-Рубрики

 -Цитатник

Саверн(Saverne)Франция - (0)

Саверн(Saverne)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1197e/32/0/4no7bcgosm...

Савернский розарий(Roseraie de Saverne)Франция - (0)

Савернский розарий(Roseraie de Saverne)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/090...

Синтра(Sintra)Португалия - (0)

Синтра(Sintra)Португалия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/0d0dab/32/0/4no7bqgo...

Цветочный сад Одавара(Odawara Flower Garden)Япония - (0)

Цветочный сад Одавара(Odawara Flower Garden)Япония https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript...

Амьен(Amiens),Франция - (0)

Амьен(Amiens),Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4nepbxgttue...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20281
Комментариев: 8640
Написано: 31899


Постный борщ с молодой маринованной свёклой.

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:19 + в цитатник
Вспоминая монастырский постный борщ, которым угощали нас в Валаамской обители, решила тоже приготовить на обед постный борщ . Для этого идеально подошла свеженькая молодая, а потому и не крупная, свёкла. Не выбросила я и черешки от ботвы. А ещё в ход пошла картофелина, свежая капуста, морковь, лук, помидор, болгарский перчик, зубчик чеснока. Для подачи - укроп и сметана.



- молодая свекла и черенки от ботвы,
- овощи: картофелина, свежая капуста, морковь, лук, помидор, болгарский перчик, зубчик чеснока, свежий укроп,
- специи: чёрный перец горошком, лавровый лист, пару бутонов гвоздики, специи "для борща" (Kamis).
- соль, уксус,
- масло для пассеровки.



Сначала надо замариновать свёклу. Для этого я её очищаю, тру на крупной тёрке, выкладываю в маленькую кастрюльку, заливаю водой (произвольно, но чтобы свёкла была прикрыта на пару пальцев). Добавляю ст. ложку 9% уксуса, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и 1-2 бутона гвоздики, ставлю на маленький огонь и пусть свекла маринуется, а я пока подготовлю остальные овощи.


Все овощи мою, очищаю, нарезаю или тру на тёрке.


Затем пассерую овощи на сковородке с подсолнечным маслом на большом огне, интенсивно помешивая. Кладу лук, помешала, к нему добавляю морковь, далее - помидор, болгарский перчик.


В конце добавляю капусту, черешки свёклы, помешиваю и выключаю огонь.


В чашу мультиварки-скороварки Steba выливаю маринованную свёклу, добавляю нарезанную картофелину и пассерованные овощи из сковородки. Добавляю соль и пару ст. ложек уксуса (т.к. тот уксус, который я добавляла в свеклу уже давно улетучился во время варки, а без уксуса цвет свеклы исчезнет, да и вкус будет не тот), добавляю горячего кипятка из чайника, ровно столько, какая густота борща мне нужна.
Закрываю крышку, клапан давления, режим "овощи" на 8 минут.

Когда борщ сварится и давление спадёт само, открываю крышку и добавляю в борщ нарезанный зубчик чеснока , специи "для борща" и снова закрываю крышку и даю постоять минут пять.

Ну а затем уже наливаю в тарелочку, посыпаю нарезанным укропом, добавляю сметанки (по желанию, потому что вкусно даже без неё) и угощаюсь.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ/Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba
СУПЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку