Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Пирог графини |
Пирог графини
Ингредиенты
Для теста:
250 г сливочного масла комнатной t
5 яиц
250 г муки
200 г сахара (у меня 150 г)
цедра 1 апельсина
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
свежевыжатый сок 1 апельсина
4 ст. ложки абрикосового ликера (у меня апельсиновый)
а также 200 г молочного шоколада
100 г горького шоколада (у меня наоборот, т.к. не люблю молочный)
масло для смазывания формы и белые панировочные сухари.
Способ приготовления
Апельсин вымыть, снять тёркой цедру и добавить в сливочное масло.
Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца.
Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.
Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин. на нижнем уровне.
Если будет подгорать верх,прикрыть фольгой или мокрой бумагой.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь.
Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине.
Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликёр и с помощью кисти равномерно пропитать пластины .
Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали.
Удобнее это делать на решётке, подложив под неё пергамент.
Прижмите хорошо пластины.
Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом.
Оставьте пирог на решётке, пока глазурь не застынет.
Верх можно украсить растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/46216-pirog-grafini
Рубрики: | Выпечка Пироги,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |