-Рубрики

 -Цитатник

Зеленоградск.Живописные закаты, историческая архитектура и необычные музеи - (0)

Зеленоградск.Живописные закаты, историческая архитектура и необычные музеи Эт...

Городец - город мастеров - (0)

Городец - город мастеров В Городец приезжают гулять по атмосферным улочкам, и...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. ...

Кобленц(Koblenz)Германия - (0)

Кобленц(Koblenz)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dd1355/32/0/4nppbxso...

Палермский розовый сад(Rosedal de Palermo)Аргентина - (0)

Палермский розовый сад(Rosedal de Palermo)Аргентина https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20561
Комментариев: 8783
Написано: 32501


Заправка для борща (заготовка на зиму)

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Чтобы пристроить выращенные на наших участках овощи, а так-же в дальнейшем сэкономить время при приготовлении борща, рекомендую борщевую заправку, приготовленную в мультиварке с последующей заморозкой в холодильнике.
Хранить удобно, разложив порционно в контейнера. Так-же удобно употреблять, размораживать не нужно, просто опускаем в замороженном виде в бульон.



Для заправки потребуются следующие ингредиенты:
(количество напишу примерное, в штуках, т.к. ничего не взвешивала, всё на глазок)

лук - 5 шт. (у меня был мелкий),
морковка - 3 шт.,
свекла - 3 шт.,
томаты - 5 шт..
перец болгарский - 3 шт.
специи для борща, соль и перец - по вкусу,
петрушка и укроп по небольшому пучку,
растительное масло - у меня ушло примерно 70 мл.

Обжарить в мультиварке (или в сковородке), добавляя поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь, свеклу.
С помидоров снять кожицу (сделать надрезы и ошпарить кипятком), нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным овощам, пожарить.
Я все овощи жарила на сковородке (мне так было удобнее) поочерёдно и складывала в чашу мультиварки.
Включить мультиварку в режим "тушение" и тушить минут 10. Затем добавить перец, нарезанный мелким кубиком и нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить специи для борща, посолить и поперчить. Тушим ещё 10 минут.
Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем.
А ещё обязательно горячей заправочки положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока и уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!

Серия сообщений "Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504":
Часть 1 - Буженина в мультиварке Redmond - RMC M 4504
Часть 2 - Фантазия на тему "А-ля-лагман" в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504
...
Часть 19 - Капуста с курицей тушеная в мультиварке
Часть 20 - Каурма шурпа (в мультиварке)
Часть 21 - Заправка для борща (заготовка на зиму)
Часть 22 - Суп с овощами и бараниной в мультиварке
Часть 23 - Борщевая заправка с капустой (заготовка на зиму)
...
Часть 31 - Картошка с мясом тушеная по-деревенски в мультиварке-скороварке
Часть 32 - Как покрасить яйца к пасхе быстро и без лишней грязи.
Часть 33 - Овощи в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование
СУПЫ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

хулиганочка01   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:22 (ссылка)
Накрутила пакетиков, подписала "борщ". Мужу будет классно готовить, пока я по командировкам катаюсь. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:35ссылка
А я почти половину слопала))))))). Надо будет ещё сделать. А что, удобно, сварил бульон. кинул туда картофелину, капустки, а в конце заправку и уксуса/сахара по вкусу. Красота!
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:39ссылка
Я так делала, только в банках, когда студенткой была. Очень удобно было на сессиях...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:57ссылка
А раньше в банках заводские заправки для борща и щей продавались. А, ещё солянка была! И тогда это вполне даже съедобно было. А удобно это всегда. Зимой день короткий и на готовку тратить его не очень хочется:)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:09ссылка
О! Я тоже солянку в пол-литровых банках помню! Вкусная была! Мама всегда прозапас покупала.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку