Давненько не писала я о сладостях.
Странное начало для отзыва, учитывая, что он на сыр, да? В общем, читайте. Все карты раскрою ближе к концу отзыва (хотя о чем, коль уже обо всем в названии написала).
Всем диетосидящим - БРЫСЬ! Не хочу становится причиной Ваших срывов. Остальным -WELCOME!
.....................................................................................................................................................
► Полное название: Творожный сыр "Hohland" Сливочный.
► Ассортимент: В продаже есть вариации сыра с различными добавками: с томатами, зеленью, ветчиной, грибами. Но сегодняшний опус посвящен классическому продукту. Для приготовления десертов, естественно, используется только он.
► Место покупки: Гипермаркет "Магнит";
► Фасовка: В наших магазинах встречала сыр в двух вариантах фасовки - по 140 и по 220 гр.
► Цена: 77 рублей за маленькую баночку, 93 рубля за большую. Причем, если маленьких всегда в достатке, то большие разбирают очень быстро. В крайнюю свою покупку мне удалось купить лишь одну последнюю баночку с 220 граммами сыра. Вот поражают меня наши люди! Запятые в предложении правильно расставить не могут, не на диктанте ж, а составить в уме пропорцию и высчитать, что выгоднее, как пять пальцев об... асфальт...
► КБЖУ в 100 граммах:
Жиров - 22,7 гр.; Белка - 6,5 гр.; Углеводов - 3,6 гр. Калорийность - 245 ккал/1012 кДж.
► Состав:
Творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.
Упакован сыр в удобные широкие баночки с дополнительной защитой в виде фольги.
.....................................................................................................................................................
Зачастую при вскрытии в баночке можно увидеть сыворотку - это норма для свежего творожного сыра.
Сыр обладает довольно плотной крупинчатой текстурой. Не рассыпается, прекрасно намазывается на хлеб. Вкус нежный, творожно-кисловатый с легким солоноватым послевкусием. Идеально сочетается с хлебцами и овощами.
Сыр - это
очень странный предмет: если он есть, то его сразу нет!
Именно так и происходит в моей семье, если не проинформировать домочадцев, что предназначается он для торта, и строго-настрого не запретить его трогать.
Ну просто уж очень вкусны с ним легкие бутерброды в качестве перекуса.
.....................................................................................................................................................
Но я закупаю его не для того, чтобы схомячить просто так.
Этот сыр идеален для приготовления САМОГО ВКУСНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА!
Ну, правда, он просто "пальчики оближешь", но при этом невероятно прост в приготовлении.
Для прослойки небольшого домашнего тортика хватит 2 пачек сыра, поэтому количество ингредиентов напишу именно на эту граммовку. Если торт большой, или вы решите обмазать его снаружи (как это сделать, покажу дальше), то пропорционально увеличивайте все требуемые продукты.
Творожный сыр - 280 гр.;
Сливочное масло 82,5% - 100 гр.;
Сахарная пудра - 80 гр.
В оригинальном рецепте советуют добавлять еще ванильный экстракт. У меня его нет, и маловероятно, что он найдется на кухне у обычной хозяйки. На вкусовые качества он практически не влияет, лишь делает крем более ароматным. Я обхожусь без него.
Если коржи у вас очень сладкие, количество пудры можно немного уменьшить.
Масло требуется выбирать качественное, не менее 80% жирности. Нажмите при выборе в магазине на пачку масла, и выбирайте то, которое жестче. Это важно для правильной текстуры крема.
Масло перед приготовлением оставьте на несколько часов при комнатной температуре - оно понадобится нам мягким. А сыр, наоборот, достаем из холодильника непосредственно перед добавлением его в крем.
Шаг ➊. Смешиваем мягкое масло и сахарную пудру (желательно просеянную через сито). Взбиваем на высокой скорости миксера около 5 минут. Масло насытится кислородом, значительно посветлеет и немного увеличится в объеме.
На фото ниже видна разница между первоначальным цветом масла (на стенках) и получившимся в результате взбивания.
Шаг ➋. Добавляем к сладкому маслу творожный сыр.
Вновь перемешиваем миксером до полной однородности.
ВСЁ! Ну даже школьник справится, правда ведь?
Вот моя бадья получившегося крема. Конечно, здесь далеко не 2 пачки сыра, а почти килограмм.
.....................................................................................................................................................
Выход готового крема в моем случае - около 1,5 кг.
У меня большой торт и крем мне требуется как в прослойку между коржами, так и на обмазку торта снаружи.
Итак, небольшой мастер-класс по сборке торта в домашних условиях =)
➊ На подложку, блюдо (или на чем вы там планируете подавать свое произведение), положите одну столовую ложку крема. Это нужно для сцепления торта с поверхностью подложки.
Укладываем первый корж. У меня это сегодня Красный бархат (рецептом многие заинтересовались, даю ссылочку на рецепт - тык). Желательно, чтобы корж оказался по центру подложки или блюда.
➋ На этом этапе сборки я устанавливаю кондитерское кольцо с вставками из плотной пленки. Так мои коржи будут располагаться строго друг над другом. Понимаю, что кольцо - инструмент специфический и малораспространенный. Если у вас его нет, просто проверяйте, ровно ли уложены коржи прямым ножом или чистой линейкой с четырех сторон.
➌ Промазываем корж кремом, укладываем следующий. И так со всеми коржами, пока не уложите последний.