Квашеная капуста. Секреты и рецепты из неё Смотрите также: Моченые яблоки. Царский деликатес, луч...
Без заголовка - (1)Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...
Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная - (8)Фриттата с тыквой: нежная, сочная и ароматная Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон...
Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире - (3)Нежнейшие тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире Сегодня рецепт тонких пирожко...
Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации - (2)Сочные пирожки-расстегаи с курицей и картошкой: приготовьте и сорвите овации Без дрожжей! Таки...
Десерт праздничный "Снежный шар" - (1)
Создание красивого объемного текста с анимацией - 3 Ноября 2013 - DiZona - все для дизайна - (0)
Экшен для создания анимации - Мультиколор. Сделай анимацию одной кнопкой! - 25 Июля 2013 - DiZona - все для дизайна - (0)
Урок фотошоп - Рисуем цветные абстрактные линии в фотошопе - 30 Марта 2013 - DiZona - все для дизайна - (0)
Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке |

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
|
Метки: кулинария рецепты |
Кухонные хитрости (всё о тесте) |

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
2. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
4. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
5. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
6. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
7. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность9
8. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
9. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
10. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
11. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
12. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
13. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
14. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
15. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
16. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
21. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
22. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
23. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
24. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
25. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
26. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
27. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
28. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
29. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
30. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
31. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
32. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
33. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
|
Метки: кулинария полезное |
Просьба к моим постоянным читателям! Друзья... |
Друзья, помогите в продвижении моего проекта "Дневник хорошего настроения", процитируйте, пожалуйста, данное сообщение :)
Здравствуйте, Друзья :) Приглашаю Вас посетить дневник хорошего настроения http://Humour.FutbolkaBest.ru , читайте, цитируйте, комментируйте, заряжайтесь положительными эмоциями!!!
P.S. Если понравится, добавляйтесь в друзья. Буду Безумно Рад!!! ~ + в Цитатник ~
Humour.FutbolkaBest.ru - Дневник Хорошего Настроения:)
|
|
Урок "Крутящиеся буквы" |

Метки: уроки фш анимация |
Фейхоа. Полезные свойства и подборка изумительных рецептов |
|
Метки: полезное здоровье рецепты информация |
.. |


Метки: Corel коллаж мои работы |
Открытый мясной пирог! |


|
Метки: рецепты кулинария |
Какая крупа самая полезная |
Остановившись перед полкой с крупами в магазине, многие невольно задумываются: а какую крупу купить? Какая самая полезная? А надо ли вообще есть крупы?

Оказывается, что крупы очень даже полезны, они богаты витаминами и микроэлементами. А самое главное: если не портить кашу маслом – она совершенно не содержит холестерина. Итак, разберем все крупы по порядку.
|
Метки: полезное здоровье |
все о корице... |



|
Метки: полезное здоровье |
Катастрофа: печальные последствия прошлогоднего набора в МГУ |
Из беседы с преподавателем университета: «100 баллов за ЕГЭ — это «через чюр»
- Первокурсники журфака написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2012 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

Метки: понравилось |
Иностранцы о русской еде |
Метки: понравилось |
.. |


Метки: Corel коллаж мои работы |
море |
|
|
Эрих Мария Ремарк |

Метки: понравилось |
Территория заблуждений: Любовь и деньги |
Метки: понравилось |
Вся жизнь человека за пять минут |
Художник Энтони Черниэлло в своем фильме показал, как маленькая девочка постепенно превращается в молодую девушку, затем в зрелую женщину и, наконец, в старушку — и все это за несколько минут.
Чтобы сполна оценить эту удивительную технологию, посмотрите ролик не отрываясь на большом экране и обязательно со звуком.
В отличие от большинства проектов подобного рода, здесь мы видим живое изображение с едва уловимыми изменениями — именно так, как это и происходит в жизни. Фильм как будто отснят одним кадром.
Энтони отснял на фотоаппарат одну большую семью — разновозрастных женщин с общими чертами лиц. Затем фотографии были обработаны и оживлены с помощью морфинга, а глаза и волосы — смоделированы в 3D и наложены поверх.
Фотограф: Keith Sirchio
Аниматор: Nathan Meier, Edmund Earle
Музыка: Mark Reveley
источник: adme.ru
Серия сообщений "The art":
Часть 1 - Kakhabad
Часть 2 - Цифровое искусство Chiara Biancheri
...
Часть 35 - 5 минут настоящей магии
Часть 36 - Потрясающая история любви двух художников
Часть 37 - Вся жизнь человека за пять минут
Метки: понравилось |
.. |

Метки: Corel коллаж мои работы |
Иерусалимский базар: ароматы Ближнего Востока |

Метки: понравилось |
Молочный чай |

Молочный чай - очень необычный во вкусовом плане напиток, который можно приготовить за 10 минут из ингредиентов, которые у вас всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить - возможно, вам понравится!
Описание приготовления:
Попрошу не путать: молочный чай и чай с молоком - это не одно и то же. В последнем случае молоко добавляют в уже готовый чай, а в нашем случае рецептура совершенно иная.
Молочный чай - напиток на любителя. Скажу я вам, на редкого любителя - я постоянно угощаю молочным чаем своих гостей, и примерно 4 из 5 гостей говорят "фу, что за гадость" :) Но некоторым нравится. Попробовать, во всяком случае, стоит - ну очень уж оригинальный вкус. Тем более, что приготовить молочный чай можно всего из двух ингредиентов и за 10 минут - ничем не рискуете, зато получаете шанс открыть для себя новый напиток.
|
Метки: кулинария рецепты |
.. |

Метки: Corel коллаж мои работы |