-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсия888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 1860
Комментариев: 317
Написано: 4451


Профитроли с творожной начинкой.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Snejinka_377 Профитроли с творожной начинкой. По просьбе еленуха

 (611x498, 48Kb)


Нам понадобится:
масло сливочное –250 гр.
мука – 2стакана.
вода – 2стакана.
соль – 1 щепотка
яйцо – 6 шт.
Приготовление:
Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, 1 - 2 минуты, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 - 200 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут. Вот примерно такие должны у Вас получиться профитроли.

После того, как остыли наши заготовочки - профитроли, Вы заполняете кондитерский мешок, заранее приготовленной по своему вкусу творожной массой и вводите содержимое в середину профитроли (это первый вариант заполнения профитроли), а вот второй - можно просто разрезать на две половинки и положить ложкой творожную массу в середину и накрыть сверху второй половинкой профитроли.

Вот и все примудрости этого блюда, начинкой может послужить все, на что Ваша фантазия способна (овщной салатик, морепродукты, фруктовый джем, сгущенное молоко и т.д. и т.п.)
Желаю удачки и приятного аппетита Всем!!!
Всегда с Вами Snejinka.


 (140x169, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Чесночные пальчики
Часть 2 - "Быстрая" капуста
Часть 3 - Кулинарная книга
Часть 4 - Хлебные стаканчики
Часть 5 - Профитроли с творожной начинкой.
Часть 6 - Торт «Дульсинея»
Часть 7 - Меню на День влюбленных: готовим романтический ужин
...
Часть 37 - Салаты мясные куриные (с фруктами, ягодами)
Часть 38 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 39 - Творожное желе

Метки:  

Snejinka_377   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:03 (ссылка)
Мне очень приятно, что Вам понравился пост, но не забывайте оставлять комменты, пожалуйста!!!
64420038_56736729_0234 (699x91, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люсия888   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:09 (ссылка)
Это Вам спасибо за рецептик!!!!
 (306x243, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку