Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Лимонный рахат-лукум |
Лимонный рахат-лукум
СОСТАВ:
2 больших сочных лимона
400 г сахара
7 г желатина
5-10 "лимонных долек" (мармелад)
40 r смеси орехов (миндаль,фисташки, кешью)
желтый краситель (по желанию)
сахарная пудра
растительное масло
Приготовление
Лимоны тщательно вымойте щеткой. Снимите с лимонов цедру, выжмите сок. Сок процедите, цедру измельчите. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 10-15 мин. Орехи слегка подсушите в духовке, очистите в полотенце от шелухи и порубите не слишком мелко. Всыпьте сахар в сотейник, влейте 100 мл холодной питьевой воды, доведите
до кипения, помешивая. Добавьте желатин вместе с водой, цедру и лимонный сок, перемешайте. Варите сироп на очень слабом огне до 120 гр - состояния "мягкого шарика" (когда капля горячей жидкости при попадании в холодную воду образует мягкий податливый шарик). Добавьте орехи, мармелад "лимонные дольки" и несколько капель красителя, взбейте.
Щедро смажьте маслом форму, перелейте в нее получившуюся массу. Форму поставьте в холодную воду, дайте массе полностью застыть, 2 ч. Переверните массу на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой. Нож смажьте маслом, нарежьте рахат-лукум на квадраты, обваляйте в пудре.
Рубрики: | Десерты,джемы,варенье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |