-Рубрики

 -Цитатник

Зеленоградск.Живописные закаты, историческая архитектура и необычные музеи - (0)

Зеленоградск.Живописные закаты, историческая архитектура и необычные музеи Эт...

Городец - город мастеров - (0)

Городец - город мастеров В Городец приезжают гулять по атмосферным улочкам, и...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. ...

Кобленц(Koblenz)Германия - (0)

Кобленц(Koblenz)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dd1355/32/0/4nppbxso...

Палермский розовый сад(Rosedal de Palermo)Аргентина - (0)

Палермский розовый сад(Rosedal de Palermo)Аргентина https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20558
Комментариев: 8784
Написано: 32503


Свекла на пару и холодный борщ с ней.

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 18:30 + в цитатник
Холодный борщ - любимое блюдо многих. Ещё немного и холодный борщ станет самым популярным блюдом лета.
Напишу, как я готовлю холодный борщ. Но начну с главного ингредиента - свёклы.

Свёклу я варю в мультиварке Steba в режиме "пар" - мою сразу несколько свеклин, на дно чаши наливаю воды, чтобы было только прикрыто дно, устанавливаю корзину для овощей и выкладываю на неё свеклу. Время варки выбираю по разному - это зависит от размеров корнеплодов (от 15 до 30 минут).
Но, при покупки свеклы, стараюсь выбирать свёклу среднего размера и чтобы была слегка приплюснутой формы.
Сваренную свёклу очищаю, тру на крупной тёрке, укладываю в контейнер и ставлю в холодильник. Хранится хорошо.
Готовлю потом из этой свёклы борщи (и холодный и горячий), салат (с чесночком и майонезом) и даже можно сделать винегрет с натёртой свёклой.
Практически всю зиму у меня в холодильнике есть готовая свёкла.

А теперь готовлю борщ.

image

- свёкла варёная натёртая на крупной тёрке,
- свежий огурец,
- зелёный лук и укроп,
- яйцо варёное,
- сметана,
- холодная кипяченая вода,
- огуречный рассол,
- яблочный уксус,
- соль, сахар.

В кастрюльку кладу готовую свёклу, заливаю холодной прокипяченной водой, добавляю (если есть, а у меня всегда есть)) огуречного рассола, уксуса, сахара и соли. Всё добавляю по вкусу. Размешиваю.
Нарезаю тонкой соломкой на тёрке Бёрнера свежий огурец (можно тонко нарезать) и добавляю в кастрюлю.
Мелко режу зелёный лук и укроп и туда-же их.
Даю пару часиков настояться в холодном месте.

При подаче добавляю в тарелку половинку варёного вкрутую яйца и столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ/Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba
СУПЫ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Харитоныч   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2021 г. 18:46 (ссылка)
А я уже поужинал! Спасибо, Света!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2021 г. 13:55 (ссылка)
В летнюю жару и теплым осенним днем идеальный обед - аппетитный освежающий свекольник холодный рецепт приготовления с мясом или вегетарианский, на квасе, кефире или рассоле - на любой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку