-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Домашний сыр

Четверг, 14 Июня 2012 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний сыр



Я даже не могу определится это "Фета" или "Брынза" наверное что-то среднее, но тем не менее вкусно!
Цвет это скорее от желтков - яйца купили желтки прямо тёмно-оранжевые. Цвет на вкус не влияет. Из исходных продуктов получается где-то 300 грамм.


1 л. молока
200-250 гр. не жирной сметаны
3 яйца
1 ст. л. соли

Молоко вместе с солью вскипятить. Пока закипает молоко взбить яйца, без фанатизма, просто превратить в однородную массу. Тонкой струйкой влить в молоко, влить сметану и перемешать. Довести до кипения, когда появятся хлопья, как у кефира или свернувшегося молока выключить.
Дуршлаг выстелить льняным полотенцем (можно и марлей, но много жидкого сыра попытается сбежать, а это жалко. Вылить молоко и оставить стекать, но не до конца, а до тех пор когда струйка стант совсем тонкой. Завернуть в полотенце и положить под пресс. (у меня это доска и кастрюля с водой.
Через 3 часа сыр готов. Остывший сыр поместить в холодильник.
Можно при приготовлении добавить укроп или кинзу, паприку или карри, сухой чеснок или болгарский перец. Любая добавка преобразит вкус.
Угощайтесь!

Серия сообщений "Сырно-творожное":
Часть 1 - "Фета" очень просто
Часть 2 - Домашний сыр
Часть 3 - Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»
Часть 4 - Адыгейский сыр - самый простой рецепт
...
Часть 31 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 32 - Маскапоне, Филадельфия и другие творожные сыры по-домашнему. Подборка.
Часть 33 - КРЕМ-СЫР


Bablik   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:20 (ссылка)
Чудесно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Крокис   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:44 (ссылка)
Да пажалста,на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 18:27 (ссылка)
Как сделать домашний сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку