-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения - (3)

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром   ...

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки   ...

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...

Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...

 -Рубрики

 -Метки

авторские работы видео видео:вязание винтаж выкройки кукол вышивка вышивка крестиком вяжем одежду вяжем цветы вязание вязание для детей вязание для дома вязание сафетки вязаные аксессуары вязаные игрушки вязаные шапочки дача декупаж для блога жакет живопись журнал по вязанию здоровое питание здоровье здоровье и красота интерьер ирландское кружево кайма кино онлайн клипарт коврики крючком крем для торта куклы кулинария мотивы крючком натюрморты новый год и рождество обвяка края пасха пасхальные идеи плед плетение из газет поделки поделки/новый год подушки полезности полезные советы праздники праздничные блюда рамочки рукоделие рыба и морепродукты садовый дизайн сады салфетки салфетки крючком своими руками скатерти стихи сумочки тапочки крючком текстильные куклы тесто тильда узоры для вязания крючком узоры для вязания спицами узоры крючком филейное вязание фотографии хлебобулочные изделия художники цветы цветы из атласных лент цветы из ткани шаль шаль крючком шапочка шарф шьем игрушки шьем одежду

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 7282
Комментариев: 5276
Написано: 15550


Пирог графини

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 12:33 + в цитатник

Пирог графини

Ингредиенты
Для теста:
250 г сливочного масла комнатной t
5 яиц
250 г муки
200 г сахара (у меня 150 г)
цедра 1 апельсина
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя


Для пропитки:
свежевыжатый сок 1 апельсина
4 ст. ложки абрикосового ликера (у меня апельсиновый)
а также 200 г молочного шоколада
100 г горького шоколада (у меня наоборот, т.к. не люблю молочный)
масло для смазывания формы и белые панировочные сухари.

  Способ приготовления
Апельсин вымыть, снять тёркой цедру и добавить в сливочное масло.

Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца.

Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.
Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин. на нижнем уровне.

Если будет подгорать верх,прикрыть фольгой или мокрой бумагой.

Готовность проверять деревянной палочкой.
Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь.

Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине.

Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликёр и с помощью кисти равномерно пропитать пластины .
Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали.

Удобнее это делать на решётке, подложив под неё пергамент.

Прижмите хорошо пластины.

Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом.

Оставьте пирог на решётке, пока глазурь не застынет.

Верх можно украсить растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46216-pirog-grafini

Рубрики:  Выпечка
Пироги,булочки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Svetarut   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо Лидочка за вкусняшку!))
4123 (490x457, 328Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:51ссылка
Благодарю Светочка, на здоровье!
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:16 (ссылка)
Какой интересный рецептик) Спасибо дорогая,надо собраться и приготовить,очень аппетитно)))))
49152842_48798315_0_15631_17eeeb6b_XL (400x327, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Мне тоже понравился пирог..красивый и наверно очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку