На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа...Arkady Mikhailov ЦветочноКомпозици...
Без заголовка - (0)Врачи рассказали, как легче перенести резкую смену погоды 09:24 Общество https://www.m24.ru/new...
Без заголовка - (0)Календарь на январь 2023 года Код:
https://youtube.com/watch?v=7n89dBDm3WU&si=EnSIkaIECMiOmarE - (0)Турецкое соленое печенье Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популяр...
Без заголовка - (0)Очень красивый свитер - и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема ...
Как сохранить глаза....... |
Метки: гимнастика |
Народный целитель Бродацкая Л:секреты омоложения |
Метки: сутки |
Молодильная маска |
|
Метки: чудеса! |
как наложить тесьму на уголки |
Положить тесьму на прямую дорожку не представляет особого труда. А вот если надо положить тесьму на воротник, где есть разумеется, уголки, как здесь например, то это можно рассмотреть отдельно.
Итак.
Прежде всего обязательно хорошенько проутюжьте всю тесьму с увлажнением перед тем, как начнете работу. Не всегда, но бывает так, что тесьма садится от влаги и если вы не сделаете сразу, то это произойдет позже, уже с нашитой тесьмой, что повлечет за собой деформацию детали, на которую делается накладка.
Метки: много всего |
Шить быстро |
Метки: много всего |
МК Видео по работе с программой построения выкроек... |
Метки: юбки |
Изящные изделия-квадрат........ |
Метки: красивое |
Самое зимнее варенье |
Рецепт согревающего зимнего варенья от apetito
На самом деле это не варенье...это настоящее солнце в банке! Яркое, согревающее и очень вкусное!
Нам надо:
мандарины 1кг
сахар 1кг
вода 2,5 стакана
имбирь 1/2 стакана
Метки: мандаоины |
как превратить обычный комп. в НОВОГОДНИЙ |
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Поздравительная открытка к Дню Смеха
Часть 2 - Всех поздравляю с Днём Победы !
...
Часть 10 - НОВОГОДНИЕ ССЫЛКИ
Часть 11 - ОН УЖЕ В ПУТИ !..
Часть 12 - КАК ОБЫЧНЫЙ КОМПЬЮТЕР ПРЕВРАТИТЬ В НОВОГОДНИЙ...
Серия сообщений "Компьютеры":
Часть 1 - МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФУНКЦИИ WINDOWS
Часть 2 - ВХОД В ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ ДО ЗАГРУЗКИ СИСТЕМЫ
...
Часть 5 - СОВЕТЫ ПО WINDOWS: КАК НАЖАТЬ НЕВИДИМУЮ КНОПКУ
Часть 6 - Урок: Восстановление потерянных данных
Часть 7 - КАК ОБЫЧНЫЙ КОМПЬЮТЕР ПРЕВРАТИТЬ В НОВОГОДНИЙ...
Метки: УКРАСИТЬ |
Свитерки |
Метки: внуку |
платье красивое с осинки |
Кокетка
Юбка
Серия сообщений "Платья детские крючком":
Часть 1 - Сарафан Незабудка.
Часть 2 - Работы Подаковой Наташи
...
Часть 17 - МК крошка - кокетка.
Часть 18 - Каскады
Часть 19 - Платье детское крючком. Работа мастерицы o5ya с Осинки.
Часть 20 - Детское платье
Часть 21 - платье
Часть 22 - сарафан крючком
Часть 23 - сарафан крючком
Часть 24 - сарафаны крючком. Осинка воздушное облако.
Метки: супер |
Наполнители для изготовления мыла |
Наполнители для изготовления домашнего мыла
Метки: травы |
Мыло с нуля.МК.горячий способ |
Вид творчества/техника/стиль: мыло "с нуля", горячий способ
Материалы и инструменты: перечислены в мастер-классе по холодному способу, ссылка ниже
Время работы: 6 часов (учитывая мытье посуды, 5 часов мыло стоит на "бане" )
Сложность: 2-3
Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.
О холодном способе мыловарения здесь http://www.livemaster.ru/topic/5016-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-holodnyj-sposob-hs
Там указан весь необходимый инструментарий и материалы, а также рассказано о мыльном ОБЖ, без знания которого заниматься мыловарением НЕЛЬЗЯ. Если вы собираетесь впервые варить мыло с нуля, и еще не обзавелись защитой и нужными приспособлениями, пожалуйста, внимательно изучите мастер-класс по холодному способу, технику безопасности, купите все необходимое, и только после этого приступайте. Мыловарение предполагает работу с едким веществом - щелочью, ваше здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность ваших близких зависит от того, насколько вы ответственно подходите к процессу.
При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е., выставить на калькуляторе нулевой пережир (хотя лучше всего выставить 1% пережира - для подстраховки) и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10% для косметического мыла, 3% для шампуневого, 1-2% - для хозяйственного). Масла для пережира вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.
О том, как делать расчет на калькуляторе щелочи и вручную здесь http://www.livemaster.ru/topic/52712-rabota-s-kalkulyatorom-schelochi-i-raschet-vruchnuyu
У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед "холодным" (это мое личное мнение, и оно может отличаться от мнения других мыловаров, но мнения других мыловаров не являются неправильными или ошибочными, это просто другая точка зрения). Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться неделю, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше, а по свойствам будет мягче). Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережир - т.е., масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел. В-третьих, "горячее" мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям). В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце - мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь. В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.
В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане.
Итак, мыльная масса доведена до следа (надеюсь, вы изучили, как это сделать ). Далее вам понадобится вторая емкость для водяной бани. Ставим кастрюлю с мыльной массой в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен доходить до уровня мыльной массы).
Маленькая хитрость: сначала кастрюлю с мылом можно накрыть полотенцем (очень удобны для этого маленькие махровые полотенца из Икеи), а уже потом - крышкой. Так вы предохраните мыльную массу от конденсата, который будет скапливаться на крышке, а заодно создадите своеобразную "парилку" для мыла, благодаря чему оно будет лучше нагреваться.
Постепенно густая мыльная масса начнет размягчаться и входить в гель.
По краю видно, как начинается стадия геля.
Мыло может расслоиться на пенистую массу и жидкость, вскипеть и подняться "шапкой", это нормально, главное - тщательно перемешивать его до однородного состояния. После перемешивания снова накройте кастрюлю полотенцем и крышкой. Перемешивать массу нужно приблизительно раз в 20-30 минут, чтобы промешать корочку, которая может образоваться сверху.
Если корочка не образовывается, то можно мешать мыло не чаще, чем раз в час.
Постепенно мыло полностью войдет в гель, масса станет довольно текучей и очень пластичной.
Не забывайте периодически проверять мыло, и при необходимости тщательно перемешивать, чтобы не было комков.
В какой-то момент мыло достигнет "восковой стадии" - кусочек массы, размятый в пальцах, приобретет восковую консистенцию и не будет прилипать к рукам. Это значит, что процесс идет правильно, и мыло постепенно становится мылом, а не смесью масел и щелочи. Не забывайте подливать воду в "баню", чтобы кастрюля с мылом была погружена в нее - мыльная масса должна все время находиться в состоянии геля, а для этого требуется постоянный нагрев. Восковая стадия - еще не показатель готовности мыла, помните об этом.
Постепенно гель будет становиться плотнее и гуще. Если у вас нет pH-метра или хотя бы индикаторных полосок (они врут, конечно, но можно хотя бы понять, насколько щелочное мыло), ну, что же делать - попробуйте мыло кончиком языка - оно не должно щипать, должен быть просто вкус мыла. Если не щиплет - мыло готово (предположительно). Но это все же очень приблизительный способ определения готовности, и не самый полезный для организма. При отсутствии ph-метра или индикаторной бумаги, лучше подержать мыло на "бане" дольше, чем снять его раньше, недоваренным.
При пробе индикаторной полоской учитывайте, что она дает погрешность - меньше, чем язык, конечно , но дает. То есть, если полоска показывает pH 8, он может быть на 1-2 больше (но не меньше, если ваша полоска показывает 7, а то и 6 - она врет, для нулевого мыла такой ph химически невозможен). Есть и очень точные индикаторные полоски, которые используются в биохимии, микробиологии и генетике, но они настолько дороги, что pH-метр обойдется дешевле
Подготовьте форму, масла для пережира, эфирные масла и желаемые добавки заранее - "горячее" мыло очень быстро густеет и застывает без нагрева.
Влейте в массу масла для пережира и тщательно перемешайте, затем влейте эфирные масла и снова перемешайте. Также можно добавить травы, косметическую глину, скрабящие компоненты. Все это можно делать на бане, чтобы мыло густело медленнее.
Выложите мыло в подготовленную форму и хорошо отстучите ее об твердую поверхность, чтобы масса улеглась в форме и выровнялась. Отстукивание также помогает убрать пустоты внутри мыла. Отстукивая форму, не наклоняйтесь над ней - если вылетит кусочек горячей мыльной массы, вы можете обжечься.
Накройте форму чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Через сутки (а иногда уже через несколько часов) мыло можно будет вынуть, порезать на куски и пользоваться. Но если оставить его полежать несколько дней, оно станет еще лучше и мягче по действию
В мастер-классе участвовало мыло "Африканская жемчужина"
Маленькие хитрости.
1. Если вы хотите добавить в мыло отвар трав, то лучше не делать на нем щелочной раствор, а поступить так: возьмите воду, 50% от расчетного количества жидкости, и сделайте раствор на ней. Он получится очень насыщенным (сверхнасыщенный раствор). Остальная жидкость - ваш отвар. Доливайте его в мыльную массу позже, когда она войдет в гель и поварится часа 2. Вливайте отвар постепенно, раз в 2 часа, небольшими порциями, и тщательно промешивайте массу. Так щелочь не вступит в реакцию с ораникой в отваре, и вы сможете сохранить их свойства (насколько это возможно) - вода выпарится, а экстракт трав останется в мыле.
2. При сверхнасыщенном растворе щелочи (когда для него берется половина расчетного количества жидкости), для нормального вхождения в гель нужна более высокая температура, чем для мыла, раствор для которого сделан на всей рассчитанной воде. У мыла на сверхнасыщенном растворе быстрее наступает след, и если смешивать щелочь с маслами при температуре 60-70 градусов, то оно сначала быстро поднимется (буквально в течение 3-10 минут после наступления следа) и в гель войдет очень быстро.
3. Расчетное количество жидкости можно превысить на 20-60% - это делается, когда вы добавляете в мыло отвары, пиво, вино и т.п. (в случае с чистым спиртом или тинктурами на чистом спирте - его можно не влючать в это количество). Жидкость нужно вливать постепенно, и массу очень тщательно промешивать. Жидкость, взятая сверх расчетного количества, не влияет на ход реакции, имеет значение только количество щелочи и масел. Поэтому отвар придаст мылу дополнительные свойства (вода выпарится в процессе варки, и в мыле останутся экстрагированные из трав вещества), а также оно приобретет легкий травяной запах. Но учтите - мыло, в которое влито больше жидкости, будет сохнуть дольше, иногда - недели две, а то и три. Правда, оно того стоит Хотя пользоваться можно сразу, как только оно застыло, просто мыло будет мягковато.
4. Эфирные масла лучше всего разводить в пережире или полисорбате (либо еще в каком-либо солюбилизаторе, который подходит для щелочной среды), и вливать в мыло чуть подогретыми, чтобы замедлить процесс загустевания.
5. Твердое мыло удобно резать нагретым ножом.
Метки: варим |
Очищение организма |
Общие рекомендации:
Астройоги предлагают стоять несколько минут в йоговской позе "плуга" и побольше есть морской капусты, содержащей йод (этот необходимый организму микроэлемент содержится также в зернышках яблока).
Эти рецепты эффективны при гипофункции щитовидной железы.
Заболевания щитовидной железы вызваны чаще всего общим негативным состоянием эндокринной системы, поэтому очищение щитовидной железы неотделимо от очищения всей эндокринной системы.
http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/29-467-22417-16-1324035364
Серия сообщений "2 чистка, очищение":
Часть 1 - Шлаки в организме
Часть 2 - Генеральная уборка организма
...
Часть 14 - ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ (чистка печени)
Часть 15 - Сам себе помогаю... Как почистить печень
Часть 16 - Очищение щитовидной железы
Часть 17 - ОЧИЩЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Часть 18 - Как мягко очистить кишечник?
Метки: чистка |
выкройка-основа брюк |
Метки: брюки |
Советы хозяйке |
Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент -
|
Метки: еда |
Диета на кашах |
Метки: еда |
как скачать файл по прямой ссылке |
Метки: ч1 |
Мотивы "Желтые цветы" |
Ещё одна импровизация от меня на тему мотивы для вязания наборного кружева.
Серия сообщений "ирландия и фриформ МОИ работы":
Часть 1 - Часть 1. Сборка элементов ирландского кружева иглой
Часть 2 - Берет ирландским вязанием
...
Часть 19 - Листочек скелетик для ирландского кружева
Часть 20 - фриформ Берет “Розовая осень”
Часть 21 - Мотивы “Жёлтые цветы” ирландское кружево
Часть 22 - Берет “Цинния ” ирландское кружево
Часть 23 - Безрукавка “Цветы” фриформ
...
Часть 30 - Зигзагообразная тесьма крючком
Часть 31 - Волнистая тесьма крючком
Часть 32 - Вязаные броши
Метки: красота |
задолбало всё на свете |
|
Метки: худеть |