-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Umna_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мои интересы это: визаж стихи фотографии фотошоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 3408
Комментариев: 3163
Написано: 8801


Манты (татарская кухня)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:05 + в цитатник

 

Ма́нты́ или буузпозы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи. Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, но мы делаем именно так.

Нам потребуется:

- 500 г муки (для теста)

- 1 ст. воды (для теста)

- 1/2 ч.л. соли (для теста)

- 1 кг говядины или баранины

- 4 шт. лука

- соль, перец по вкусу

Для начала приготовим тесто.
Просеянную муку смешаем с солью и водой. Замесим тесто и накроем его салфеткой. Оставим при комнатной температуре на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Мясо порубим на мелкие кусочки примерно 0,5х0,5 см (можно пропустить через мясорубку). Лук почистим и тоже мелко нарежем. Соединим мясо с луком, посолим, поперчим и хорошо перемешаем. 

Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и нарежем на квадратики.

На середину каждого квадратика выложим 1 столовую ложку (с горкой) фарша.  Соеденим все концы квадрата в середине.

Дальше соединим противоположные уголки друг с другом. Таким образом приготовим и все остальные манты.

 

 

Каждый ярус мантоварки смажем сливочным или растительным маслом и выложим на них манты.

Накроем крышкой и варим на пару 40 минут.
Готовые манты подаем со сметаной или соусом.

 

рецепт 

Галия Фазлиахметова

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Блинная лазанья
Часть 2 - Свиная рулька, запечённая в рукаве
...
Часть 18 - Буженина домашняя
Часть 19 - Шпинатные котлеты с сыром
Часть 20 - Манты (татарская кухня)
Часть 21 - Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. Видео. 3 способа
Часть 22 - Как можно засолить сало в чесночно-соляном растворе?
...
Часть 34 - Свиная рулька варено-запеченная
Часть 35 - Как солить сало в рассоле?
Часть 36 - Ветчина домашняя

Рубрики:  кулинария/Первые блюда
кулинария/Пироги
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю