-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Подборка низкоуглеводных рецептов для худеющих(ДД)

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка низкоуглеводных рецептов для худеющих(ДД)

Куриная запеканка. Чередование 

На несколько порций:

40 г репчатого лука 
2 ч.л оливкового масла
280 г куриного вареного филе 
20 г укропа 
400 г цветной капусты 
400 г стручковой фасоли 
3 яйца 
100 г сыра Polar 5% или любого другого до 7%, по норме сыра на порцию

Куриную грудку отваривают в течение 30 минут, отделяют мякоть, вынимают из бульона. В бульон кладут капусту, стручковую фасоль и лук - варят 7 минут. Сваренные овощи измельчают. Сыр натирают. В форму кладут куриную грудку, сверху — отваренные овощи, натертый сыр и заливают яйцом, посыпают нарезанным укропом. Форму с куриным мясом ставят в разогретую духовку на 15 минут (200 градусов).
Салат из огурцов и креветок с обезжиренным сыром. Чередование 

небольшой огурец
салат «Айсберг» несколько листьев
крабовые палочки 5 шт
сыр Polar 5% 42 гр
очищенные розовые креветки 50 г
дю-майонез

Натрите огурцы и крабовые палочки на крупной терке, сыр — на самой мелкой, чтобы получилась стружка. 2. Уложите ингредиенты слоями. Сначала салат, потом огурцы, крабовые палочки, майонез по Дюкану (см. альбом "соусы"), сыр и креветки. Украсьте укропом и вареным яйцом.
Закуска-рулет для Чередования. 

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50 мл. воды
3 ст.ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3%
пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
Алёна Пескишева. Чесночный багет, Чередование 

Продумывая новогоднее меню, мне в голову пришла замечательная идея: почему бы не подать на стол багеты с разнообразной начинкой? Они порадуют своим видом и вкусом не только тех, кто сидит на диете Дюкана, но и других гостей, ведь по вкусу их не отличить от настоящего!

Для багета: 

- 4 ст.л муки из овсяных отрубей
- 2 средних яйца
- 3 ст.л изолята протеина (можно заменить кукурузным крахмалом, но это будет 1.5 ДОПа)
- 2 ст.л клейковины
- щепотка соли
- разрыхлитель на кончике ножа
- 3 г. быстродействующих сухих дрожжей

Для начинки:

- 1 средняя головка чеснока
- 1 ст.л мягкого творога
- 1 ч.л горчицы

1. Смешиваем все сухие ингридиенты для багета, даем настояться пару минут.
2. Добавляем яйца и вымешиваем тугое тесто руками.
3. Формируем длинную "колбаску" и кладем будущий багет на силиконовый коврик/тефлоновый лист/пергамент.
4. Делаем продольный разрез по всему багету, оставляя с краев по 5 см.
5. Чистим чеснок. Превращаем его в кашу и добавляем в него творог с горчицей. Тщательно перемешиваем.
5. Продольный разрез заполняем чесночной смесью. Ставим в заранее раскаленную духовку до 180` на 20-25 минут.

Перед подачей багет нужно немного остудить, так Вы избежите "сырой серединки". 
Очень вкусная курочка с грибами и фаршем. Чередование
Olesia Kuzmina


Увидела его в обыкновенных рецептах, заменила соль на соевый соус,фарш брала индюшкин. Потрясающе красивое, ароматное и очень аппетитное блюдо из куриного филе, грибов и фарша.Это блюдо разнообразит наш Дю стол) 

- куриное филе (можно и филе индейки) - около 450 грамм;
- маленький болгарский перец;
- мясной фарш - 250 - 300 грамм;
- одно яйцо;
- небольшая луковица;
- два зубка чеснока;
- консервированные шампиньоны - четыре - шесть штук;
- твердый сыр 7% жирности - 130 грамм;
- перец, соев. соус и свежая зелень.

Куриное филе порежьте на ровненькие средние куски и немножко отбейте молоточком. По вкусу каждый кусочек натрите перцем молотым и капельку соевого соуса. Я еще обмазала горчицей,т.к. боялась,что мясо станет суховатым.

В емкости любой соедините мясной фарш, порезанный кубиками перец болгарский, нашинкованную луковицу и чеснок. Также прибавьте сырое яйцо и поперчите можно и тут соус соевый. Перемешайте.

Шампиньоны порежьте обыкновенными пластинками, а сыр измельчите на терке.

Далее в форму для запекания вначале выложите куриное филе, а сверху выложите фарш. По кругу разложите пластинки шампиньонов, а серединку присыпьте сыром.

Запекайте до готовности в духовке приблизительно сорок минут.

Куриное филе с шампиньонами и сыром присыпьте различной зеленью и подайте к столу с какими - либо свежими (тушеными) овощами. Приятного аппетита,Дюканочки и Дюкановцы))))!!!
Пельмени восточные. 

Тесто: 2 ст.л овсяной муки из отрубей, 2 ст.л крахмала, 2 ст.л клейковины, 1 яйцо, 1/2 ст.воды, соль щепотка. Смешать все сухие ингредиенты добавить яйцо, соль, добавлять воду постепенно. 

Тесто должно получиться эластичное. Накрыть пленкой. 

Фарш: 500 гр индейки, головка лука, пол кабачка, чеснок, перец черный, соль по вкусу. Индейку перемалываем вместе с кабачком, луком и чесноком, заправляем солью и перцем, фарш готов. Лепим пельмени. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 мин. К пельменям подаем соевый соус с кинзой.
Говядина в маринаде. Атака.

400 г филе говядины
1 ст.л. яблочного уксуса
1/4 чашки соевого соуса
2 ст.л. дижонской горчицы
капля растительного масла
1/4 чашки лимонного сока
Немного тимьяна и 1 лавровый лист
Нарежьте мясо, смешайте все ингредиенты в миске.
Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа
Поджарьте мясо на гриле или сковороде до готовности
Зразы. Чередование.

Говядина,
шампиньоны,
лук,
томатная паста,
сахарозаменитель (стевия),
соль, перец.

Отбиваем говядину (тоненько), режем шампиньоны, лук обжариваем на сковородке смазанной каплей масла (я исп. кисточку). Обжаренный лук смешиваем с шампиньонами и заворачиваем в отбитую говядину (чтобы рулетики не распались я исп. нитки), далее на этой же сковородке быстро обжариваем рулетики (до корочки прибл-но по 1 минутке), откладываем на тарелку. В эту же сковородку выкладываем еще нарезанные шампиньоны и добавляем 2 ложки томатной пасты, немного все это обжариваем и вливаем воду, в соус выкладываем обжаренные рулетики и тушим часа 1,5 до готовности. Солим, перчим все естественно по вкусу, я еще в середине тушения добавляю стевию, чтобы соус был не таким кислым. Приятного аппетита. Это очень вкусно!
Фасоль с грибами и курочкой. Чередование 

Фасоль стручковая - 260 г
Шампиньоны или любые другие грибы - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г 

Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).
Сырный соус для Атаки. 

175 гр творога 0%
175гр жидкого обезжиренного молока
0,5 ч л соды
1 яйцо 

Творог с содой смешать и оставить на 1-1,5 ч.Все составляющие соединить, взбить блендером ,чтоб не было комков. Разогреть, но не доводя до кипения, помешивая. 

Прекрасно подходит как крем в торты.
С зеленью и солью можно намазывать на хлеб.

 

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 3 пользователям

mega-san   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку