Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
ДОМАШНИЙ КРЕМ-СЫР |
ДОМАШНИЙ КРЕМ-СЫР
Ингредиенты:
- 500 г ряженки
- 500 г кефира
- 250 г сметаны
- 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Способ приготовления:
Bсе продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
http://vk.com/public40020627?w=wall-40020627_16159
Серия сообщений "сыр.творог":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА.
Часть 2 - СЫР МАСКАРПОНЕ.
...
Часть 35 - ПОЧТИ МАСКАРПОНЕ))))).
Часть 36 - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ СЫР-ЧИЗ.
Часть 37 - ДОМАШНИЙ КРЕМ-СЫР.
Серия сообщений "Сырно-творожное":
Часть 1 - "Фета" очень просто
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 16 - Быстрый домашний сыр без заморочек
Часть 17 - Домашний маскарпоне
Часть 18 - ДОМАШНИЙ КРЕМ-СЫР
Часть 19 - Сыр из йогурта
Часть 20 - Домашний сыр со вкусом брынзы
...
Часть 31 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 32 - Маскапоне, Филадельфия и другие творожные сыры по-домашнему. Подборка.
Часть 33 - КРЕМ-СЫР
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |