-Рубрики

 -Цитатник

Сен-Валери-сюр-Сом(Saint-Valery-sur-Somme)Франция - (0)

Сен-Валери-сюр-Сом(Saint-Valery-sur-Somme)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/...

Ботанический сад Вюрцбургского университета,Вюрцбург(Германия) - (0)

Ботанический сад Вюрцбургского университета,Вюрцбург(Германия) https://x-lines.ru/letters/i/cy...

Дешамбо-Грондин(Deschambault-Grondines)Канада - (0)

Дешамбо-Грондин(Deschambault-Grondines)Канада https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907...

Пеншерст Плейс и сады(Penshurst Place and Gardens)Англия - (0)

Пеншерст Плейс и сады(Penshurst Place and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillic...

Сады Уотерперри(Waterperry Gardens)Англия - (0)

Сады Уотерперри(Waterperry Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/158...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20189
Комментариев: 8546
Написано: 31712


ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!

Среда, 03 Октября 2018 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения мурзик49 ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!

Памятка по специям: куда что добавлять. Сохраните!

У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!                                                                                                           МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.                                                                                http://zakustom.com/blog/43703016315/Pamyatka-po-spetsiyam:-kuda-chto-dobavlyat.-Sohranite!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_17&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=395468240323AAD8B7672BEECA8A6676

Серия сообщений "Специи, пряности":
Часть 1 - Пряности и приправы: что куда добавлять
Часть 2 - Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендации.
...
Часть 36 - Петрушка, укроп, сельдерей – способы заготовки зелени на зиму
Часть 37 - Лимонная соль
Часть 38 - ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!
Часть 39 - Елена Молоховец
Часть 40 - Моя Вегета без усилителей вкуса.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку