Сен-Валери-сюр-Сом(Saint-Valery-sur-Somme)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/...
Ботанический сад Вюрцбургского университета,Вюрцбург(Германия) - (0)Ботанический сад Вюрцбургского университета,Вюрцбург(Германия) https://x-lines.ru/letters/i/cy...
Дешамбо-Грондин(Deschambault-Grondines)Канада - (0)Дешамбо-Грондин(Deschambault-Grondines)Канада https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907...
Пеншерст Плейс и сады(Penshurst Place and Gardens)Англия - (0)Пеншерст Плейс и сады(Penshurst Place and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillic...
Сады Уотерперри(Waterperry Gardens)Англия - (0)Сады Уотерперри(Waterperry Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/158...
Елена Молоховец |
|
||||
СОДЕРЖАНИЕ |
Предисловие Примечание и общий взгляд на планы и устройство домов. |
|||
Отделение I. |
Супы |
А) Супы горячие, мясные Б) Супы масляные, постные и рыбные |
В) Супы горячие сладкие, из вина и ягод Г) Супы холодные |
|
Отделение II. | Принадлежности к супу | Гренки, фрикадельки, клецки, крупы, пирожки | ||
Отделение III. | Соусы | |||
Отделение IV. | Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры | |||
Отделение V. | Мясные блюда |
А) Говядина Б) Телятина |
В) Баранина Г) Свинина |
|
Отделение VI. | Дичь, домашние птицы и разные салаты к жаркому |
А) Дичь Б) Домашние птицы В) Дикие птицы |
Г) Салаты к жаркому рыбному или мясному | |
Отделение VII. | .Рыбы и раки | |||
Отделение VIII. | Пироги и паштеты |
А) Тесто для пирогов и паштетов |
Б) Пироги В) Паштеты |
|
Отделение IX. | Холодные кушанья |
А) Майонезы |
Б) Заливные | |
Отделение X. | .Пудинги | |||
Отделение XI. | Блины и кушанья из яиц |
А) Блины |
Б) Кушанья из яиц | |
Отделение XII. | Колдуны, пельмени, макароны, вареники, каши и проч. |
А) Колдуны, пельмени, вареники, ватрушки Б) Итальянские макароны, лапша, лазанки, ламаньцы В) Каши Г) Сырники, клецки |
||
Отделение XIII. | Вафли, трубочки, хворост, оладьи |
А) Вафли, трубочки Б) Пышки, хворост, оладьи |
||
Отделение XIV. | Десерты |
А) Мороженое Б) Кремы В) Зефир или крем без клея и пломбир Г) Желе Д) Мусс |
Е) Бланманже Ж) Кисели З) Компоты И) Молочные заварные кремы |
|
Отделение XV. | .Торты | |||
Отделение XVI. | Мазурки и прочее мелкое пирожное |
А) Мазурки Б) Мелкое пирожное |
||
Отделение XVII. |
Бабы малороссийские и польские на дрожжах, бабы на сбитых белках, струцели, мазурки, крендели и прочее мелкое пирожное к чаю, кофе или шоколаду |
А) Бабы на дрожжах Б) Бабы на сбитых белках В) Булки Г) Мазурки на дрожжах Д) Пляцки Е) Сухари, крендели и прочее пирожное к чаю, кофе и шоколаду |
||
Отделение XVIII. | Варенье, желе, сироп и сок без сахара |
А) Варенье Б) Желе (варенье) |
В) Сиропы сахарные Г) Сок без сахара |
|
Отделение XIX. | .Наливки, шиповки, сладкие водки, квас и прочее питье | |||
Отделение XX. | Уксус, хлеб, сыр, дрожжи |
А) Уксус Б) Хлеб |
В) Сыры | |
Отделение XXI. | Запасы растительные |
А) Запасы из яблоков Б) Запасы из слив В) Запасы из груш Г) Запасы из вишен и др. ягод |
С) Запасы из овощей Ц) Запасы из грибов Запасы из зелени Разные припасы |
|
Отделение XXII. | Запасы мясные |
А) Сухой бульон |
Б) Запасы из свинины |
Серия сообщений "Профессиональные документы по кулинарии ":Ссылки,документы, сборники,ттк, рецептурыЧасть 1 - Все по Госту или почти по Госту
Часть 2 - Ссылки на профессиональные сайты
...
Часть 7 - Приготовление пищи Похлебкин
Часть 8 - Большая энциклопедия кулинарного исскуства
Часть 9 - Елена Молоховец
Часть 10 - Ссылки Техническая и гуманитарная литература
Часть 11 - Рецепты для лечебного питания
...
Часть 20 - Кашеварение
Часть 21 - Кулинарный пятничный авось
Часть 22 - Большая энциклопедия кулинарного искусства
Серия сообщений "Специи, пряности":
Часть 1 - Пряности и приправы: что куда добавлять
Часть 2 - Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендации.
...
Часть 37 - Лимонная соль
Часть 38 - ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!
Часть 39 - Елена Молоховец
Часть 40 - Моя Вегета без усилителей вкуса.
Рубрики: | САЛАТЫ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ СУПЫ ВТОРЫЕ БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ ДЕСЕРТ СОУСЫ, маринады ВЫПЕЧКА НАПИТКИ ХЛЕБА ИЗ ТВОРОГА ОВОЩИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |