Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.
Пирог с черной смородиной
Продукты:
Мука — 450 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды — 500 гр
Крахмал — 2 ст.л.
http://www.cookslife.ru/pirog-s-chernojj-smorodinojj/
Состав
смородина - 2 стакана,
сахар – 6-7 столовых ложки
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо и 1 яичный желток
заливка
сметана – 1 стакан,
яйца - 2 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
http://forum.kulina.ru/topic5798.html
Мука пшеничная - 350.00 гр.
Кефир 2% - 200.00 мл
Сахар-песок - 150.00 гр.
Яйцо куриное (белок сухой) - 1.00 шт.
соль 1/ - 3.00 чай.ложки
Сода пищевая - 0.50 чай.ложки
Смородина чёрная - 250.00 гр.
Смородина красная - 250.00 гр.
для смазки формы растительное масло - 0.00 гр.
http://kuhnya.org/recipe/pirogi_i_pirozhki/pirog_so_smorodinoj.html
Чёрная смородина - 350 г,
Сметана - 1 стакан,
Мука - 250 г,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Молоко - 80 г,
Масло растительное - 60 г,
Сахарный песок - 130 г,
Разрыхлитель - 0,5 пакетика по 12 г,
Соль.
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/tort-s-chernoi-smorodinoi.htm

Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1335107080.php
Для пирога без яиц с черной смородиной нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ:
325 грамм муки;
220 грамм сливочного масла;
4 ст.л. холодной воды;
1 ст.л. сахара;
3/4 ч.л. соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ:
2 стакана черной смородины;
1 стакан сахара;
2 ст.л. крахмала;
1 ст.л. муки;
щепотка ванилина.
http://www.orangekitchen.ru/pirog-bez-yaic-so-smorodinoj/
Ингредиенты для "Заливной пирог со смородиной":
Смородина черная (перетертая) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар (5 ст.л. - тесто, 2 ст.л. - смородина, 1 стакан - заливка) — 2 стак.
Яйцо (1 шт - в тесто, 2 шт - в заливку) — 3 шт
Маргарин — 200 г
Сметана — 300 г
Крахмал (1 ст.л. - в смородину, 2 ст.л. - в заливку) — 3 ст. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67398/
Тесто:
100г масла,
200г муки,
50г сахара,
щепотка соли,
3 желтка (я положила 4)
Начинка:
300г смородины (или других ягод) (положила 400 гр),
50г сахарной пудры (у меня 3 ч.л. сахара),
1ч.л. с горкой крахмала (можно заменить манкой - столовая ложка с горкой) (я положила 3 ч.л. крахмала)
Украшение:
3 белка,
175г сахара,
75г воды,
щепотка лимонной кислоты или 1ч.л. лимонного сока
http://forum.say7.info/topic54878.html
Ингредиенты:
Тесто:
100г масла,
200г муки,
50г сахара,
щепотка соли,
3 желтка
Начинка:
300г смородины (или других ягод),
50г сахарной пудры,
1ч.л. с горкой крахмала (можно заменить манкой - столовая ложка с горкой)
Украшение:
3 белка,
175г сахара,
75г воды,
щепотка лимонной кислоты или 1ч.л. лимонного сока
форма диаметром 23-25см
http://foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/59...rodinoj-i-merengoj-recept.html