачем же вдаваться в прошлое? Достаточно посмотреть на кавказские народы, у которых кровная месть существует и по сей день, или на аборигенов Австралии, Африки, на папуасов Новой Гвинеи. Да, у примитивных народов кровная месть выкашивала не только роды, но и целые племена. Нередко из-за нее возникали войны внутри народа. В «Эдде», скандинавских и исландских сагах мы находим именно такой обычай. Но нельзя забывать, скандинавы, германцы и кельты почерпнули этот закон у палеоевропейского населения, к которому относятся и современные баски, и большинство кавказских племен. Древние же русы во внутриродовых и межродовых конфликтах придерживались прежде всего законов справедливости, обращаясь в таких ситуациях к суду Великого Рода- суду огненных богов. На суде присутствовали стороны, представители старейшин конфликтующих родов, и, если вопрос был спорным, то его решал Божий суд- в основном, поединок. И после божьего суда прекращались всякие распри, а того, кто продолжал конфликт, наказывали очень сурово, вплоть до изгнания из рода.
Каждый русский род имел свою территорию с лесами, озерами, лугами, пахотными землями и выпасами. Все земли рода подразделялись на земли общего пользования, где каждый имел право охотиться, ловить рыбу, собирать грибы и ягоды; земли общинные, которыми имели право пользоваться одни общинники (2, 3, 5 и более семей); земли семейные, т.е. каждая семья имела свой охотничий участок и пахотное поле.
Каждый Род имел свое название: по местности, по роду занятий, по тотему (особенно северные роды) и т.д. Несколько родов составляли в древнерусском обществе племя. Обычно эти роды были связаны кровными узами в одно целое. Из одного рода брали невест, из другого- женихов, возникал как бы генетический круг, родственные связи пронизывали целиком все племя. Надо учесть, что родовые качества характера: доброта, отвага, бескорыстие, любовь, красота- в русском народе очень ценились, и древние русы старались с помощью правильного брака усиливать их, используя для этого законы, которые в современной генетике называются дальнеродственным эмбридингом (внутриродовые близкородственные связи строго запрещались). Механизм дальнородственного эмбридинга, усиливающий положительные генетические признаки, был следующим: древние русы для брачных уз старались найти девушек и юношей в соседнем роду, которые являлись потомками бы их рода. Эти родовые отношения на Руси сохранялись вплоть до октябрьской революции 1917 года (несмотря на то, что род давно исчез). Обычно внутри деревень невест себе не искали, а искали пару в соседней деревне, и лучше, если этот человек оказывался дальним родственником, но близким по крови. Хранителями законов, по которым жил род, были старейшины, как мужчины, так и женщины, однако последнее слово оставалось за жрицей матери мира (нави), самой мудрой и самой почитаемой.
Каждый Род имел свое войско, которое составляло в совокупности войско всего племени. Из военных вождей (князей) в случае войны выбирался единый командующий, а остальные были его опорой. Эти военные вожди и назывались на Руси словом «бояре», «боярами», что в переводе с древнерусского означает «люди небесного огня». «Бог» на санскрите- «огонь», «ярь» (Ярило) обобщенное название энергии наподобие индийской Праны, японской «ки», китайской «ци». Из среды бояр, в более поздние времена, выбранного военного вождя – князя называли «Ваша светлость». Это духовная характеристика народного избранника, которую со временем присвоили себе князья не выборные, а наследные.
Несколько племен составляли союз племен по тому же космическому принципу равенства. Каждое племя знало, что соседнее племя -русское и что все племена имеют общее происхождение, просто в настоящий момент они рассеялись на разных территориях. В случае беды (например, на пограничное племя напали враги или случилась засуха, пожар, наводнение и т.д.) все племена русов стремились максимально помочь бедствующему племени в военной силе, экономически, вплоть до переселения на территорию соседнего племени. Если вспомнить историю гибели Западной Руси в 12 веке, то население разгромленных племен лютичей, ободритов, поморян находили хлеб и приют на территории новгородских словен и псковских кривичей.
Родовая община- это добровольный союз-единство нескольких семей одного рода. Законы общины строились на тех же космических принципах, что и законы рода. Они не противоречили этим законам, а дополняли их. Русы даже после принятия христианства, пытавшегося ликвидировать родовую общину и общину в целом, сумели сохранить ее законы общины до начала 20 века. Только община эта была уже не родовой. Явление общины ярко прослеживалось в течение длительного периода времени только на Руси. На западе с принятием христианства она вскоре исчезла. Некоторое время община сохранялась лишь на территории Чехии, Словакии, Польши и Болгарии, и то только до 17 века.
Что представляли собой законы общины? Они предполагали участие всех общинников в экономической жизни каждой семьи. Несмотря на то, что каждая семья имела свой пахотный участок и охотничьи угодья, эти участки принадлежали всем членам общины. Каждый день общинники проводили перераспределение пахотных земель с таким расчетом, чтобы каждая семья получила одинаковое количество заболоченных, песчаных, тяжелых и др. земель. Это делалось с целью поставить каждую семью в одинаковую зависимость от природы. В древности женщина и мужчина имели равное право на пахотную землю, позднее, с принятием христианства, женщина утратила это право, но каждый мужчина в семье получал свой надел из общего фонда общины. Примерно то же самое происходило и с покосами...
Метки: общины семья славянские род |
Джемпер с ажурной кокеткой |
Джемпер ( можно увеличить) выполнен спицами, кружевная кокетка крючком и иголкой.
Вам потребуется:
200г пряжи бежевого цвета (100% австралийская шерсть, 1000 м х 100 г);
спицы № 2,
крючок № 1,25.
Начните работу с вы полнения кружев ной кокетки. Нанесите на выкройку эскиз ком позиции. Свяжите тесьму по схеме 23 и выложите ее по периметру кокетки, одновременно формируя контуры овальных элементов. Зафиксируйте поло жение наметкой. Помните, что рабочая сторона изделия является его изнанкой! Для заполнения центральных элементов свяжите мотивы по схеме 23 а, приметайте к выкройке и соедините петельными бридами (нити натяжения, обметанные петель ным швом) с тесьмой. Остальные пространст ва между шнурами-контурами овальных эле ментов заполните «косой сеткой». Затем выпол ните цветы в технике шнуркового кружева (сх. 23 б).
Для чего свяжите шнур «гусеничка», выложите им контуры лепестков, приметайте к вык ройке. С внутреннего края каждого лепестка над его основанием проложите две нити (перемычку). Между перемычкой и контуром лепестка - шнуром - создаем «веер» из нитей, проводя поочередно иголку то под перемычку, то в петлю шнура. Интервал между петлями шнура определите самостоятельно. Далее обвейте нити штопальным швом.
Допол ните композицию цветками и бутонами, связанными по схемам 23 в-е.
Соедините (сшейте) соприкасающиеся мотивы, промежутки заполните петельными бридами. Отпарьте полотно и удалите наметку.
Далее свяжите спицами образцы (ниткой в 2 сложения) резинкой 2x2и чулочной гладью, определите плотность вязки.
Внимание! Расчет убавок для вытачек, регланных линий и выреза горловины делайте исходя из вашей плотности вязания, тол щины и фактуры используемой пряжи, а так же размеров индивидуальной выкройки. Чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному, регулярно прикладывайте по лотно к выкройке. Для переда наберите на спицы необходимое число петель и вяжите 5 см резинкой 2x2. Продолжите работу чулочной гладью, делая убавки, а затем прибавки для вертикальных вытачек. Через 38 см от наборного края начните формирование регланных скосов.
Дойдя до кружевной вставки, разделите полотно на две части и вяжите их раздельно, делая убавки (а затем прибавки) для формирования контура выреза для кокетки. Спинку выполните аналогично.
Рукава начните вязать резинкой 2x2, продолжите работу чулочной гладью, одновременно выполнив прибавки на расширение полотна до 30 см. На высоте 19,5 см от резинки начните формирование регланных скосов. Закончите вязание рукава, формируя контур выреза для кружевной кокетки в соответствие с выкройкой. По верхнему краю манжеты пришейте тесьму.
Готовые детали полочек, спинки и рукавов отпарьте и соедините между собой по боковым швам и вдоль регланных линий. Сшейте иголкой нижнюю часть с кружевной кокеткой. Наш джемпер готов.
Вязание спицами и крючком джемпера : схемы
Метки: джемпер ажурная кокетка |
С днем ангела Татьяны! |
Татьяна является покровительницей студентов. А, поскольку мы все являемся вечными студентами Университета Жизни, то есть смысл попросить Татьяну вдохновить и благословить нас на ученье.
Каждый из нас учится своему, но все при деле: один блогинг осваивает, другой мечтает о копирайтинге, третий вышел один на один с французским или корейским, четвёртый решил приобрести новую специальность. Короче, процессом обучения охвачены мы все. И похоже, что этому конца не будет...
В момент твоего рождения тебя не обеспечили инструкцией к жизни. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:
- Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
- Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля.
- Каждый человек и каждое событие — твой Универсальный Учитель.
- Не существует ошибок, только уроки. Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Жертв нет — только студенты.
- Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки, — они станут труднее. Когда усвоишь — перейдешь к следующему уроку.
Вот такая у нас веселая перспектива – будем усваивать уроки. Причем, один сложнее другого. Одним словом, трудно первые сто лет, а потом полегчает...
А поскольку процесс обучения будет практически бесконечным, то нужно заручиться поддержкой Татьяны, которая является покровителем студентов, и вечных – в том числе.
Присоединяемся к дружному хору поздравлений всех Татьян. Пусть вам будет особенно легко в ученье, пусть вам сопутствует успех и все ваши мечты сбываются!
Имя чудное – Татьяна!
Если вам, друзья, не лень,
Празднуйте победу знанья
Именно в Татьянин день!
И о погоде.
Народные приметы в Татьянин день:
• солнце - к раннему прилету птиц,
• мороз и солнце - к хорошему лету,
• снег - к дождливому лету,
• морозно и ясно - будет хороший урожай.
Источник в "Сплошном позитиве".
Метки: татьянин день |
Роскошный жакет (вязание спицами) |
Метки: жакет роскошный |
ТАЛИСМАНЫ ЧЕРНОГО ДРАКОНА |
Метки: год дракона талисманы в год дракона |
Программа детоксикации организма в домашних условиях. |
Говорить сегодня об очищении организма стало очень модно. В интернете огромное множество материала, как просто и доступно провести очищение организма с помощью различных методик, в специальных клиниках и в домашних условиях, дорого и не очень, за длительный период времени и по ускоренной программе.
Некоторые специалисты традиционной медицины напротив считают, что здоровому организму очищение не нужно, а к теме шлаков и токсинов относятся весьма подозрительно. Но кому, как не нам, жителям мегаполисов, знать на собственном опыте о том, как, вдыхая "отравленный" воздух и поглощая еду из ресторанов быстрого питания, выпивая за время аврала на работе уйму кофе и выкуривая по пачке сигарет за день, что невозможно в таких условиях сохранить организм в чистоте и подарить ему здоровье.
Самое интересное, что индийской науке об очистительных процедурах и здоровом образе жизни - Аюрведе- более 5 тысяч лет! Она существует и все ее рекомендации отлично работают!
Я тоже занимаюсь исследованием вопросов очищения организма, но больше на собственном опыте, и могу сказать, что программа "Детокс" работает! В этой статье хочу поделиться ее основными правилами для тех, кто хочет самостоятельно в домашних условиях вернуть своему организму чистоту, коже - красоту, а телу - легкость!
Программа детоксикации организма в домашних условиях:
И помните, что очищать организм и худеть можно правильно и в домашних условиях!
Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Кефир с корицей и жгучим красным перцем...пьем и ХУДЕЕМ!
Часть 2 - ОДИН ИЗ МЕТОДОВ ПОХУДЕНИЯ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ.
...
Часть 9 - Генеральная чистка кишечника
Часть 10 - Мощнейший детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу
Часть 11 - Программа детоксикации организма в домашних условиях.
Часть 12 - Напиток из меда и корицы
Часть 13 - Как похудеть с корицей.
...
Часть 37 - Водный баланс или Как же нормализовать обмен веществ?
Часть 38 - Льняное масло для похудения
Часть 39 - Диета Шангри-Ла
Метки: очищение организма похудение |
Узор со снятыми петлями |
Метки: спицы снятые петли узоры спицами |
Правила успеха для знаков зодиака |
1. Лучше со мной не спорить.
2. Сначала сделаю, потом подумаю.
3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.
4. Буду вечно молодым.
5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.
6. Самое трудное выслушать собеседника до конца.
7. Упрямство-не порок.
8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции.
9. Один овен - хорошо, два овна - много.
10. первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть.
1. Не жалко денег на покупку, жалко на гулянку.
2. Не надо мне чужого, не трогай моего.
3. Худой мир лучше доброй ссоры.
4. Не беспокой того, кто хорошо уселся.
5. Лучше красивый диван, чем красивый закат.
6. Еда - штука серёзная.
7. Ласковый телёнок - двух маток сосёт.
8. Когда едешь вторым, экономишь силы.
9. Терпеть не могу одноразовых зажигалок.
10. Дегустатор- вот моё истинное призвание.
1. Я сегодня не такой как вчера.
2. Кто владеет ситуацией, тот владеет информацией.
3. Один ум хорошо, а два лучше, особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку.
4. Фигаро тут, Фигаро там.
5. Идея как и продукты, не должны залежатся.
6. Один телевизор , телефон в доме - хорошо, а три лучше.
7. Кто не успел, тот опоздал.
8. Двигаюсь по жизни, как скутер по воде, не углубляюсь, зато быстро.
9. На базаре «за базар» не отвечаю.
10. Люблю количество, потому что на качество не хватает времени.
1. Мой дом, моя крепость.
2. Нянчится с другими - вот моё истинное призвание.
3. Хорошо бы запастись всем на свете, и терпением и вареньем.
4. Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
5. С друзьями встречайся дома, а не в кафе.
6. Ничего так не согревает душу, как вид набитого холодильника.
7. Лучше подкопить, но достойную вещь купить.
8. Тяжело жить там, где негде спрятаться.
9. Я несу за собой своё прошлое, как заплечный рюкзак
10. Неужели за двадцать лет можно износить пальто?.
1. Я поведу вас вдаль светлую.
2. Лучше оказывать поддержку, чем получить её.
3. Приятные манеры - половина успеха.
4. Солнце светит Львам.
5. Красивая табличка на двери кабинета важнее высокой зарплаты.
6. Люблю хорошо зарабатывать, а ещё больше тратить.
7. Рояль в доме лучше, чем пианино, пусть даже на нём не кому играть.
8. Не смотря на свой приветливый вид, я в душе диктатор.
9. Если делать- так по большому.
10. Зачем вам солнце, если я с вами????
1. Терпение и труд всё перетрут.
2. Скромность украшает не только девушку, но и деву.
3. Каждый живёт для себя, но служит другим.
4. Порядок нужен везде: и в мыслях и на кухне.
5. Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга.
6. Криво висящая полка, сводит меня с ума.
7. В больших масштабах я теряюсь.
8. Мне трудно извлечь косточки из целого ведра вишни.
9. В каждой Деве живёт классная дама.
10. Мухомор непременно нужно бросаться в глаза, а белый гриб - и так хорошо.
1. Без партнёра, как без рук.
2. Самое противное- спорить.
3. Побеждай соглашаясь.
4. Принципиальными бывают только дураки.
5. Во влеку кого угодно, во что угодно.
6. Красота спасёт мир.
7. Всё надо делать под настроение.
8. Самое трудное сделать выбор.
9. Не над всеми «и» надо ставить точки.
10.Я и самой парой не знаю, за белых я или за красных.
1. Жаль, некого ужалить.
2. Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
3. Для улыбки должна быть серьёзная причина.
4. Можно освободится от всего, но не от собственных страстей.
5. Я пою песнь любви на поле битвы.
6. Не всякий выдержит мой взгляд.
7. Мои страсти редко выходят наружу, подобно акуле, которая редко выплывает на поверхность.
8. Мир пропадает без рыцарей.
9. Не перевелись ещё на земле Отелы!
10.Я похож на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
1. Хорошего человека должно быть много.
2. Кому я должен, всем прощаю.
3. Лучший отпуск- кругосветное путешествие.
4. Главное в проблеме - её маштаб.
5. Мой идеал - Иван Цареевия.
6. На меня невозможно сердится.
7. Угрызение совести - что это такое???
8. Обязательность украшает лишь посредственных людей.
9. Беспокоится заранее глупо, разберёмся по ситуации.
10.Не обязательный человек, просто обязан быть обязательным.
1. Я не спрингер, и даже не стайер. Я марафонец.
2. И один в поле воин.
3. Не нарушай законы, другому сойдёт, а тебя поймают.
4. Для себя мне нужно очень мало. Моё имущество- это просто зеркало моих успехов.
5. Жизнь подобна поезду, который на каждую станцию прибывает точно по расписанию.
6. Приятно рассуждать о дальних странах, сидя дома.
7. Настоящий Козерог, подобно коньяку, отличается выдержкой.
8. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, что бы разок плюнуть оттуда вниз.
9. Только я молодею с годами.
10.Я еду- еду не свищу, а как наеду- не спущу.
1. Как скучно быть похожим на других.
2. Если я тебя придумала, стань таким как я хочу.
3. Предрассудки удел дураков.
4. Будущее просто обязано быть прекрасным.
5. Трудно быть ангелом, но надо.
6. Доброе намеренье важнее добрых дел.
7. Чтобы стать новатором, нужно сначало забыть о традициях.
8. Секс? В жизни есть дела и поважнее.
9. Сначала друзья, а потом уж семья, если конечно останется время.
10. Нет меня добрее, нет меня бодрее.
1. Посочувствовать важнее, чем помочь.
2. Не могу отказаться от спиртного, как рыба от воды.
3. Порядок придумали скучные люди.
4. Не откладывай на завтра то что можно сделать послезавтра.
5. Мало ли что я могу пообещать.
6. Работать в спешке- то же, что глотать прожевывая.
7. Готов понять всех, только не себя.
8. Ива в бурю гнётся, а дуб валится.
9. Всем известно, что я вечно занят, но мало кто знает, чем именно.
10.Не давите на меня, а то ускользну, как рыба из рук.
Серия сообщений "юмор и приколы":
Часть 1 - Выдержки из книги "Беспорядок в американских судах"
Часть 2 - Веселые истории. Ответ студента на экзамене по химии
...
Часть 22 - Я - не лошадь, но ржать хочется:)
Часть 23 - Михаил Задорнов «Смех сквозь хохот» (как бы от 1 Января 2012)
Часть 24 - Правила успеха для знаков зодиака
Часть 25 - Пятничная котоматрица!)))
Часть 26 - Веселая котоматрица
...
Часть 48 - КотоПозитив понедельника))
Часть 49 - Три девицы под окном... Сказка на новый лад
Часть 50 - Умные коты должны стучаться в дверь
Метки: знаки зодиака правила успех |
Храпеть не опасно. Опасно не храпеть! |
Многие из нас страдают тем, что во сне храпят. Сами храпуны этого не слышат, а вот родные и близкие страдают. Возможно ли тем и другим помочь избавиться от этой проблемы?
Коммерческая медицина разрабатывает огромное множество устройств для устранения храпа. Сегодня чаще всего рекламируют средства, которые воздействуют собственно на сам храп, т.е. устраняют звуковые явления. Это и носовые капли, гомеопатические и масляные аэрозоли, ополаскиватели, носовые расширители и устройства, выдвигающие челюсть. Но все это временное решение проблемы.
Нужно понимать, что не с храпом нужно бороться, а с его причинами! Храп — это только сотрясание воздуха и не более. Храпеть не опасно. Опасно не храпеть! Убивает синдром апноэ — дыхательная пауза во время храпа. Угроза собственной жизни храпящего, возникает в то время, когда человек перестает храпеть. Вместе с прекращением храпа останавливается дыхание. Опасность храпа состоит в том, что дыхательная пауза может продолжаться от десятков секунд до 2,5-3-4-х минут! А сколько нервных клеток в состоянии гипоксии гибнет? И гибнет каждую ночь. Храп это не просто громкий звук. Это крик о помощи того, кто храпит.Основная причина возникновения храпа – временное либо постоянное сужение просвета верхних дыхательный путей, через которые воздух проникает в организм. Причиной может быть искривление носовой перегородки, аденоиды и т.п. Но чаще всего причина храпа центрального происхождения.
Как возникает храп. Если Вы встанете напротив зеркала и широко откроете рот – то увидите над языком небольшой висящий язычок. Именно он и создает условия для храпа. Язычок висит на мышцах, тонус которых удерживает его на месте. Если мозг не посылает достаточного количества импульсов – мышцы расслабляются и язычок провисает в большей чем нужно. И, во время сна (особенно на спине) частично перекрывает просвет и создает звуки разной интенсивности, что и будит окружающих. Однако значительно опаснее, когда человек перестает храпеть. Окружение храпевшего успокаивается и с облегчением засыпает. А у него в это время происходит остановка дыхания! Это расслабленный язычок полностью перекрыл дыхательное горло. И если от гипоксии мозга храпун не проснется и не изменит положение тела – дыхание может и не восстановиться! А таких приступов остановки дыхания на протяжении одного только часа может быть более 10! Другими словами, человек, который храпит, ежечасно рискует примерно 10 раз задохнуться!
Большинство ищет средства моментального действия, окончательного и безвозвратного излечения храпа. Но это неправильно.
Если для возникновения храпа есть механическая причина — тогда нужно обратиться к ЛОР-врачу. А если есть вегето-сосудистая дистония, гипертоническая болезнь, ожирение, нарушение работы печени, то пока не устранить эти проблемы, лечение храпа не будет эффективным.
_________________________________________________________________________________________________
Если Вам знакомы такие ощущения:
- утром чувствуете себя уставшим
- утром повышается артериальное давление
- днем тянет ко сну ( дневная сонливость )
- засыпаем тогда, когда читаем газету или смотрим телевизор
- иногда засыпаем за рулем
- ночью, часто (более 1 раза) встаем в туалет
- ночью просыпаемся от чувства нехватки воздуха.
- ночью возникают боли или перебои в области сердца
- постоянное чувство усталости
- набираем в весе
- по ночам «изжога»
То одной из основных причин является наличие нарушений дыхания во время сна
______________________________________________________________________________________________
Но что же делать? Ждать пока мы вылечим хронические заболевания и здоровый образ жизни восстановит наш организм от состояния нездоровья и ничего не делать? Конечно же, нет. Лечение храпа в домашних условиях возможно и достаточно эффективно.
Вот некоторые из проверенных рецептов народной медицины:
1.Выполнение специальных упражнений для голосовых связок ведет к укреплению мышц мягкого неба:
2.Народное средство против храпа : Капуста с мёдом
Метки: храп лечение |
Дата рождения влияет на нашу жизнь!! |
Люди, рожденные 1-го числа – высоко творческие и изобретательные натуры. Они твердо верят в свои взгляды и обладают огромной силой убеждения. Им не нравятся ограничения и непрошеные советы, а также какие-либо вмешательства в их дела, поэтому они предпочитают трудиться в одиночку, независимо от других. В них могут проявляться диктаторские замашки.
Эти люди обладают громадной решительностью и силой воли, однако подчас могут быть упрямыми и своенравными. Основная эмоция – чрезмерные амбиции, на их осуществление они могут направить все свои умственные способности. Эмоциональное увлечение, как правило, преходяще, второстепенно, почти всегда подчинено удовлетворению их амбиций. Они требуют подчинения себе, покорности, поэтому их брак далеко не всегда бывает удачен.
Эти люди проявляют твердую решимость и стойкость, не отказываются от намеченного ими. Если это смягчено рассудительностью, которая присуща им, то это может привести к великолепным результатам. В своей речи могут быть весьма прямолинейны, подчас грубы и жестоки.
Они бывают в согласии с теми, кто сознательно подчиняется им, соглашается оставаться их тенью, не пытается быть с ними на равных. Только тот, кто уважает их индивидуальность, свободу, может ужиться с ними.
Эти люди всегда выдающиеся, полные твердой решимости и творчества. Их личные качества самого высшего порядка. Но они испытывают большие трудности при общении с другими людьми. Окружающие должны проявлять понимание к ним, тактичность.
С точки зрения здоровья, их слабые места – сердце, глаза, кровяное давление.
Люди, рожденные 2-го числа – женственны, нежны, романтичны. Умные, творческие люди, обладают художественно-эстетическими способностями, богатым живым воображением. Их сила скорее в разуме, чем в чувствах, они ищут скорее духовного, нежели физического удовлетворения. Мечтатели, мягки и снисходительны по натуре, подчас не хватает силы и напористости для продвижения по служебной лестнице. Ищут духовной общности с партнерами, они не могут быть в физической близости без духовной связи. Брак удачен, если он построен на духовной основе, в противном случае они впадают в депрессию.
Они мечтательны, обладают мощным интеллектом, хорошим воображением, бесхитростны и непрактичны. Они падают духом при противодействии и не могут творить вне идеальных для творчества условиях. Им не хватает напористости и инициативы для практического претворения своих идей. Главное для них – окружить себя партнерами той же духовной высоты. Им нежны спутники, с которыми можно духовно общаться и обогащаться. Главная потребность – найти интеллектуального супруга (супругу), который может вселить в них уверенность и приободрить их.
Им следует научиться давать правильную оценку вещей (используя свой сильный ум), иначе их ждут всевозможные разочарования и неоправданные страдания.
У них могут быть проблемы с печенью и пищеварительным трактом.
Метки: дата рождения влияние даты рождения |
Угри, прыщи, гнойничковые поражения кожи - народные методы лечения. |
Что такое угри?
Угри — воспалительное заболевание сальных желез. Причиной являются нагноения в последних. Выводные протоки желез закупориваются, в результате чего возникают узлы разной величины — угри.
Это заболевание, характерно для периода полового созревания. Наиболее часто наблюдаются обычные угри, развивающиеся у юношей и девушек на фоне себореи. На лице, груди, спине в результате повышенной функции сальных желез и изменения состава их секреции.
Если нагноение начинается из глубины, то на поверхности кожи образуются синюшно-красные узлы. Содержимое угрей со временем засыхает и превращается в корки, которые потом отторгаются. Но при этом остаются синюшные пятна или рубчики. Глубокие угри обычно болезненны.
Нерезко Выраженная угревая сыпь проходит к 20—25 годам, более выраженная, как правило, исчезает к 30—35 годам. В ряде случаев угревая сыпь может возникнуть при длительном приеме препаратов брома и йода — медикаментозные угри.
По мнению Б.В. Болотова, лицо обсыпает прыщами, угрями, фурункулами, чирьями в тех случаях, когда в организме мало вырабатывается инсулина. Его количество зависит от употребления горечи, содержащейся, например, в таких растениях, как горчица, полынь, ястребинка, тысячелистник, желтушник, аир, девясил, любисток, осина (кора, листья) и др.
Народные методы лечения:
При угрях и прыщах народная медицина рекомендует.
A. 20 г порошка корней девясила подогревают в 100 г растительного масла при непрерывном помешивании. Полученной мазью смазывать пораженные очаги;
B. Медуница лекарственная:
Приготовить крепкий отвар: 30 г сырья на 1 стакан кипятка, кипятить 5 минут, процедить. Использовать в виде примочек;
C. Календула лекарственная (ноготки):
Приготовить крепкий отвар: 20 г сухих цветков на 200 мл воды, кипятить 10 минут, настаивать 1 час. Протирать воспаленные очаги;
D. Фиалка трехцветная (иван-да-марья):
Приготовить отвар: 40 г сухой травы залить 400 мл кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить, отжать, долить кипяченой воды до 400 мл. Использовать для местных ванночек;
E. Взять поровну аптечной ромашки, цветков календулы и тысячелистника. 3 сто¬ловые ложки смеси измельчить и смешать с 30 г вазелина. Плотно закрыть, хранить в темном месте. Использовать в виде лекарственной повязки.
Сбор 1
цветки календулы лекарственной — 4 ст. л.
цветки донника лекарственного — 2 ст. л.
цветки ромашки лекарственной — 4 ст. л.
трава зверобоя продырявленного — 4 ст. л.
трава хвоща полевого — 2 ст. л.
трава чистотела большого — 2 ст. л.
3 столовые ложки смеси настаивать 2—4 часа в 0,6 л кипятка, плотно закрыв, выдержать в водяной бане 15 минут, процедить, отжать, дополнить до 0,6 л горячим кипятком и выпить напар за день в 4-5 приемов. Делать также компрессы, ванночки.
Сбор 2
Листья шалфея лекарственного 25,0
Листья крапивы двудомной 25,0
Листья березы повислой 25,0
Две столовые ложки сбора заливают двумя стаканами кипящей воды, кипятят 15—20 мин и процеживают. Принимают по стакану 2 раза в день (утром и вечером).
Сбор 3
Трава череды трехраздельной 15,0
Листья шалфея лекарственного 15,0
Листья земляники лесной 15,0
Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 20—30 мин и процеживают. Принимают по стакану 3—4 раза в день.
Метки: угри прыщи лечение рецепты |
Наше прошлое - помеха в нашем настоящем и будущем |
Очень важную роль в достижении наших целей играет наш прошлый опыт, правильнее будет сказать, основную роль. Я предлагаю вам трудное, но очень действенное упражнение, которое в корне ( именно в корне ) сможет изменить вашу жизнь. Только боюсь, не каждый сможет осилить данный метод ввиду его большой трудоёмкости. Но я всё-таки смогу вас убедить в целесообразности данного метода. Тот, кто занимался садоводством, знает, что во время прополки сорняки нужно выдёргивать обязательно с корнем, иначе дёргать этот сорняк нам придётся постоянно. Как я уже говорил, все наши болячки родом из раннего детства, и, к сожалению, не все мы в состоянии вспомнить корневой момент события, который не даёт жить нам по сей день. Это можно вытащить с помощью глубокого гипноза, если с вами будет работать очень хороший специалист. Но, к сожалению, не каждый может себе позволить пройти данную процедуру, да и хорошие гипнотизёры не у каждого по соседству живут. К тому же, на нас еще влияет карма наших предков.
Я раньше ни в какую не желал принимать теорию о родовой карме, но, послушав мудрых людей, занимающихся данной проблемой, и проследив события, произошедшие с моими предками, поверил в это. Я долго не мог найти корневой момент утечки денег из моей жизни, но, вспомнив события, произошедшие с моими бабушками и дедушками, кое-что уяснил для себя.
Дело в том, что мои дедушка и бабушка по линии матери были так называемыми кулаками, очень зажиточными. Они имели 100 голов крупно рогатого скота. Но наступила революция, и их раскулачили, оставив всего лишь 2 коровы на семью из 12 человек. Естественно, прокормить такую ораву стало просто невозможно. И чтобы выжить, бабушке пришлось отдать двух дочек ( мою маму и её младшую сестру ) в детдом. Помню, моя мать всю жизнь обижалась тогда на бабушку, хотя я бабушку вполне понимал и не судил её.
В общем, у меня в жизни история по поводу утечки денег имеет корни с того самого раскулачивания. В 1985 году, будучи учениками 10 класса, мы с другом занимались спекуляцией ( так в то время называлась перепродажа товара по завышенной цене, и сроки за данное преступление были тоже серьёзными ). Поначалу всё шло удачно, мы начали понемногу богатеть ( хотя капитал создавали из той мелочи, которую родители давали нам на обед в школе ). Но в один прекрасный момент нас взяли на рынке сотрудники ОБХСС, и тогда началось наше раскулачивание. Мы чудом избежали срока, у нас конфисковали практически всё, что было, и мы остались у разбитого корыта. Потом в школе нас ежедневно, в течение нескольких недель, подвергали моральным пыткам. Вместо уроков нас вызывали либо к директору, либо к завучу, и мы вынуждены были постоянно выслушивать в свой адрес оскорбления и унижения. Был момент, что даже жить не хотелось, потому что и на тренировках, и дома нам напоминали о том, какие мы бессовестные. В течение года мы ходили каждую неделю отмечаться в милицию. Вот тогда-то нам настолько промыли мозги, что тяга к коммерции отпала надолго.
Прошло время, спекуляция стала называться коммерцией. Очень много людей начало заниматься перепродажей, а у меня уже не было этого желания, отбили надолго. Я пытаюсь накопить какую- либо сумму, но появляются обстоятельства, и мне приходится тратить деньги, и я опять остаюсь на нуле. Я не могу точно сказать, что именно этот эпизод влияет на мою жизнь, но отголоски из прошлого по линии отца тоже имеют место быть ( к примеру, у нас с отцом одинаковые болезни ). Одним словом, всё сводится к тому, что просто нужно сойти с этой колеи и встать на другую. К тому же, практически каждый из нас не помнит, какие «косяки» мы принесли в эту жизнь из нашего прошлого воплощения.
Решение придумать данное сложное упражнение пришло мне после прослушивания лекций одного профессора, который приводил убедительные доводы, основываясь на своём многолетнем опыте и опыте других исследователей в области психотерапии. Я понимаю, что можно сделать перепросмотр своей жизни, как это сделали воины, описанные Карлосом Кастанедой, но боюсь, что на это понадобится ещё одна жизнь.
Я же предлагаю просто написать самым подробнейшим образом сценарий своего прошлого воплощения. Это сценарий о том, как я жил счастливо, в благополучной семье, был абсолютно здоров, богат, прожил долгую и счастливую жизнь. О том, как помогал людям, не нажил никакой плохой кармы, а наоборот, накопил достаточно хороших поступков с запасом аж на следующую жизнь. В общем, нужно описать те качества, которые вы хотите иметь сейчас, и те события, которые хотите привлечь в эту жизнь. Если вы хотите быть богатым, то опишите, как в прошлой жизни деньги любили вас, и текли к вам рекой. Чем подробнее описание, тем лучше эффект. Писатели знают о том, что написанное ими произведение влияет на их жизнь. Актёры знают, что их роли тоже способны менять их жизни, певцы тоже в курсе того, какое влияние оказывают на них песни. Поэтому задача данного упражнения - стать и писателем, и актёром, и зрителем в спектакле « МОЯ ЖИЗНЬ». А для того чтобы этот сценарий глубоко вбить в своё подсознание, необходимо описывать свою прошлую жизнь 100 раз. Долго, но по сравнению с пересмотром, сущий пустяк. И поверьте: это стоит того. Почему я так в этом убеждён? Потому, что мне уже приходилось перепрограммировать у себя короткие промежутки своей прошлой жизни, и это работало. Ну, а такое большое и мощное воздействие на прошлое воплощение и прошлое этой жизни, я уверен, просто выбьет вас из запрограммированного восприятия действительности. Вы обретете другую, лучшую программу.
Но это ещё не всё! Теперь вам предстоит сделать то же самое, описывая уже настоящую жизнь по желаемому сценарию: начиная с самого рождения, как можно подробнее. Не беда, что на это уйдёт 6 месяцев или год. Вложенная вами в сценарий энергия даст равноценный эффект. Кстати, перед тем как написать свою 1 книгу ( а я толком даже и не знал, как мне организовать информационный винегрет в моей голове ), я описал, как буду это делать, как и где буду издавать свою книгу. Я переписывал свой сценарий 100 раз. Это был очень долгий процесс, если учесть то, что я только начал тогда учиться печатать. К моему удивлению, через месяц мучительных печатаний, я сделал великое открытие, обнаружив случайно на клавиатуре букву Ё. Переписывал я свою цель 4 месяца, а книгу написал за 1 месяц. Как видите, это работает, и будет работать, так как нам нужно чем-то жертвовать ради своей цели. И как я уже говорил, опять же в прошлом пособии, приступайте к работе только тогда, когда создадите несгибаемое намерение пройти этот путь до конца, иначе вы его просто не осилите. Пускай будут перерывы. Вы просто не забывайте возвращаться и продолжать начатое.
Метки: цель достижение |
Как загадывать желания в Новый год |
Так устроен человек – ему свойственно начинать «новую жизнь» с понедельника, с первого числа следующего месяца и, разумеется, с Нового года. И именно поэтому для нас так важно загадать желание в новогоднюю ночь. Это импульс, заряд бодрости, стимул наконец, который будет действовать целых 365 дней. А в следующем году – аж 366.
Настраиваясь на волну исполнения желания, мы так сильно этого хотим, что желанию волей-неволей приходится исполняться. Еще бы, ведь не просто желание загадали, а в самую волшебную ночь года. Так вот о том, как загадывать желания в новогоднюю ночь, и как делать это правильно, мы сегодня и поговорим.
Пепел в шампанском
Самый распространенный способ загадывания желания – под бой курантов написать свое желание на бумажке, сжечь ее, пепел смешать с шампанским и выпить, пока часы «двенадцать бьют». Многие пробовали, сбывалось не у всех. А почему? Все дело в том, что, проделывая эти манипуляции, человек занят не столько магическим ритуалом, сколько мыслями о том, что надо успеть – написать, сжечь, выпить, не подавиться. И все это до последнего удара. А это в корне неверно. Сосредотачиваться надо не на действиях, а на самом желании. Руки должны действовать автономно от мыслей и образов. Надо четко представлять не только само желание, но и то, как оно сбывается. Сделать это трудно – вокруг все чокаются, что-то друг другу желают, кричат, норовят подтолкнуть под руку. Чтобы этого не произошло, заранее положите рядом с каждой тарелкой по карандашу, кусочку бумаги и коробок со спичками. Тогда народ невольно включится в ритуал, и вам никто мешать не будет.
Еще один совет – выбирайте для данного ритуала конкретные, а не абстрактные желания, то есть не стоит писать: хочу много денег, лучше напишите: хочу, чтобы повысили зарплату (хочу выиграть в лотерею – не забудьте потом купить лотерейный билет, или: хочу удачно вложить деньги – и после праздников начинайте искать достойные варианты). То же самое касается и желаний по поводу личной жизни – абстрактная формулировка: хочу выйти замуж «работает» крайне редко. Если у вас есть кто-то на примете, то так и пишите: хочу замуж за (имя). Если же такого человека нет, то лучше напишите: хочу найти мужа. Чем конкретнее будет ваше желание, тем больше шансов, что оно исполнится.
Поэтому заранее продумайте формулировку желания, чтобы потом ее быстро записать, сосредотачиваясь при этом только на визуализации исполнения желания.
Двенадцать желаний
Еще один способ загадать желание в новогоднюю ночь – написать на бумажках 12 различных желаний, свернуть трубочками, положить их под подушку, а наутро наугад достать одну бумажку – что там написано, то и сбудется. Тут тоже есть свои нюансы – чтобы это желание гарантированно сбылось, спать надо ложиться до 3 часов, то есть пока длится ночь. Позже уже начинается утро, и гадание превращается просто в игру. Второе условие – не стоит спать, обхватив подушку руками, тогда есть шанс, что исполнится не одно желание, а сразу несколько – если вы не будете специально «кантовать» подушку, а на утро обнаружите, что некоторые бумажки оказались на полу, то эти желания исполнятся наравне с тем, которое будет написано на вытащенной вами трубочке.
Для написания желаний для этого ритуала тоже есть свои правила:
* Начинайте писать желания после наступления Нового года (бумагу нарезать можно заранее).
* Делайте это в одиночестве.
* Загадывайте то, что должно (может) исполниться в течение года.
* Обдумывайте детали и последствия желания.
* Все, что можно конкретизировать, – конкретизируйте, пишите имена, даты, события.
* При написании каждого желания представляйте, как оно сбывается.
* Если вы ровно в полночь уже загадали желание, не повторяйте его в этом ритуале.
И еще. Пишите то, что вам на самом деле необходимо – не стоит распылять магию новогодней ночи на желания типа: хочу колечко с бриллиантом. Лучше просите о здоровье (своем и своих близких, особенно тех, кто в этом нуждается в первую очередь), материальном благополучии, избавлении от чего-то, о любви и т.п. Конечно, вы можете попросить о какой-то вещи, но тогда уточняйте – хотите ли вы это приобрести сами или желаете, чтобы вам это подарили, причем, желательно, если вы уточните имя дарителя.
Естественно, что вам в новогоднюю ночь будет чем заняться, поэтому, чтобы не тратить на данный ритуал много времени, вы можете заранее не только нарезать бумагу, но и составить на листочке «конспект желаний», чтобы в Новый год их переписать, сосредотачиваясь на визуализации, а не на придумывании желаний.
Нарисованное счастье
Следующий способ загадать желание в Новый год – нарисовать его. После полуночи возьмите лист для акварели, яркие краски и кисточки. Совершенно не обязательно уметь рисовать, главное, чтобы вы могли представить и схематично изобразить то, чего вы хотите. Например, вы мечтаете влюбиться – просто рисуете сердце, пробитое стрелой, если хотите, чтобы любовь была взаимной, то рисуете двойное сердце с одной стрелой; или хотите в наступившем году решить жилищный вопрос – рисуете домик. Хотите найти пару (выйти замуж) – изображаете мужчину и женщину рука об руку, если знаете имя желанного мужчины, подпишите под фигурками имена – свое и его, если хотите именно вступить в брак, то дорисовываете два пересекающихся кольца; мечтаете о богатом любовнике – рисуете две обнаженных фигуры практически слившихся в одну, а рядом изображаете что-то материальное – монету, купюру, драгоценный камень, автомобиль и т.п. Включайте воображение, любое желание можно изобразить на бумаге, найдя его образ.
Только избегайте черного цвета. Чем ярче будет ваш рисунок, тем больше радости принесет вам исполнение желания.
А дальше – ничего сжигать, смешивать и пить не надо. Сверните свой рисунок с желанием в свиток, перевяжите красной лентой, растопите воск и запечатайте свиток так, чтобы воск попал и на ленту, и на бумагу. На еще теплом воске нацарапайте свои инициалы. После этого повесьте свиток на елку, но предупредите, чтобы никто его не трогал. Пусть неделю повисит на елке. В Рождество (ночью) снимите свиток и уберите в укромное место. После того, как желание исполнится, распечатайте свиток, обведите рисунок красной краской и оставьте храниться до того момента, пока у вас не появится новое заветное желание. Тогда свиток можно сжечь.
Новый гость
Загадывать желание в Новый год можно и на нового гостя. Если вдруг к вам (или в ту компанию, где вы будете встречать Новый год) придет человек, которого вы не знаете, то вы можете загадать желание, имеющее в своей основе перемены, то есть направленное не на то, что что-то получить, а на изменение вашего жизненного пути. Для этого после полуночи улучите момент и, загадав желание, возьмите этого человека за руку. Только помните, что человек должен быть настроен по отношению к вам весьма доброжелательно, да и вообще его приход и его поведение не должны предвещать проблем и неприятностей. А вот если этот человек сначала вел себя идеально, вы загадали желание, а он потом ни с того ни с сего начал буянить, вести себя неадекватно, бить посуду или скандалить, значит, вам не стоит стремиться к исполнению своего желания, так как кроме неприятных и напрасных хлопот вы ничего не получите, или, по крайней мере, надо постараться обезопасить себя от непредвиденных трудностей. Подумайте, что может пойти не так в вашей жизни, если это желание исполнится, и действуйте по обстоятельствам – откажитесь от задуманного или «подстелите соломку».
Подобным образом можно загадывать желание и назнакомого вам человека, если вы совершенно не ожидали увидеть его в новогоднюю ночь, то есть если его визит оказался незапланированным.
Вообще способов загадывать желание в Новый год существует великое множество. Наверняка у вас самой есть свой собственный метод. Главное, чтобы вы желали от души, относились к ритуалу загадывания желания серьезно, а не действовали «на автомате» и только потому, что так принято. А еще в новогоднюю ночь ни в коем случае нельзя загадывать те желания, которые, так или иначе, могут принести вред или боль кому-то другому – не желайте мести, не желайте получить то, что уже принадлежит не вам (например, не стоит загадывать отношения с человеком, у которого есть семья, в которой он счастлив, и в которой его очень любят), не желайте зла даже тем, кто вас чем-то сильно обидел. Все новогодние желания должны носить позитивный и созидательный характер. И тогда они непременно сбудутся и принесут вам счастье.
Метки: новый год загадать желание |
Белый пуловер |
Белый вязаный пуловер должен быть в гардеробе каждой женщины. Белый цвет символизирует чистоту и совершенство. Женщина в белом всегда выглядит изысканно.
Для размера 38-40 потребуется 225 г белой пряжи (100% вискозы, 325 м/50 м), 75 г пряжи цвета экрю (67% мохера, 3% шерсти, 30% полиамида,750 м/50 г), спицы №5 и №6,5.
Для получения смешанной пряжи соединить белую нить и нить цвета экрю.
Основной узор вязать по схеме, в изнаночных рядах петли вязать изнаночными.
Плотность вязания 29 п. х 20 р. = 10 х10 см.
Спинка и перед.
На спицы №5 набрать итальянским набором смешанной пряжей 74 петли, перейти на спицы №6,5, равномерно прибавить 44 петли (=118 п.), далее вязать 2 ряда лицевой гладью. Затем распределить петли следующим образом: 9 п. лицевой глади, 100 петель основного узора, 9 п. лицевой глади. Для приталивания убавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 3 х 1 п. (=112 п.). Через 15 см (=30 рядов) от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 10-м ряду 4 х 1 п. (-120 п.). Через 36 см (=72 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 петли и в каждом 2-м ряду 1 х 2 п., 1 х 1 п. (=108 п.)/54 см (=108 р.) от начала вязания равномерно убавить 38 петель. Через 55 см (=110 р.) от начала вязания оставшиеся 70 петель закрыть.
Рукава.
На спицы №5 набрать итальянским набором смешанной пряжей 44 петли и перейти на спицы №6,5 равномерно прибавив 14 петель (=58 п.) и вязать лицевой гладью 2 ряда. Затем распределить петли так: 9 петель лицевой глади, 40 петель основного узора, 9 петель лицевой глади. Одновременно прибавить для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 20-м ряду 4 х 1 п. (=66 п.). Через 47 см (=94 р.) от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 петли и в каждом 2-м ряду 1 х 2 п., 10 х 1 п., 1 х 2 п., 2 х 3 п. Через 61 см (=122 р.) от начала вязания равномерно убавить 10 петель. Через 62 см (=124 р.) от начала вязания закрыть оставшиеся 10 петель.
Сборка.
Выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: пуловер белый |
Шаль "Три веера" (вязание спицами) |
Дизайнер -Olga Pobedinskaya ,опубликована в "Knitting Pleats: Stunning Garments and Accessories". Описание на английском.
Метки: шаль три веера |
Шапка и варежки спицами |
Метки: шапка варежки норвежские узоры |
Война против человечества продолжается |
http://experementator.com/vojna-protiv-chelovechestva-prodolzhaetsya/
Тайное и явное. Цели и деяния сионистов.
Этот уникальный фильм был создан в начале 70-х годов по поручению Политбюро ЦК КПСС и при содействии КГБ СССР. В нем были представлены документы и факты потрясающей разоблачительной силы. Фильм был показан представителям общественности – научной и творческой интеллигенции, а также высшим партийным руководителям. Однако показ в широком прокате был отложен, а позднее, уже в период перестройки, почти все напечатанные копии его были уничтожены. Руководителям страны не хватило политической воли. В этом фильме была показана лишь вершина айсберга, а всеразъедающая ржавчина уже захватила и руководящие структуры государства. Настоящий фильм был найден и восстановлен в 1999 г.
Производство: Центральная Ордена Ленина и Ордена Красного Знамени Студия документальных фильмов, Москва
Год выпуска: 1973
Страна: СССР
Жанр: Документальный
Режиссер: Борис Леонидович Карпов
Автор сценария: Дмитрий Анатольевич Жуков
Метки: фильм тайное и явное |
Кошка, которая гуляет сама по себе... |
Казалось бы, что про кошек человеку известно всё. Но это не совсем так. Кошки по-прежнему остаются независимыми, загадочными и таинственными животными, с достоинством хранящими свои секреты Но некоторые из них мы все-таки раскроем.
Откуда произошло слово «кошка»?
Сегодня ученые считают, что дальний предок домашней кошки -это ливийская, или пятнистая, кошка - африканская родственница европейской дикой лесной кошки. У домашней такой же длинный и суженный на конце хвост, как и у ливийской, а хвост европейской дикой кошки одинаково толстый и в основании, и на конце. Да и само слово "кошка" пришло к нам из Северной Африки. И немецкое "катце", и английское "кэт", и французское "ша", как и испанское "гато", да и арабское "кутта" - все они произошли от слова "кадис", так называли этого пушистого мышелова нубийцы в Северной Африке. По всей вероятности, в Древнем Египте кошку, в подражание ее мяуканию, звали "мау", по той же причине китайцы стали называть ее "мао". Человек привлек внимание кошки с тех пор, как занялся земледелием. Дело в том, что наполненные зерном амбары неизменно притягивали к себе мышиные стаи к большому удовольствию кошек. Даже в одном из самых древних городов на Земле, в Иерихоне, археологи нашли останки кошек, которым было около 9000 лет.
Однако не сразу кошки и люди стали жить в согласии; в древности человек охотился на них. чтобы добыть себе мясо на пропитание и шкурки для одежды. Только когда люди заметили, как ловко кошки расправляются с вредными грызунами, они по достоинству оценили это чудесное животное. Возможно, в ту пору людям казалось, что раз кошки могут справляться с полчищами крыс и мышей, значит они - божественный дар, посланный с небес. И человек начал приручать кошку, взял ее в свое жилище - так постепенно из дикого зверя кошка превратилась в милое домашнее животное.
Это произошло примерно 5000 лет назад, намного позднее, чем были приручены овцы, коровы и собаки. И первыми, кто стал приручать кошку, были древние египтяне, жившие в долине Нила, - они обожествляли разных диких и домашних зверей, и, наверное, им очень понравилась ловкая и изящная кошка.
Как кошки общаются?
Словарь домашних кошек довольно разнообразен. Они мяукают, фыркают, мурлыкают и издают совершенно дикие звуки в брачный период. По разнообразию интонаций кошки немногим уступают собакам. Они мяукают совсем по-разному, когда просят выпустить их на улицу, выпрашивают лакомый кусок или разговаривают с котятами. Шипят и фыркают рассерженные кошки. Эти пугающие звуки они могут адресовать друг другу, собаке или любому другому врагу. Мурлыкание также имеет разные оттенки. Громкое мурлыкание - это просьба, тихое - выражение удовольствия. Завывание дерущихся котов невозможно описать словами, его надо слышать.
Кошки также умеют разговаривать хвостом. Если кошка находится в благодушном настроении, она лениво помахивает хвостом. Если же кошка рассержена, она резко вертит им из стороны в сторону, "бьет хвостом", как бы предупреждая: "Лучше ко мне не суйся, не то цапну". Когда же хвост у кошки поднят трубой вверх, берегись, противник, кошка готова к нападению.
Как кошки выражают эмоции?
Кошки, как и люди, испытывают разнообразные эмоции, чувства. Они впадают в ярость, испытывают страх, радуются и огорчаются. Кошачья эмоциональная гамма на так богата, как человеческая, но основные человеческие эмоции им доступны. И кошки научились выражать свои чувства. Любящий хозяин всегда может определить, в каком настроении сейчас находится его любимица.
Когда кошка разъярена, но не испытывает ужаса, она припадает к земле, по временам вытягивает передние лапы с выпущенными когтями, готовыми к нанесению удара. Хвост вытянут и извивается или перебрасывается из стороны в сторону. Шерсть не взъерошена, уши плотно прижаты сзади к голове и зубы оскалены. Кошка издает тихое свирепое рычание.
Когда кошка бывает в ласковом настроении, она ведет себя совершенно противоположно. Она выпрямляется во весь рост, слегка выгнув спину, подняв вертикально хвост и насторожив уши. При этом она трется головой и боками о хозяина, о ножки мебели или о дверные косяки. Иногда кошки от удовольствия поочередно вытягивают передние лапы, раздвинув пальцы. Изредка кошки, как собаки, лижут руки своим хозяевам.
При испуге кошки выпрямляются во весь рост и выгибают спину. Шерсть взъерошивается, хвост у основания приподнимается, уши оттягиваются назад и обнажаются зубы. Когда два маленьких котенка играют, один из них часто такой позой старается напугать другого.
Кошки часто пользуются голосом как средством выражения эмоций. При различных эмоциях кошки издают как минимум шесть-семь различных звуков. Если человек выражает свои эмоции жестами, телодвижениями, мимикой и словами, то в распоряжении кошки всего лишь "мяу", "мур" и язык гибкого кошачьего тела.
Как кошки используют язык тела?
Кошки могут общаться друг с другом и с людьми не только с помощью голоса, но и с помощью своего тела. Если вы заметили, что кошка внезапно останавливается и поднимает одну лапу так, что она как бы слабо повисает, это свидетельствует о том, что кошка полностью сконцентрировала на чем-то свое внимание. Такая поза говорит о том, что нечто неожиданное привлекает внимание кошки и она пытается определить, что это такое, стараясь при этом не выдать своего интереса каким-нибудь неловким движением. Когда кошка демонстрирует брюшко и это направлено на человека или на другое животное, это безошибочный сигнал дружбы и доверия. Обычно в любой ситуации кошка агрессивно защищает свой живот - это быстро обнаруживается при попытке потрогать его без разрешения. В ответ на такую фамильярность в обидчика вонзаются когти и зубы. Это не признак озлобления, а всего лишь безусловный рефлекс, оставшийся с других времен, когда кошка оберегала самую уязвимую часть своего тела.
Если вы с кошкой полностью доверяете друг другу, она сама будет подставлять вам свой животик. Приглашая вас к ласкам, кошка опрокидывается на спину, откидывая передние лапы и подушечки их повисают в расслабленном состоянии. Это означает, что вас приглашают осторожно погладить брюшко и даже слегка потрепать его.
Почему мурлыкают кошки?
Как и почему мурлыкают кошки и почему это исключительно привилегия кошачьих, в действительности никто точно не знает. Однако на этот счет есть некоторые соображения. Считают, что мурлыканье кошек есть результат генерирования электрических импульсов в головном мозгу, которые передаются через центральную нервную систему, приводя к сокращению определенных мышц, расположенных около голосовых связок, они сокращаются и резонируют. Затем вибрация передается на тело, но слышимые звуки исходят из носовой полости и рта. А почему кошки мурлыкают - это уже совсем другая история. Вот несколько теорий. Это поддерживает эффективность кровообращения и, таким образом, сохраняет здоровье кошки. Тихое мурлыканье - это требование, а громкая - благодарность за то, что животное получило то, что хотело, обычно - пищу. Это сигнал, которым мать успокаивает своих котят, и звуки, которыми котята дают понять матери, что все в порядке. Доминирующий кот будет мурлыкать, чтобы показать подчиненному, что он не собирается нападать. Кошки мурлыкают, когда боятся или могут быть подвергнуты нападению, говоря тем самым, что они маленькие и беззащитные существа, которых нельзя обижать. Больные или раненые кошки мурлыкают, чтобы поддержать себя и показать другим, какие они несчастные. Мурлыканье - свидетельство благодарности, счастья, удовлетворения кошки. С такой трактовкой согласится большинство кошек. Помурлыкай, и твой хозяин, скорее всего, отдаст все, что ты хочешь, даже если это последняя креветка на столе, - кошки не такие уж и глупые.
Почему у кашек глаза ночью светятся?
У многих животных, особенно у тех, которые ведут преимущественно ночной образ жизни, под сетчаткой глаза лежит так называемый тапетум, или отражательная оболочка. Это слой серебристых кристалликов гуанина, того же вещества, которое придает блеск рыбьей чешуе. Тапетум может иметь различную окраску - синеватую, зеленоватую или желтоватую, объясняющуюся тем, что к гуанину добавлены различные пигменты.
Б обычном глазе значительное количество света проходит сквозь сетчатку, не вызвав реакции ее чувствительных клеток. Тапетум отражает свет, заставляя его пройти через сетчатку еще раз, то есть свет используется дважды. Такое устройство глаза значительно повышает его чувствительность. Например, кошка способна ясно видеть окружающие предметы при освещенности в шесть раз меньшей той, что нужна человеку.
Глаза животных не светятся, а лишь отражают свет, попадающий в них. А так как задняя стенка глазного яблока вогнутой формы, да еще перед ней стоит собирательная линза - хрусталик, то получается нечто вроде маленького прожектора. Так что, если стоять прямо перед животным, можно видеть довольно сильный блеск, даже если глаза отражают всего лишь слабое свечение ночного неба. Окружающая темнота делает этот блеск еще более заметным. Но, разумеется, при полном отсутствии света глаза животных не светятся.
Как кошки слышат?
Сколько живут на Земле тигры, барсы и всякие другие кошки, столько они охотятся на разную живность - мелкую и крупную. И, конечно, благополучие этих хищников во многом зависит от того, как быстро они способны обнаружить добычу. Слух для них значит очень многое. Не секрет, что все кошки без исключения прекрасно слышат. Но что конкретно способствует этому?
Когда стали изучать слуховые аппараты разных представителей кошачьих, выяснилось, что барабаны имеют наиболее подходящую форму - форму шара, стенки их тонкие, а сами они разделены на две камеры. Подобные барабаны и расширяют границы наиболее остро воспринимаемого диапазона частот и усиливают чувствительность слуха к отдельным частотам за счет резонанса как во всей полости среднего уха, так и в каждой из камер. Но это то, что объединяет всех кошек, а дальше уже идут различия и вызваны они тем, на кого эти хищники охотятся.
Тигр и барс нападают в основном на копытных, и слуховой барабан у них резонирует на частотах от 1300 до 4200 герц, т.е. уши их наиболее чувствительны к диапазону звуков, издаваемых жертвами. Лесной дикий кот и домашний кот специализируются на мелких грызунах и птицах, поэтому резонансная частота их барабанов гораздо выше - от 4300 до 15 тысяч герц. Кошачьи уши очень подвижны и позволяют фокусировать звук так, что слышно даже слабый писк, кошки могут находить его источник.
Кошка слышит ваши шаги и узнает походку, когда вы поворачиваете за угол на улице, и отличает шум вашей машины от других, даже когда она спит.
Видят ли кошки сны?
Кошек нельзя расспросить о снах. Зато многие хозяева наблюдают у своих питомцев во время сна подергивания лап, хвоста, движение ушей. Однако эти движения вовсе не свидетельствуют о наличии сновидений.
Оказалось, что у человека сновидения сопровождаются быстрыми движениями глазных яблок и характерным рисунком энцефаллограммы, но при этом все мышцы тела полностью расслаблены. Человек во время сновидения лежит совершенно спокойно, движения мышц наблюдаются только в отсутствие сновидения, это совсем другая фаза сна.
Исследования показали, что у спящей кошки, так же, как и у человека, время от времени возникают характерные быстрые движения глаз и изменения в энцефаллограмме, говорящие о сновидениях. В это время лежащее животное совершенно расслаблено. Энцефаллограмма спящей кошки состоит из волн большой амплитуды. Внезапно кривая меняет свой характер, превращаясь в зубчатую линию: кошка видит сон.
Для полноценного отдыха и душевного равновесия сновидения необходимы и человеку, и кошке. Но что же все-таки видят во сне животные, насколько кошачьи сновидения сравнимы с нашими, понять по энцефаллограмме, к сожалению, невозможно.
Какие цвета предпочитают кошки?
Группа специалистов Гарвардского университета под руководством профессора Арнольда Гемперса изучала реакцию животных на различные цвета, и в качестве подопытных были выбраны кошки. Длительные и многоплановые исследования выявили интересную картину.
Кошки явно предпочитают темно-желтый и светло-коричневый цвета. Сочетания голубого, оранжевого и зеленого цветов вызывают у них состояние, близкое к панике. При этом цветовые предпочтения зависят от окраса самой кошки. Например, кошки белого окраса любят вишневый и темно-малиновый цвета.
Как кошки «маркируют» охотничьи тропы?
Ученые доказали существование весьма интересной возможности размещения животных одного вида по имеющемуся биотипу с помощью временного плана. Другими словами, они обнаружили, что несколько особей могут использовать одну и ту же охотничью территорию без каких-либо столкновений. Исследования проводились на примере бродячих кошек, живших на открытой местности. Выяснилось, что кошки регулируют охоту строгим расписанием, точь-в-точь как пользование общей плитой у домохозяек а коммунальной квартире. Дополнительной гарантией нежелательных встреч - кошек, а не домохозяек - являются пахучие метки, которые эти животные оставляют обычно через правильные промежутки времени, где бы они ни были. Эти метки действу ют, как блок-сигнал на железной дороге, который аналогичным образом служит для предотвращения столкновения поездов: кошка, обнаружившая на охотничьей тропе сигнал другой кошки, может очень точно определить время подачи этого сигнала. Если он свежий, то она останавливается или сворачивает в сторону, если ему уже несколько часов - спокойно продолжает свой путь.
Почему кошки едят мышей?
За миллионы лет охотничьих походов кошки пристрастились к мышам. Это и понятно - мышка для них еда №1. Пристрастие кошки к мышам имеет и чисто физиологическое объяснение. Дело тут а прозаическом элементе - сере. Серы полным-полно не только в кошачьей шкурке, но и в продуктах обмена веществ ее организма, где она встречается даже в виде серной кислоты. Серосодержащие кислоты - цистин, цистеин и метионин очень нужны кошке. Они стимулируют рост, способствуют количеству и качеству шерсти. Так вот, чтобы не ходить голой, кошка съедает мышей в натуральном виде, пополняя необходимый запас серы.
Охотничьи рефлексы особенно интересно проявляются у котят на разных стадиях развития. Прозрев, котенок, выращенный без общения с другими кошками, моется, точит когти, фыркает, когда сердится, жалобно мяукает, если что-нибудь просит. Но мышей без обучения он первые семь недель ловить не станет. И что поразительно: если котенку на восьмой неделе показать мышь, то он ее немедленно поймает, как опытная кошка! А если он не увидит мышь на восьмой неделе, то с девятой его опять надо обучать охоте на мышей!
Почему кошка показывает нам пойманную мышь?
Природа кошки устроена таким образом, что если она сыта, то она может поделиться добычей со своими собратьями. Иногда кошка предпочитает ловить мышей, чем воспитывать потомство. Свою добычу она приносит не только котятам, но и другим кошкам! заботящимся о молодом поколении. На примере принесенной полузадушенной мыши кошка учит котят ловить добычу. Так как животное считает человека малоспособным к ловле мышей, то, по мнению исследователей, именно с целью научить кошки приносят мышей своему хозяину. Минимум, что ожидает кошка от своего поступка, - это похвала, и уж, конечно не следует демонстрировать питомице, как выбрасывается ее подарок.
Как соотносится возраст человека и кошки?
Кошка - Человек
3 года - 28-30 лет
4 года - 35 лет
5 лет-38-40 лет
6 лет - 43-44 года
7 лет - 48 лет
8 лет - 52 года
9 лет - 55 лет
10 лет - 60 лет
11 лет - 65 лет
12 лет - 68 лет
13 лет - 72 года
14 лет - 75 лет
15 лет - 80 лет
16 лет - 84 года
17 лет - 88 лет
18 лет - 92 года
19 лет - 96 лет
20 лет - 100 лет
Всегда ли кошка падает на четыре лапы?
Детям с малого возраста внушается, что кошка как бы ни падала, всегда приземляется на четыре лапы. Особо недоверчивые представители рода человеческого в подростковом возрасте даже проводят эксперименты, пытаясь убедиться в этом или доказать обратное. Однако замечу сразу, что это далеко не так и после дорожных большинство травм в городе кошки получают именно из-за высоты.
Биологи достаточно долго изучали специфику кошачьих приземлений, чтобы с уверенностью сказать: никакой мистики в этом нет. Все депо оказалось в строении позвоночника и моторике мышц. Когда кошка падает, то сначала она поворачивает голову, затем начинает одновременно вращать передней и задней частями тела так, чтобы перевернуться лапами вниз. Хвост, как руль, позволяет кошке изменять направление полета в воздухе и избегать столкновений с нежелательными предметами. При этом сама кошка распушает шерсть и растопыривается настолько, насколько это возможно, чтобы не удариться о землю, а спарашютировать, используя собственное тело. И зачастую на все эти хитрые манипуляции тратятся лишь несколько секунд, чтобы спастись. Но...
Снабдив кошку всем необходимым для безопасных прыжков, природа не учла тех высот, которые встречаются в городе. Так, падая с высоты, меньшей, чем в три этажа, домашняя кошка получает травмы позвоночника, и множественные переломы лишь потому, что не успевает среагировать и вовремя перевернуться, У мяукающих любительниц прыжков с этажей выше 6-го тоже проблемы - их прыжки почти всегда заканчиваются переломами лап и сотрясением внутренних органов, и все лишь потому, что ни строение тела, ни все ухищрения не способны компенсировать скорость полета и удар о землю при приземлении. Как показала статистика, падение кошек с верхних этажей в 65 процентах заканчивается смертью животного.
Как кошка манипулирует крысами и... людьми?
Паразит Toxoplasma gondii живет в организме практически всех млекопитающих, однако его размножение возможно только в организме животных семейства кошачьих. Именно по этой причине паразит делает так, чтобы кошка стала привлекательной для своих потенциальных жертв - крыс и мышей. Съедая добычу, кошка заражается инфекцией, а паразит добивается своей цели, благополучно размножаясь.
Сотрудники американского Стэнфордского университета в штате Калифорния, изучив влияние токсоплазмы на крыс и мышей, выяснили, что паразит проводит зомбирование жертвы, вмешиваясь в работу мозжечковой миндалины и меняя набор условных реакций в мозгу. При этом врожденный страх перед кошкой у грызунов исчезал - запах кошачьей мочи начинал нравиться зараженным животным, и они стремились навстречу опасности.
Однако если ранее речь шла только о мышах и крысах, которых паразит толкал в зубы кошке, но. теперь есть подозрение, что сумасшедшая любовь, испытываемая некоторыми людьми к своим четвероногим любимцам, возможно, тоже объясняется паразитарной инфекцией.
"Вы любите кошек, потому что они - красивые, изящные существа? Или потому, что вы заражены паразитом, влияющим на мозг?" на этот вопрос дают ответ исследования, проведенные в прошлые годы, которые установили, что коша чий паразит при попадании в организм человека порабощает людей, делая их слугами четвероногих любимцев.
По статистике, токсоплазмозом заражены больше половины населения мира. Самая высокая степень заражения наблюдается в Бразилии, Франции и Германии'. Меньше всего пораженных паразитом людей в Великобритании и Южной Корее.
Паразит передается человеку при контакте с сырым или плохо прожаренным мясом, особенно свининой. Владелец кошки может заразиться при контакте с экскрементами, меняя туалетный лоток любимца.
Метки: кошки интересные факты |
Черная кофточка-паутинка |
Метки: крючок кофточка паутинка |
Майкл Кремо, Ричард Томпсон "Неизвестная история человечества" |
В «Неизвестной истории человечества» Майкл Кремо и Ричард Томпсон приводят поразительные данные, о которых научная общественность была когда-то осведомлена. Долгое время эти сведения были вне поля зрения ученых благодаря так называемой «фильтрации знаний». Суть сводится к тому, что современный человек существовал на Земле на протяжении многих миллионов лет.
Чтобы извлечь эти данные на свет божий, авторам пришлось выполнить колоссальный объем исследовательской и аналитической работы, результаты которой столь впечатляющи, изложены столь подробно, что уже поэтому достойны самого пристального внимания. Настоящая работа предназначается широкому кругу читателей. Мы также надеемся, что она привлечет внимание и непредубежденных специалистов
Древнейшая история человечества — это та область, где нет места догматизму. Так, еще совсем недавно гипотеза о «митохондриальной Еве» (Митохондрии (от греч. nntos -- нить и chondrion — зернышко, крупинка) — постоянные специализированные структуры животных и растительных клеток, в которых протекают окислительно-восстановительные реакции, обеспечивающие клетки анергией. Здесь и далее — прим. перев.) считалась неоспоримым фактом, теперь же она ставится под большой вопрос. Автор пишет эти строки по прошествии всего нескольких дней после появления газетных сообщений о переоценке возраста приписываемого Homo erectus фрагмента черепа с острова Ява: выяснилось, что этой ископаемой окаменелости 1,8 миллиона лет! Отсюда следует, что человек прямоходящий уже населял Азию задолго до своей предполагаемой миграции из Африки. Свидетельство такого рода могло стать достоянием широкой публики по той причине, что, противореча ожиданиям одних антропологов, других оно приводит в восторг, а главное — отнюдь не ставит под сомнение основополагающие постулаты общепризнанной картины эволюции человека. А если бы в отложениях, возраст которых оценивается в два миллиона лет, были обнаружены ископаемые останки человека современного типа? Сочли бы столь ошеломляющее открытие заслуживающим доверия? Скорее всего его автор просто не смог бы противостоять требованиям пересмотреть возраст находки, попыткам бросить тень на его компетентность, наконец предать все забвению.
По мнению Майкла Кремо и Ричарда Томпсона, нечто подобное уже бывало в прошлом, и не раз. Виной тому двойственный подход к оценке имеющихся данных. Свидетельства о древних человекоподобных существах и предметах их материальной культуры охотно принимаются на веру постольку, поскольку они вписываются в традиционную схему эволюции человека. Однако не менее достоверные свидетельства, идущие с этой концепцией вразрез, не только игнорируются, но и намеренно замалчиваются. Публикации о них прекращаются на удивление быстро, и уже следующие поколения практически ничего о таких открытиях не знают, как будто их не существовало вовсе. В результате альтернативные взгляды на раннюю историю человечества практически не получают признания только потому, что подтверждающие их данные недоступны
В своем фундаментальном труде, озаглавленном «Forbidden Archeology» («Запрещенная археология»), Кремо и Томпсон приводят поразительные данные, о которых научная общественность была когда-то осведомлена, однако впоследствии они выпали из поля зрения ученых благодаря так называемой «фильтрации знаний», не вписывающихся в господствующие научные догмы. Чтобы извлечь эти данные на свет Божий, авторам пришлось, уподобившись сыщикам, выполнить колоссальный объем исследовательской и аналитической работы, результаты которой столь впечатляющи, изложены столь скрупулезно и подробно, что уже поэтому достойны самого пристального внимания. С сожалением приходится констатировать, что относительно немногие ученые-профессионалы готовы отнестись со всей серьезностью к свидетельствам, противоречащим господствующей точке зрения, а тем более исходящим из источников/которые находятся вне официальных академических кругов. Настоящая работа, будучи сокращенным вариантом фундаментального труда, предназначается широкому кругу читателей, однако я искренне надеюсь, что она привлечет внимание и непредубежденных специалистов, разбудит в них интерес к глубокому изучению тех же свидетельств, но уже в гораздо более подробном изложении полного издания этой книги.
Авторы откровенно признают, что ими двигало стремление обосновать идею, уходящую корнями в индийскую ведическую литературу, о глубокой древности человечества. Не разделяя ни религиозных убеждений, ни упомянутой цели авторов, я, тем не менее, не вижу ничего предосудительного в столь открытом заявлении о своем религиозном мировоззрении. Как и все люди, ученые вправе иметь собственные побудительные мотивы. Могут у них быть и свои предубеждения, влияющие на их выводы и заключения, однако тот догматический материализм, которым руководствуются многие деятели академической науки, способен нанести гораздо больший ущерб истине хотя бы в силу того, что предубеждением он почему-то не считается. В конечном счете важны не причины, побудившие исследователей заняться поисками свидетельств определенного толка, а результаты этих поисков, достойные ознакомления с ними широкой публики и серьезного к ним отношения со стороны научной общественности.
Насколько я могу судить, данные, изложенные Кремо и Томпсоном, в высшей степени достойны самого серьезного к ним отношения. Автор настоящего предисловия отнюдь не ставил перед собой задачу выступить в поддержку свидетельств, приведенных в этой книге, а руководствовался желанием рекомендовать ее исследователям, занятым серьезным изучением данного вопроса. Это интереснейшая, поистине захватывающая книга. Очень хотелось бы увидеть, выдержат ли приведенные в ней свидетельства непредвзятую проверку со стороны хорошо информированных читателей, которые, вероятно, будут рады возможности ознакомиться со сведениями, отсутствующими в обзорных статьях и учебниках для студентов и учащихся выпускных классов школ.
Филип Джонсон
Факультет права Калифорнийского университета в Беркли.
Автор книги «Darwin on Trial» («Суд над Дарвином»)
Метки: истрория неизвестная артефакты |