-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Луковые рецепты

Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Луковые рецепты

Для всех,кто любит  и уважает лук,несколько вкусных луковых рецептов и пара слов о пользе лука

4278666_lyk (498x498, 34Kb)

Лук от семи недуг

  Первое место среди луковых сокровищ занимает кверцетин - мощный противораковый элемент.

  Лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека.
   Содержит витамин  В6  и витамин С,бета- каротин,которые защищают дыхательные пути от воспалений и укрепляют иммунитет.
  Способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ организма

  Этот овощ богат солями фосфора и поэтому очень полезен людям, занимающимся  умственной деятельностью.
 В луке много фитонцидов - веществ, убивающих инфекцию.

Всего один небольшой кусочек лука способен очистить всю полость рта от бактерий
   Сырой лук необходимо есть для предотвращения сгущения крови и профилактики инсульта, инфаркта, атеросклероза, простатита, суставного ревматизма

4278666_lykovie_recepti (640x480, 93Kb)

Луковый суп-самый полный и вкусный рецепт здесь

4278666_lykovii_syp (354x426, 45Kb)

Пирог «Луковник»

4278666_pirog (354x463, 42Kb)

Аппетитный пирог для постного меню.
Усиливает пищеварение и легко усваивается.

Для теста

мука - 4 стакана, сухие дрожжи - 15 г. вода - 1.5 стакана, сахар -1 ст. л соль.

Для начинки:

лук репчатый -10 головок, растительное масло и соль по вкусу.

В миску налейте теплую воду, положите, соль, сахар и размешайте. Засыпьте дрожжи, хорошо перемешайте, пока они не растворятся Добавьте муку, замесите тесто. Дайте тесту подойти 20-30 мин. Поделите тесто на 5 частей Раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте 10 мин в разогретой до 180° духовке

Для начинки лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, посолите. Выпеченные лепешки переложите обжаренным луком Запекайте 20 мин. при температуре 180“.

Фаршированный лук

4278666_farshirovannii_lyk (354x426, 48Kb)

Красивое блюдо, полезное всем, но особенно при сердечнососудистых заболевания

Лук - 4 шт.

морковь - 1 шт.

 орехи лесные - 50 г

 пшенная крупа - 1/2 стакана,

растительное масло, соль, черный перец, тимьян, мускатный орех по вкусу.

Почистите лук. срежьте часть основания чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть - «крышечку».

Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см. крупу промойте и отварите до полуготовности.

Морковь, серединки луковиц мелко нарежьте и слегка обжарьте. Добавьте пшенку. Орехи измельчите и добавьте к пшенке с овощами.

Приправьте тимьяном, мускатным орехом и перцем по вкусу, посолите.

Наполните фаршем луковицы. запеките.

SelenArt

 

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Суп из индейки и карри
Часть 2 - Французский чесночный суп с гренками
...
Часть 19 - Крем-суп из курицы
Часть 20 - Французский луковый суп
Часть 21 - Луковые рецепты
Часть 22 - Гаспачо
Часть 23 - Овощные супы - сплошные витамины


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку