-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

"Косы" на репсе   2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть. ...

Без заголовка - (0)

Красивый край Выдвигаем три иголочки, каретка с противоположной стороны. 2. Провязываем...

Без заголовка - (0)

Конфеты «Как Баунти» Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают. Очень вк...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рукавами летучая мышь Размеры: 34/40 (42/46). Данные для размера 42-46...

 -Метки

Конфеты Чеснок Шнур авокадо аджика араны баклажаны бактус безе берет бриошь в микроволновке варежки воротник воротник крючком вытачка горловины грибы двухцветный деньги диагональ жакард желание закрытие зиг-заг капор капуста капюшон карман картофель кекс кефир кляр корейские краемер край крем кромочные летучая мышь лечо лиф манишка манник медвежьи лапки медовик миссони морковь мороженое морская капуста мохер набор петель носочки обвязка крючком огурцы орехи палантин перец петли печворк планка плед повязка погон подрез помидоры помпон пончики пройма реглан резинка росток рукава свекла сетка синабон следки. снуд соус тапки тапочки творог тунисское турецкая удача укороченые ряды фасоль филейное фунчоза хворост хлеб чайка частичное вяз. чебуреки чепчик чистый четверг шаль шапка-шлем шапочка швы шляпка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вег

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2018 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пикантные, безумно вкусные баклажаны по-азиатски в кисло-сладком соусе

Так как я от азиатской кухни примерно на том же растоянии как и от японской и мексиканской, не претендую на правильность данного рецепта. Как и у нас, так и в азиатских рецептах у всех свои секреты. 

Баклажаны получаются ну очень вкусные. Обязательно попробуйте и вы их.

pikantnye-baklazhany-po-aziatski-photo (700x394, 232Kb)

3 (242x38, 23Kb)

• Баклажаны – 2 шт.
• Крахмал – 2 ст. л.
• Соевый соус – 3 ст. л.
• Перец острый – 0,25 шт.
• Чеснок – 3 зуб.
• Лук зеленый – 2-3 стебля
• Вода кипяченая – 100 мл
• Кунжут
• Масло подсолнечное

4 (262x38, 23Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты.

sam2903-poshagovye-foto (700x394, 219Kb)

Баклажаны нарезать небольшими брусочками. Примерно 5-6 см в длину и 1,-2 см в сечении.
baklazhanypo-aziatskimoviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 177Kb)

Сложить баклажаны в пакет, добавить крахмал. Закрыть пакет и хорошо его взболтать. Баклажаны покроются равномерным слоем крахмала.
baklazhanypo-aziatski2moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 187Kb)
Баклажаны обжарить со всех сторон, на небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжариваем порциями. В один слой.

baklazhanypo-aziatski7moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 206Kb)

Подготовим соус из мелко нарезаного чеснока(можно выдавить), мелко нарезаного острого перца, воды и соевого соуса.

baklazhanypo-aziatski5moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 268Kb)
Подготовим зеленый лук. Нарежем его не мелко.
baklazhanypo-aziatski6moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 270Kb)
Обжареные баклажаны вернем в сковороду и добавим к ним соус. Хорошо но аккуратно перемешаем. Накроем крышкой на 2-3 минутки. Соус впитается и его практически не станет. Это нормально
baklazhanypo-aziatski9moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 317Kb)

Выложить баклажаны на тарелку, посыпать кунжутом(по желанию) и добавить зеленый лук.
baklazhanypo-aziatski11moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 296Kb)

Вкуснейшая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита

 

Пикантные баклажаны по-азиатскиКому интересен процесс приготовления, смотрите в маленьком видео. 



Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/салаты
Метки: