Томить рыбу можно любую белую, не жирную. У меня сегодня хек.
К рыбе подойдут и тушёные овощи и свежий овощной салатик. Покажу оба варианта.
Это томлёный хек с тушёными овощами.
- хек,
- лук репчатый,
- молоко,
- соевый соус,
- соль и по желанию перец молотый,
- немного растительного масла.
Томление - это не тушение, не запекание, ни варка и не жарка).
Дно сотейника или сковородки сбрызгиваю кукурузным маслом, совсем чуток.
Выкладываю нарезанный репчатый лук. Можно и морковь добавить к луку. Но у меня морковь есть в тушёных овощах, поэтому не стала ещё и сюда добавлять.
На лук кладу рыбу. Это может быть и филе и кусочки рыбы. Просто кусочки придется дольше томить, а филе быстро готовится.
Рыбку присаливаю, сбрызгиваю соевым соусом. Заливаю молоком. Накрываю крышкой.
И томлю на самом маленьком огне моей плиты.
Вроде всё просто, а получается очень вкусно...и полезно).
- белокочанная капуста,
- пекинская капуста,
- морковь,
- тыква,
- молоко,
- соль
- ч.ложка кукурузного масла,
- 1 лавровый лист.
Овощи готовила в мультиварке Штеба, режим Овощи, 10 минут.
На дно капаю масло, выкладываю нарезанные овощи, подсаливаю, подливаю немножко молочка, лавровый лист и тушу. Из овощей большая часть - это белокочанная капуста, но с добавлением пекинской и тыквы, да плюс в молоке, получается очень нежно и вкусно.
Хек томлёный со свежим салатом.
Тут тоже всё просто. Про рыбу я уже всё рассказала. Немножко про салат.
Трава (по другому и не скажешь, руккола, радиччо, фриссе)) из пакета, порвала помельче. Добавила помидор (у меня кумато), огурец, репчатого лука, укропа, подсолила, сбрызнула соевым соусом, пару капель кунжутного масла и несколько капель кукурузного.
Если нарезать салат помельче и добавлять кунжутное масло, то вполне себе заходит.
Хотя мой желудок не любит сырые овощи).