Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Рахат лукум |
Рахат лукум
Рахат лукум (rahat-lokum) — с арабского — удобный кусочек, сладость из сахара с добавлением крахмала и орехов.
Эта восточная сладость известна уже более пятисот лет. Немного позже, в Стамбуле на исходе 18 века придворными султана было по-новому приготовлено и представлено это лакомство, которое после этого получило более широкую известность в мире.
Почему этот восточный продукт несет в себе такой огромный заряд жизненной энергии?
Скорее всего, все спрятано в его составе. Например, морковь может помочь при падении остроты зрения, малокровии. А орехи, хорошо употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина или бессонице. Кокосовый орех способствет улучшению при венерологических, урологических болезнях. По легенде, мужчины, постоянно употребляющие лукум, до преклонных лет не теряют мужскую силу.
Рахат лукум — состав:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 гр крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.
Рецепт приготовления этого десерта:
Залейте крахмал стаканом воды.
В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится.
Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала.
Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения.
Добавьте цедру и корицу.
Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть.
Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
http://cluclu.ru/blog/recept/544.html
Рубрики: | Десерты,джемы,варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |