-Рубрики

 -Цитатник

Сен-Валери-сюр-Сом(Saint-Valery-sur-Somme)Франция - (0)

Сен-Валери-сюр-Сом(Saint-Valery-sur-Somme)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/...

Ботанический сад Вюрцбургского университета,Вюрцбург(Германия) - (0)

Ботанический сад Вюрцбургского университета,Вюрцбург(Германия) https://x-lines.ru/letters/i/cy...

Дешамбо-Грондин(Deschambault-Grondines)Канада - (0)

Дешамбо-Грондин(Deschambault-Grondines)Канада https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907...

Пеншерст Плейс и сады(Penshurst Place and Gardens)Англия - (0)

Пеншерст Плейс и сады(Penshurst Place and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillic...

Сады Уотерперри(Waterperry Gardens)Англия - (0)

Сады Уотерперри(Waterperry Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/158...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20189
Комментариев: 8546
Написано: 31712


Елена Молоховец

Пятница, 26 Октября 2018 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Елена Молоховец

СОДЕРЖАНИЕ Предисловие
Примечание и общий взгляд на планы и устройство домов
.
Отделение I.

Супы
(общие рекомендации)

А) Супы горячие, мясные
Б) Супы масляные, постные и рыбные
В) Супы горячие сладкие, из вина и ягод
Г) Супы холодные
Отделение II. Принадлежности к супу Гренки, фрикадельки, клецки, крупы, пирожки
Отделение III.   Соусы
Отделение IV.   Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры
Отделение V. Мясные блюда А) Говядина
Б) Телятина
В) Баранина
Г) Свинина
Отделение VI. Дичь, домашние птицы и разные салаты к жаркому А) Дичь
Б) Домашние птицы
В) Дикие птицы
Г) Салаты к жаркому рыбному или мясному
Отделение VII.   .Рыбы и раки
Отделение VIII. Пироги и паштеты А) Тесто для пирогов и паштетов
Б) Пироги
В) Паштеты
Отделение IX. Холодные кушанья А) Майонезы
Б) Заливные
Отделение X.   .Пудинги
Отделение XI. Блины и кушанья из яиц А) Блины
Б) Кушанья из яиц
Отделение XII. Колдуны, пельмени, макароны, вареники, каши и проч. А) Колдуны, пельмени, вареники, ватрушки
Б) Итальянские макароны, лапша, лазанки, ламаньцы
В) Каши
Г) Сырники, клецки
Отделение XIII. Вафли, трубочки, хворост, оладьи А) Вафли, трубочки
Б) Пышки, хворост, оладьи
Отделение XIV. Десерты А) Мороженое
Б) Кремы
В) Зефир или крем без клея и пломбир
Г) Желе
Д) Мусс
Е) Бланманже
Ж) Кисели
З) Компоты
И) Молочные заварные кремы
Отделение XV.   .Торты
Отделение XVI. Мазурки и прочее мелкое пирожное А) Мазурки
Б) Мелкое пирожное
Отделение XVII.

Бабы малороссийские и польские на дрожжах, бабы на сбитых белках, струцели, мазурки, крендели и прочее мелкое пирожное к чаю, кофе или шоколаду

А) Бабы на дрожжах
Б) Бабы на сбитых белках
В) Булки
Г) Мазурки на дрожжах
Д) Пляцки
Е) Сухари, крендели и прочее пирожное к чаю, кофе и шоколаду
Отделение XVIII. Варенье, желе, сироп и сок без сахара А) Варенье
Б) Желе (варенье)
В) Сиропы сахарные
Г) Сок без сахара
Отделение XIX.   .Наливки, шиповки, сладкие водки, квас и прочее питье
Отделение XX. Уксус, хлеб, сыр, дрожжи А) Уксус
Б) Хлеб
В) Сыры
Отделение XXI. Запасы растительные А) Запасы из яблоков
Б) Запасы из слив
В) Запасы из груш
Г) Запасы из вишен и др. ягод
С) Запасы из овощей
Ц) Запасы из грибов
Запасы из зелени
Разные припасы
Отделение XXII. Запасы мясные А) Сухой бульон
Б) Запасы из свинины

 

Серия сообщений "Профессиональные документы по кулинарии ":
Ссылки,документы, сборники,ттк, рецептуры
Часть 1 - Все по Госту или почти по Госту
Часть 2 - Ссылки на профессиональные сайты
...
Часть 7 - Приготовление пищи Похлебкин
Часть 8 - Большая энциклопедия кулинарного исскуства
Часть 9 - Елена Молоховец
Часть 10 - Ссылки Техническая и гуманитарная литература
Часть 11 - Рецепты для лечебного питания
...
Часть 20 - Кашеварение
Часть 21 - Кулинарный пятничный авось
Часть 22 - Большая энциклопедия кулинарного искусства

Серия сообщений "Специи, пряности":
Часть 1 - Пряности и приправы: что куда добавлять
Часть 2 - Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендации.
...
Часть 37 - Лимонная соль
Часть 38 - ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!
Часть 39 - Елена Молоховец
Часть 40 - Моя Вегета без усилителей вкуса.

Рубрики:  САЛАТЫ
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
СУПЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ
ДЕСЕРТ
СОУСЫ, маринады
ВЫПЕЧКА
НАПИТКИ
ХЛЕБА
ИЗ ТВОРОГА
ОВОЩИ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку