-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga-E2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 42434
Комментариев: 6993
Написано: 56497





Мясо в вафлях

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в вафлях

Мясо в вафлях

Рецепт от Оли


 

 

Ингредиенты:


  •  

 

  • 200гр. фарша из любого мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 24 штуки вафель диаметром 7 см.;
  • 1 ч.л.соли;
  • перец черный молотый;
  • 4 ст.л. воды;
    Выход- 12 котлет в вафлях
  •  
  • Приготовление:

    Лук потереть на мелкой терке и положить его в фарш.

  • Также добавить 1 яйцо, 1 ч.л. без горки соли и слегка посыпать перцем. Все тщательно перемешать.


 

2 яйца, 4 столовых ложки воды и щепотку соли слегка взбить вилкой.


 

 

 

 

Кладем на вафельку 1,5 чайной ложки фарша

.
 

 

 

Накрываем ее другой вафелькой.


 

 

Жарим по крышкой на среднем огне минут 15.




Приятного аппетита! 

 


 Источник:
http://samvari.ru/vtorie-bluda/mjaso-v-vafljah.shtml
 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола

Серия сообщений "блюда из мяса, фарша, субпродуктов":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
...
Часть 98 - Телятина с черносливом
Часть 99 - Все то полезно, что в рот полезло?
Часть 100 - ЕЖИКИ
Рубрики:  Кулинария

МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ

 
Мясные оладьи - незаменимы вместо надоевших котлет!

Для приготовления блюда нам понадобится:

300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

 ИСТОЧНИК http://recept.lovebody.by

Подборка рецептов по теме «постное»

 

Картофельный соус Рецепт картофельного соуса: просто, удобно, вкусно. Рецепт хозяюшки Инны
подробнее...
время приготовления - 35-50 минут
варёное
жареное
Печенье "Бедное" Простой рецепт сухого печенья от хозяюшки Ларисы
подробнее...
время приготовления - 15-20 минут
печеное
Салат из краснокочанной капусты Рецепт салата из краснокочанной капусты (на 4 порции)
подробнее...
время приготовления - 10-15 минут
сырое
Салат «Русский» Рецепт овощного салата «Русский» (на 6 порций)
подробнее...
время приготовления - 15 минут
сырое
Каша гречневая рассыпчатая Любимый многими рецепт рассыпчатой гречневой каши с белыми грибами
подробнее...
время приготовления - 25-30 минут
варёное
Щи зелёные без мяса Рецепт зеленых постных щей
подробнее...
время приготовления - 15 минут
варёное
Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком) Рецепт постного дрожжевого теста для пирогов с овощными начинками (моркови, капусты, лука, т.д.)
подробнее...
время приготовления - 60 минут
Кундюмы Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой.
подробнее...
время приготовления - 15 минут
варёное
Гречневые блины на воде Рецепт блинов из гречневой муки на дрожжах
подробнее...
время приготовления - 15 минут
жареное
Лапша грибная Рецепт супа-лапши на грибном бульоне
подробнее...
время приготовления - 40 минут
варёное

 

Страницы: 1 2 3 4

 

Рубрики:  Кулинария

Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Лагман по-славянски

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-славянски

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Лагман по-славянски

Вообще-то лагман - это восточное блюдо, но мы, славяне, тоже любим вкусненько поесть, поэтому рецепт этого лагмана идеально подходит своим составам для желудка славянина. Но все равно будьте осторожны – блюдо очень вкусно и очень сытно. Не переусердствуйте в порции. Рецептс с сайта Делишис.ру Ингредиенты: 800 г длинной вермишели; 700 г мяса (свинина); 2 луковицы; 1 морковка; томатная паста; ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Кулинария

Как испечь настоящие масленичные блины

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь настоящие масленичные блины


Блины из гречневой и пшеничной муки
Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.
3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.

Блинчики из пшеничной муки
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.

Блинчики на простокваше
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем. 400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.

Блины манные
В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины. 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Блины картофельные
Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.
10-15 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Постные блины
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.

Сдобные блины
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать обычным способом.
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Блины крестьянские
Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Блины красные
Замесить опару из половины пшеничной муки, далее блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 ложка сахара, соль по вкусу.

Блины праздничные
Приготовить опару их трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.
5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Блины молочные
Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Гурьевские блины
Приготовить так же, как блины молочные.
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.

Совет
Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.



Серия сообщений "вкусные рецепты":

Часть 1 - Колбасный ёжик
Часть 2 - 80 рецептов норячих блюд
...
Часть 17 - Домашние рецепты приготовления различных блюд от Делишис.ру
Часть 18 - Салат «Цезарь»
Часть 19 - Как испечь настоящие масленичные блины
Часть 20 - Простые рецепты для микроволновой печи


Рубрики:  Кулинария

Беляшики "Мамины"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляшики "Мамины"


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Беляшики "Мамины"
 
Беляшики "Мамины"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста

Мои любимые!!! Тесто просто тает во рту, даже кусать не надо=). А секрет наверное в майонезе!
Беспроигрышный вариант беляшей!

Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, майонез, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи сухие, мука, для фарша:, фарш, лук, черный перец и соль.
Тэги: ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Заливное яйцо "фаберже"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца Фаберже

Близится Пасха, а уж там просто море будет использованных яиц. Предлагаю вариант не очень постного, но очень красивого и полезного использования скорлупок от яиц. Это украсит ваш праздничный стол.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жакеты, жилеты, кофты, кардиганы

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аська_Анатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты, жилеты, кофты, кардиганы

Модель №1. Ажурный жакет с меховым воротником. На мой взгляд - это супер-пуер стильная вещь! Но попотеть ради такой красоты нужно будет ох как сильно
 (700x664, 391Kb)
 (571x698, 258Kb)
Модель №2
 (446x699, 90Kb)
 (516x699, 82Kb)
 (543x699, 133Kb)
 (533x699, 128Kb)
 (544x699, 121Kb)
Модель №3
 (508x699, 95Kb)
 (508x699, 86Kb)
Модель №4. Зеленый свитерок
 (457x699, 80Kb)
 (648x668, 178Kb)
 (443x633, 92Kb)
 (445x699, 119Kb)
Модель №5
 (517x698, 227Kb)
 (684x699, 136Kb)
Модель № 6
 (371x640, 64Kb)
 (640x478, 288Kb)
Модель №7
 (484x640, 72Kb)
 (452x640, 93Kb)
Модель №8



Серия сообщений "*** Жакеты, жилеты, кофты, кардиганы (к)":

Часть 1 - Жакеты, жилеты, кофты, кардиганы


Рубрики:  вязание крючком- ЖАКЕТЫ_КАРДИГАНЫ


Понравилось: 2 пользователям

ЖАКЕТ_мотивами - 1 (японские ажуры)

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_мотивами - 1 (японские ажуры)

 (502x699, 58Kb)
Рубрики:  вязание крючком- ЖАКЕТЫ_КАРДИГАНЫ

ВЯЗАНЫЕ ДЕТСКИЕ ДЖИНСЫ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ДЕТСКИЕ ДЖИНСЫ

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами- ДЛЯ ДЕТЕЙ

ybka, jaket

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком и спицами -ЮБКИ
вязание крючком- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

Оригинальный шарфик

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шарфик...

Оригинальный шарфик...

Цитата сообщения Живая_река

 

Рубрики:  вязание крючком и спицами- ШАРФЫ_ПАЛАНТИНЫ-БАКТУС

Белый костюм1

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком -ПЛАТЬЕ_КОСТЮМЫ


Понравилось: 1 пользователю

Шарфики связаны крючком и спицами, для всех есть схемы или описания. Ссылка дана внизу.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики крючком и спицами(подборка)

Шарфики связаны крючком и спицами, для всех есть схемы или описания. Ссылка дана внизу.


 





Описания и схемы здесь





Серия сообщений "спицы":

Часть 1 - Берет с узором "Листья" из DROPS
Часть 2 - Шоколадный жилет
...
Часть 98 - Туника спицами
Часть 99 - Оболденная кофточка
Часть 100 - Детские варежки " Ежики"




Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
...
Часть 98 - Вот такая шляпка, МК
Часть 99 - Топ
Часть 100 - МК по обвязыванию туфель




Серия сообщений "шарф":

Часть 1 - Зверошарфики
Часть 2 - Головные уборы из старых журналов
...
Часть 18 - супер-шарф
Часть 19 - Оригинальный шарф-снуд
Часть 20 - Шарфики крючком и спицами(подборка)


Рубрики:  вязание крючком и спицами- ШАРФЫ_ПАЛАНТИНЫ-БАКТУС

Настенный веер вязаный крючком

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настенный веер вязаный крючком

Нет ничего проще, чем связать веер, одна из идей - возьмите схему любой салфетки - свяжите от нее половину или 1/3 и веер готов.
Рукодельница из Калифорнии вяжет вот такую прелесть



Ну и немножко схем поднакидаю

//s47.radikal.ru/i115/1007/1f/4a487d70ff32.jpg
//s57.radikal.ru/i156/1007/e6/6531942bde7d.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0704/59/11447fd7df32.jpg
Тема на Осинке по вязаным веерам тут



Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
...
Часть 98 - Вот такая шляпка, МК
Часть 99 - Топ
Часть 100 - МК по обвязыванию туфель




Серия сообщений "идеи":

Часть 1 - Воротник-шарф
Часть 2 - Сарафан.
...
Часть 19 - Делаем "араны" из простой резинки при помощи иголки с ниткой!
Часть 20 - Портреты связанные крючком
Часть 21 - Настенный веер вязаный крючком




Серия сообщений "вязаные мелочи":

Часть 1 - Прихватка "Лепестки"
Часть 2 - Вязаные куколки амигурами - грелки на чайник
...
Часть 23 - Вязаные подушки для детишек
Часть 24 - Вязаная подушка-цилиндр мк
Часть 25 - Настенный веер вязаный крючком


Рубрики:  вязание крючком и спицами -САЛФЕТКИ-ПРИХВАтки

вязаный мишка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СвЕтЛяЧоК_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный мишка

 

Мишка не очень большой. Всего 10,5 см.
Схема вязания мишки Карамелька
Материал: пряжа «Ольга». Но более симпатичный будет и начесывать не придется, если использовать пряжу «Лотос стрейч Травка». Наполнитель: вообще-то используется спец. наполнитель для игрушек, но и обычная пряжа подойдет. у меня под рукой была «Vita elegant» подходящего цвета. Она мягкая и не сваливается, хорошо держит форму. также понадобится пуговица и бусинки (носик и глазки, соответственно).
Обозначения:
Прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
Убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;

Голова:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7 ряд: * прибавка, 5 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н].
8 ряд: * прибавка, 6 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 48 ст. б/н].
9-10 ряды: без изменений [= 48 ст. б/н].
11 ряд: * 6 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н].
12 ряд: * 4 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
13 ряд: * 3 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н]. Набить наполнителем.
14 ряд: * 2 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
15 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
16 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Лучше всего если пришить все детали (нос и глазки) до сборки. причем сначала лучше всего пришить носик, а уже потом глаза. Глазки пришиваются так, как показано на рис.1. Нити выводятся в одну точку, потом стягиваются и закрепляются.

Туловище:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5-7 ряды: без изменений [= 24 ст. б/н].
8 ряд: 6 убавок, *1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 4 раза [= 14 ст. б/н].
9-11 ряды: без изменений [= 14 ст. б/н]. Набить наполнителем.
12 ряд: * убавка, 1 ст. б/н *. Повторить * 6 раза [= 8 ст. б/н].
13 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Ушко (2 детали):
1 ряд: набрать 3 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н, далее по вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: провязать 10 ст.б/н +убавка [= 11 ст. б/н].
Собственно ухо готово. Закрепляем и пришиваем к голове. Их можно закрепить разными способами (см. рис.2).

Нижняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 8 в.п. и провязать ст. б/н. во вторую от крючка петлю, 4 ст.б/н, 3 ст. б/н в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 5 ст б/н, 2 ст. б/н в первую петлю [= 15 ст. б/н].
2 ряд: прибавка, 4 ст.б/н, 3 прибавки, 7 ст.б/н, 1 в.п. +1 прибавка [= 19 ст. б/н].
3 ряд: 5 ст б/н, 3 убавки, 7 ст.б/н, 1ст.б/н. + 1 в.п [= 17 ст.]
4 ряд: 8 ст б/н, 2 убавки, 5 ст.б/н [= 15 ст.]
5 – 6 ряд: без изменений[= 15 ст. б/н].
7 ряд: *убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 5 раз [= 12 ст. б/н]
8 ряд:: без изменений [= 12 ст. б/н]…
9 ряд: *убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 5 раз [= 9 ст. б/н] Набить наполнителем
11 ряд: * убавка *. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Верхняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 — 8 ряды: без изменений [= 12 ст. б/н].
9 ряд: * 1 ст. б/н, убавка*. Повторить * 6 раз [= 9 ст. б/н] Набить наполнителем.
10 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

СБОРКА:

1. Если вы хотите чтобы ваш мишка стоял, то после того как связали четыре ряда вложите жесткое основание (картон, например).
В таком случае голову лучше слишком плотно не набивать, а остальные части мишки (лапки и туловище) лучше набить поплотнее. Перед сборкой приколите нижние лапки сначала булавками и найдите то положение, при котором он будет стоять. Затем сделайте подвижное нитяное крепление лап. Стяните нити крепления и проверьте устойчивость игрушки стоя и сидя. Не ленитесь переделать, если игрушка не стоит.
2. Мордочку можно слегка затонировать в районе глазок и носика. Для этого подойдут обычные тени подходящего цвета.

http://babiki.ru/blog/tvorchestvo/2378.html

Рубрики:  вязание крючком и спицами- ИГРУШКИ

снеговики

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снеговики

До Нового года еще есть время, чтобы связать такое, ну просто очаровательное, семейство снеговиков


Читать далее

Рубрики:  вязание крючком и спицами- ИГРУШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Улиточка-крохотулька (Крючок) Амигуруми

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улиточка-крохотулька (Крючок) Амигуруми


 

ОПИСАНИЕ КРОХОТУЛЬКИ
Рубрики:  вязание крючком и спицами- ИГРУШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Olga-E2
Страницы: 2102 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь