Медовый торт с заварным кремом |
Рецепт приготовления медового торта с заварным кремом следующий:
Для теста:
Для крема (начинки). Но фото справа – 3 емкости в один ряд с молоком:
Первым делом поставил на водяную баню таять масло с медом в кастрюле. Все делал в кастрюле, т.к. в дальнейшем замешивать тесто будем тоже в ней и на водяной бане. Поэтому и вам советую поставить кастрюлю с водой на плиту, нагреть и вставить в нее кастрюльку поменьше таким образом, чтобы она была погружена в воду и висела на ушках.
В растаявшее масло с медом высыпал пол стакана сахара, добавил соду, гашеную уксусом. Все ложкой перемешал.
Потом вбил два яйца и опять немного перемешал.
Эту разбавленную массу ставим опять на водяную баню на 5 минут. Не забываем помешивать. По истечении 5 минут добавляем первый стакан муки, размешиваем и опять оставляем вариться на такое же время.
Поскольку тесто уже загустеет, и нам нужно будет высыпать оставшуюся часть муки, то я снял все на стол и там ее добавил. Все перемешал и поставил на водяную баню еще на пять минут.
В итоге тесто у нас должно получиться «резиновым» и тягучим. Дадим ему немного остыть. Оно будет липнуть к рукам, но мы будем от него защищаться и посыпать руки и стол мукой. Отрываем тесто по маленькому кусочку, смешиваем его с мукой и раскатываем скалкой по столу, как показано на фото. Я раскатывал до такой толщины, чтобы оно просвечивалось над лампой и в тоже время не рвалось. Размер блина выбирал по тарелке. Лишнее обрезал и использовал повторно.
Раскатанный блин сразу же кладем на смазанную сковороду и ставим в духовку на 3 минуты. Следующий – опять на сковороду (но ее смазывать уже не нужно), и так, пока все не испечем.
У меня их получилось 9 штук.
Какой торт без крема? Поэтому, приступаем ко второй часть приготовления медового торта с заварным кремом. Для этого смешиваем ингредиенты для крема в кастрюле, т.е. высыпаем в нее сахар и муку, все перемешиваем, добавляем молоко и ставим завариваться на плиту. После прогрева, уменьшаем огонь, и варим до густоты сметаны, постоянно помешивая. Если немного переборщили (т.е. переварили), то добавьте еще немного молока.
Остался завершающий этап по приготовлению медового торта. На большую тарелку кладем первый слой коржа, намазываем его кремом, потом второй слой и опять вымазываем. Сверху торт можно украсить кондитерской посыпкой. Я посыпал измельченными грецкими орехами.
Торту нужно постоять некоторое время для пропитания. Я оставлял его на ночь.
Утром разрезали его на кусочки и сфотографировали. За ночь он успел не только пропитаться, но и немного подсохнуть. Я прирожденный любитель молока, поэтому мне вкуснее всего было кушать медовый торт с заварным кремом именно с ним. Было очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/medovyj-tort-s-zavarnym-kremom/
Рубрики: | кулинария/торт |
Ответ на комментарий хипи
Конечно будет высрким - 9 коржей !Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |