-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко

Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Рецепт от Елена Ковач (kovachev): Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку  дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.

Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный.

 

Ингредиенты:

творог обезжиренный - 200 г

яблочное пюре - 120 г

сахар - 50 г

цедра апельсина - ⅓ ч.л.

сок апельсина - 75 мл

вода - 175 мл

желе для торта - 1 шт.

яичный белок - 1 шт.

стружка кокосовая - по вкусу

 

Способ приготовления:

Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и  серединку с семечками выбрасываем.

Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.

Добываем цедру и сок из 1 апельсина.

Добываем цедру и сок из 1 апельсина.

К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.

К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.

Творог протираем через сито.

Творог протираем через сито.

Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.

Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.

Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.

Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.

Белок взбиваем до плотного состояния.

Белок взбиваем до плотного состояния.

Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.

Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.

Получаем пышную и воздушную массу.

Получаем пышную и воздушную массу.

Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.

Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.

За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.

За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.

И нарезаем на кубики.

И нарезаем на кубики.

Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...

Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе... 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70189-tvorozhno-yablochnyy-muss-s-apelsinovym-zhele 

 

mega-san   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку