Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Батончики из сухофруктов |
Батончики из сухофруктов
Ингредиенты:
1.5 стакана овсяных хлопьев;
250 гр вяленых фиников;
150 гр кураги;
50 гр сушеной вишни;
40 гр изюма;
50 гр кешью;
50 гр грецких орехов;
100 мл яблочного сока;
2 ст.л. меда;
1 ч.л. корицы;
1 ст.л. муки.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество: 25 штук
Сухофрукты моем.
У фиников удаляем косточки.
Заливаем финики половиной стакана горячей воды и оставляем на 15 мин.
Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 мин.
Выкладываем финики вместе с жидкостью в блендер, добавляем мед и измельчаем в пасту.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем яблочный сок, всыпаем корицу, доводим до кипения и варим на маленьком огне, помешивая, в течении 2 минут.
Даем немного остыть.
Разогреваем духовку до 170°С.
Выкладываем овсяные хлопья ровным слоем на противень и печем 10-12 минут, до золотистого цвета.
Изюм и курагу сливаем, обсушиваем.
Орехи и курагу рубим ножом, соединяем с хлопьями, изюмом и вишней.
Добавляем финиковую пасту и тщательно размешиваем.
Из полученной смеси вылепить влажными руками батончики, выкладываем их на присыпанный мукой противень и выпекаем 10-12 мин.
Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить нужно в сухом прохладном месте.
Батончики из сухофруктов готовы.
Приятного аппетита!
http://www.mnogoedy.ru/
Рубрики: | Десерты,джемы,варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |