-Рубрики

 -Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 185. Дворец Шёнбрунн. Часть 100. Зоопарк. Часть 35. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 185. Дворец Шёнбрунн. Часть 100. Зоопарк. Часть 35. ...

Самара — главное о городе - (0)

Самара — главное о городе «Самара‑городок» из знаменитой пе...

Ленно(Lenno)Италия - (0)

Ленно(Lenno)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f61e64/32/0/4np7bpqozzem5w...

Замок и сады Уолмер(Walmer Castle and Gardens) - (0)

Замок и сады Уолмер(Walmer Castle and Gardens) https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0...

Рыбинск: краткий путеводитель по городу - (0)

Рыбинск: краткий путеводитель по городу Рыбинск в прошлом — российский ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20567
Комментариев: 8780
Написано: 32516


Томлёная рыба с овощами

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 17:00 + в цитатник
Томить рыбу можно любую белую, не жирную. У меня сегодня хек.
К рыбе подойдут и тушёные овощи и свежий овощной салатик. Покажу оба варианта.

image

Это томлёный хек с тушёными овощами.

- хек,
- лук репчатый,
- молоко,
- соевый соус,
- соль и по желанию перец молотый,
- немного растительного масла.

Томление - это не тушение, не запекание, ни варка и не жарка).

Дно сотейника или сковородки сбрызгиваю кукурузным маслом, совсем чуток.
Выкладываю нарезанный репчатый лук. Можно и морковь добавить к луку. Но у меня морковь есть в тушёных овощах, поэтому не стала ещё и сюда добавлять.
На лук кладу рыбу. Это может быть и филе и кусочки рыбы. Просто кусочки придется дольше томить, а филе быстро готовится.
Рыбку присаливаю, сбрызгиваю соевым соусом. Заливаю молоком. Накрываю крышкой.
И томлю на самом маленьком огне моей плиты.
Вроде всё просто, а получается очень вкусно...и полезно).

- белокочанная капуста,
- пекинская капуста,
- морковь,
- тыква,
- молоко,
- соль
- ч.ложка кукурузного масла,
- 1 лавровый лист.

Овощи готовила в мультиварке Штеба, режим Овощи, 10 минут.

На дно капаю масло, выкладываю нарезанные овощи, подсаливаю, подливаю немножко молочка, лавровый лист и тушу. Из овощей большая часть - это белокочанная капуста, но с добавлением пекинской и тыквы, да плюс в молоке, получается очень нежно и вкусно.

image

Хек томлёный со свежим салатом.

Тут тоже всё просто. Про рыбу я уже всё рассказала. Немножко про салат.
Трава (по другому и не скажешь, руккола, радиччо, фриссе)) из пакета, порвала помельче. Добавила помидор (у меня кумато), огурец, репчатого лука, укропа, подсолила, сбрызнула соевым соусом, пару капель кунжутного масла и несколько капель кукурузного.
Если нарезать салат помельче и добавлять кунжутное масло, то вполне себе заходит.
Хотя мой желудок не любит сырые овощи).
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Рыба, морепродукты...
САЛАТЫ
ОВОЩИ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку