-Рубрики

 -Цитатник

Зеленоградск.Живописные закаты, историческая архитектура и необычные музеи - (0)

Зеленоградск.Живописные закаты, историческая архитектура и необычные музеи Эт...

Городец - город мастеров - (0)

Городец - город мастеров В Городец приезжают гулять по атмосферным улочкам, и...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34. ...

Кобленц(Koblenz)Германия - (0)

Кобленц(Koblenz)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dd1355/32/0/4nppbxso...

Палермский розовый сад(Rosedal de Palermo)Аргентина - (0)

Палермский розовый сад(Rosedal de Palermo)Аргентина https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20561
Комментариев: 8783
Написано: 32501


Щи из квашенной капусты

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:32 + в цитатник
"Что является символом русского застолья? Водка? Фаршированная рыба? Драка? Конечно, нет. Есть только одно блюдо, без которого русская кухня немыслима, как эмигрантская газета без кремлевских старцев. Это - щи. В них сосредоточены наша культура и история. Не зря щи уважительно называют не на "ты", а на "их", во множественном числе. В течение первой тысячи лет российской истории щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Потом пришли в упадок и щи, и крестьяне. Постепенно это кушанье скатилось до уровня нищей похлебки и в таком качестве изрядно скомпрометировало русскую кухню. Если дома пахнет щами, значит тут живут малокультурные, отсталые люди. А когда-то щаной дух обозначал российский вариант домовитости и уюта. "Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!", - так писал великий поэт.

Конечно, чтобы насладиться щами, не обязательно надевать косоворотку и лапти. Достаточно правильно эти щи сварить- Что не просто, но увлекательно.

Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину - это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности..."
(kuking.net)

Вот я тоже люблю щи конкретно с говядиной и чтоб капустка была рубленая типа "крошево", даже если и из белой капусты...



Ингредиенты:
Говяжья чёлочка,
картофель,
морковь,
квашеная капуста,
лук,
помидор,
растительное масло (для зажарки),
лавровый лист, перец чёрный горошком,
соль,
укроп.

Приготовление:

Говядину залить холодной водой и варить до полуготовности. Когда закипит, снимаю пену и солю.
Затем кладу картофель, нарезанный крупными кусками и когда он сварится, разминаю каждый кусок вилкой в ложке.
Затем добавляю в кастрюлю перец, лавровый лист и капусту.
На сковородке на растительном масле пассерую лук, натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарубленные помидорки.
Кладу зажарку в кастрюлю, добавляю укроп и оставляю томиться на малюсеньком огне. При варке щей на любой стадии сильного кипения не должно быть.
Подаю со сметанкой, можно добавить в тарелку рубленной зелени и в прикуску с сочным репчатым луком...
Приятного аппетита!
Рубрики:  СУПЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

svetikya   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 00:59 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 08:19ссылка
Спасибо, Светик!
mega-san   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:52 (ссылка)
Так вкусно щи.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку